Kauni, Evilla, Raasiku- пряжа из Эстонии
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

Ellyliss, Авг 27, 2017

Ellyliss , если откроете тему перуанских жаккардов http://club.osinka.ru/topic-106553?start=0, то там найдете много вариантов юбок из такой пряжи, расход можно посмотреть по воплощениям и размеры тоже Вам помогут определиться.

МухаZZ, Авг 27, 2017

МухаZZ Спасибо большое за подсказку! Пойду вникать!

Кауни Grey-orange, 300 гр. Очень полюбилась эта расцветка.
Тело связано вкруговую, проймы разрезаны с припуском и прошиты зигзагом. На горловину подбирала нитки.
Рукава тоже связана с разрезанием полотна.
Для моей мамы вполне допустимо носить на тело.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Здравствуйте дорогие рукодельницы. Тоже хочу похвастаться Very Happy Свитер типа Лопапейсы связан в прошлом году и хорошо грел не только в зиму) А так же лечил остеохондроз и боли в спине и шее)) Кауни 8/2 серый и радуга, спицы 3, на груди вытачки поворотными рядами. Впервые вязала бесшовное изделие, очень понравилось. Косяк вышел с ростком, в другой раз буду умнее)) Ну и спицы возьму потолще, слишком мне кажется плотно, особенно после того как подвалялось. Радугу рвала, так как хотелось чтоб все цвета в кокетку попали.

https://m.fotki.yandex.ru/users/arslankurnaz/view/817142/ https://m.fotki.yandex.ru/users/arslankurnaz/view/817143/ https://m.fotki.yandex.ru/users/arslankurnaz/view/817144/ https://m.fotki.yandex.ru/users/arslankurnaz/view/817145/

мама Арслана, скажите, пожалуйста, какой размер и сколько серого использовано?

Ruta129, Сен 23, 2017

Ruta129 точный расход уже не смогу сказать. Вес свитера после нескольких стирок около 250г, длина полочки 60см, ширина 48см. Размер мой был 44-46 и рост 154. То есть серого ушло примерно пасму в 250г, остался маленький моток, которого вместе с оборванными остатками хватило на шапку)
на фотохостинг → на фотохостинг →

мама Арслана
Какой уютный свитерок!
Серая пряжа настолько теплой и мягкой становится после стирки и подваливания, да?
А что с ростком не так? Поделитесь своим опытом, чтобы и нам не повторить ошибку

Ольга_, Сен 25, 2017

Ольга_, спасибо за оценку For you! Специально я не подваливала, это от стирок так стало .как и говорят про Кауни, что со временем ее прелесть раскрывается все больше и больше Ах, как чудесно будет! Стирка в режиме шелк+деликатный отжим. Действительно намного мягче чем вначале, но все же колючая, но мне нравится - лечебный эффект)
Косяк с ростком такой, что пришлось довязывать его в конце. На фото видно что кокетка на спине "уползает" вниз. А еще на росток начинают прибавлять после пройм, но я в этой методике не разобралась.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой цвет нитии название из эстонской пряжи мне нужно выбрать для этих варежек. Спасибо

Черномурррчик , а Вы уверены, что эстонскую пряжу использовали в варежках? Конечно, оттенки схожи с расцветкой Aqua фабрики Раазику, но насколько вижу структуру пряжи и яркость, это все же отличается.

МухаZZ, Сен 30, 2017

МухаZZ
Нет, не уверена, но другой секционной пряжи мне на ум не приходит. Хочется, с таким плавным переходом, как на рисунке. А вы что-то еще можете порекомендовать? Я буду рада любому полезному совету...

Черномурррчик
Это оттенки Aqua.
http://club.osinka.ru/topic-66115?p=16893547#16893547
Я бы вам посоветовала взять пряжу в толщине 8/1 то есть 800 гр в 100 м и вязать в три нити из одного клубка, чтобы получить все цвета на одной варежке

Ольга_, Окт 01, 2017

Ольга_ спасибо огромное! Думаю, этот вариант подойдет отлично! Только я не поняла, здесь нельзя заказывать пряжу или можно? (ссылку не нашла на магазин). Если можно - я бы сразу и заказала моточек.

Черномурррчик

МухаZZ
Нет, не уверена, но другой секционной пряжи мне на ум не приходит. Хочется, с таким плавным переходом, как на рисунке. А вы что-то еще можете порекомендовать? Я буду рада любому полезному совету...

Ну, проще всего будет спросить автора работы! Фото не самое лучшее и разрешение позволяет разглядеть однонитку с переходами оттенков не очень длинными. Стоит посмотреть похожие варианты среди носочной пряжи, из своего опыта могу вспомнить Katia Darling. Длинные переходы оттенков есть у Novita, Regia, Drops, Austermann, Rowan, Noro,Schoppel-Wolle,Schachenmayr nomotta и тд.
Пряжа оттенка Aqua отличается достаточно длинными секциями и нужно будет обрывать нитку, чтобы поместить в маленькую варежку столько переходов оттенков, а кроме этого сами оттенки не такие яркие и чистые как на фото с варежками. Если сложить одинарную нить втрое, то при жаккардовом вязании нужно будет учитывать другую плотность, т.е. размер получится больше или же стоит пересчитать рисунок и убавить кол-во петель. На мой взгляд, если есть готовая схема варежек, то лучше подобрать максимально подходящую пряжу для проекта. В любом случае с Aqua это будет совсем по-другому!
С магазинами пряжи есть отдельный подфорум, пользуйтесь поиском.

МухаZZ, Окт 01, 2017

МухаZZ спасибо за исчерпывающий ответ! Хотелось бы без обрыва нити вязать, буду тогда еще смотреть варианты, написанные Вами. Очень жаль, что Кауни не подходит.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания