МухаZZ
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 2691
Награды: 2
|
Предлагаю поделиться впечатлениями об этой пряже Пряжа фирмы Aade Lõng из Raasiku известна под названием Kauni, под этим названием ее продает датская фирма. Пряжа Evilla фирмы Rewool производится в Jõgeva. Пряжа 100% шерсть, кроме пряжи выпускаются шерсть для валяния и ровница. Пряжа может быть натуральных оттенков (неокрашенная), крашеная и, так называемая artistic- с длинными переходами оттенков из одного в другой. И, наверное именно пряжа с такими цветовыми вариациями наиболее интересна для творческих натур 
|
 |
МухаZZ
|
|
 |
Vesna-tyan
Рег. 23.08.2008 Сообщ. 3089
|
Инга! Спасибо, что показали нам такую замечательную пряжу! А сколько она стоит и где Вы ее покупаете?
|
 |
МухаZZ
|
Vesna-tyan, такую пряжу можно купить в Эстонии во многих рукодельных магазинах. Например Evilla на своем сайте дает список продавцов фирменной пряжи. Kauni продает littleknits, kauni, gailsyarn, yarnandfiber и др. Я покупаю Кауни на фабрике, но, к сожалению, у них нет интернет-магазина. Цвета можно посмотреть - Kauni, Evilla
|
 |
Июньская девушка
Рег. 04.02.2009 Сообщ. 295
|
Инга, спасибо за информацию Хотя где-то она расстроила. В свои молодые годы часто ездила в Эстонию отдыхать, и покупала там великолепные журналы по вязанию и шерсть. Некоторые журналы бережно храню и сейчас. А шерсть - просто сказка, как бы хотелось ее приобрести. Посмотрела по предложенным адресам - увы, не знаю англ. язык! Поэтому сижу в кустах и пью валидол.
|
 |
Геленка
Рег. 25.09.2004 Сообщ. 3905
|
Инга! А на фабрике сильно дешевле? А то, может, имеет смысл какую-нибудь коллективную закупку организовать. Может, кто из девочек из Эстонии возьметься - и сама заработает, и мы будем довольны. И еще хотела спросить - насколько она мягкая и неколючая?
|
 |
Ирмина
Рег. 28.11.2008 Сообщ. 1174
|
Может и в Литве есть? Надо будет посмотреть. 
|
 |
Lazura
Рег. 28.01.2009 Сообщ. 1119
|
Инга! Вот спасибо за темку!!! Надо срочно покупать тур в Эстонию на фабрику! Если бы организовали КЗ - было бы здорово!!!!! 
|
 |
Wooldreamer
Рег. 07.01.2006 Сообщ. 514
|
|
 |
Ирмина
|
Wooldreamer
В Литве есть похожая пряжа. На этикетке написано - состав - чистая шерсть. хотя рядом же - полушерсть |
Спасибо за ответ, а где продаётся? Я эстонской пряжи не видела еще.
|
 |
МухаZZ
|
Июньская девушка
Инга, спасибо за информацию Хотя где-то она расстроила. В свои молодые годы часто ездила в Эстонию отдыхать, и покупала там великолепные журналы по вязанию и шерсть. Некоторые журналы бережно храню и сейчас. А шерсть - просто сказка, как бы хотелось ее приобрести. Посмотрела по предложенным адресам - увы, не знаю англ. язык! Поэтому сижу в кустах и пью валидол. |
Июньская девушка, незнание английского - не повод для расстройства! А он-лайн переводчик на что? А уж как заказывать через интернет девочки давно подробные инструкции составили для всех языков. Журналы и пряжа до сих пор продаются , может есть повод приехать
Геленка
Инга! А на фабрике сильно дешевле? А то, может, имеет смысл какую-нибудь коллективную закупку организовать. Может, кто из девочек из Эстонии возьметься - и сама заработает, и мы будем довольны. И еще хотела спросить - насколько она мягкая и неколючая? |
Лен, сильно дешевле! Самая дорогая Artistic была 2 недели назад порядка 18 евро/кг, вот и считай . Только если ты знаешь как отсюда организовать КЗ, то я -за! Про цены на Evilla не знаю, туда всё-таки далековато ехать- в южную Эстонию Пряжа колючая, но вмеру- она по качествам один в один шетландская шерсть. Отлично для жакетов, свитеров, верхней одежды, пледов, хотя многие спокойно носят и шарфы, шапки
Lazura
Надо срочно покупать тур в Эстонию на фабрику! Если бы организовали КЗ - было бы здорово!!!!!  |
Lazura, приезжай !
Очень похоже, что это она- окрашена так же, толщина примерно такая же
|
 |
Wooldreamer
|
|
 |
Ирмина
|
|
 |
Ирмина
|
Wooldreamer Посмотрела, позвонила. Знаю я ту фабрику, и была там. Кстати, там работал мой знакомый, сейчас уже не там работает. Поеду. Всё равно мне надо в Расяйняй. Вот думаю накупить побольше, может девочки в Вильнюсе тоже захотят такую.
|
 |
Wooldreamer
|
Ирмина
Lapsa пишет цена литовской пряжи еще дешевле. |
Да, она дешевле  Около 10-15 евро за кг Вязала из нее весенний шарфик
на фотохостинг →
а счас в работе жилетка
на фотохостинг →
|