Подари улыбку. Подари жизнь!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

В этом проекте мы вместе вяжем пледы, шапочки, носочки, игрушки для больных детишек и передаем связанные вещи в фонд «Подари Жизнь».
Сайт фонда: http://www.podari-zhizn.ru
Здесь также есть форум волонтеров фонда, желающим помочь в любой форме там всегда рады.
Подсказки на первой странице темы.
Вот тут можно посмотреть на результаты первого этапа нашей темы.
Нам нужна помощь, присоединяйтесь! 🙅

| Подари улыбку. Подари жизнь!

В этом проекте мы вместе вяжем пледы, шапочки, носочки, игрушки для больных детишек и передаем связанные вещи в фонд «Подари Жизнь».
Сайт фонда: http://www.podari-zhizn.ru
Здесьтакже есть форум волонтеров фонда, желающим помочь в любой форме там всегда рады.
Подсказки на первой странице темы.

Здравствуйте, дорогие Осиночки! Эта тема – логичное продолжение проекта «Вяжем вместе плед надежды» . Здесь мы будем готовить подарки для маленьких пациентов онкологических клиник, которые курирует фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». Это будут пледы, шапочки, носочки, игрушки – в общем, все, что вам подскажут ваши добрые сердца.
Сразу оговорка: если кто-то сомневается в нужности данного мероприятия, привожу отрывок из письма, которое я получила от одного из волонтеров фонда в ответ на мое предложение вязать для детишек:
«Здравствуйте, Елена!.. Спасибо вам всем за ваше замечательное предложение, за отзывчивость и доброе сердце!.. Вязаная одежда и подарки, и пледы - всё можно!..»
Волонтер фонда, с которым я общаюсь, эту девушку зовут Гузель, ответила мне также по поводу желательного состава ниток в наших изделиях:
«Предпочтительного состава нет - просто есть дети, которым это все можно, а есть, которым нельзя. Шерсть нельзя большинству детей из отделения, но ее можно тем детям, которые основное лечение завершили и приезжают на проверки».
Первый этап проекта – «Новогодний». Было бы неплохо, если бы мы успели сделать хотя бы несколько подарков детишкам к Новому году.
Я взяла на себя смелость координировать данный проект. Присылаем готовые вещи мне, адрес напишу в личку. Позже, думаю, мы определимся, пересылать ли мне все это в Москву, или я сама приеду и с кем-нибудь из девочек мы отнесем вещи в фонд.
Помимо пледов, можно вязать шапочки, пинетки, носочки, игрушки, различные подарки. На Осинке очень много тем по таким вещам. Ниже я дам несколько тематических ссылок.
Итак, поехали.

Шапочки. Многие детишки, перенесшие курс, а зачастую и несколько курсов химиотерапии, теряют волосы. Красивая шапочка поможет мальчишкам и девчонкам забыть хотя бы об этой неприятности. Дизайн и размеры – любые! Ограничиваем фантазию, пожалуй, только нитками. Думаю, идеальным вариантом будет хлопок. Допускается также бамбук.
Вот несколько ссылок.
МК. Шапочки
МК Голубки
Вязаные шапочки
Супер-шапка для мужчины
Детские головные уборы крючком
Шапочки только для мальчиков

Пледы. Количество связанных квадратиков зависит от Вашего желания.
Мы уже связали несколько пледов. Можно сделать такие же, можно предложить что-то своё. Связанный квадратик обязательно фотографируем, подписываем на фото свой ник и ставим сюда.
Ссылки в помощь:
Плед
Вяжем вместе плед надежды
Плед под тенью Осинок
Для оптимизма всегда есть повод!
Если будут желающие повторить уже связанные пледы, вот подсказки:
Схемы квадратов для теневого пледа
Схемы для пледа «Сердечный»
Схемы жаккардового норвежского пледа
Узоры для аранового пледа

Первый плед, который я предлагаю связать, вот этот. Назовем его «Солнечный».
на фотохостинг →
Собирать его, естественно, буду я.
Начало положено, получится нечто вроде этого:
на фотохостинг →
Информация по пледу.
Нитки – детский акрил или акрил обычный, но только хорошего качества. Длина нити примерно 300м на 100г.
Цвета – любые оттенки красного, желтого и оранжевого. Квадратики по желанию – как однотонные, так и разноцветные.
Вяжем квадраты 20х20, 15х15, 10х10 и 5х5.

Denilena

Нитки – детский акрил или акрил обычный, но только хорошего качества. Длина нити примерно 300м на 100г.

Наболевший вопрос: что называть "хорошим акрилом"?
Например, у кого-то есть впечатления о пехорсоком акриле?

Наташ, пехорский я не пробовала. Может, кто-то из девочек подскажет. Мне понравились нитки Вита "Бэби", достаточно приятные, мягкие. Есть небольшой пушок, но он не сыпется. Неплохой троицкий "Огонек", гладенький. Недавно взяла еще турецкие Картопу "Флора", тоже симпатичные ниточки, скрутка ровненькая, вязать приятно. А вообще ориентируюсь на свои тактильные ощущения. Если нитка приятная на ощупь, беру. А то бывает такой акрил, возьмешь в руки, а нитка как стекловата, жесткая, шероховатая...

Я случайно купила пехорский, пёстрый, яркий. Связала внуку беретку. По мягкости претензий нет. Но... после первой же стирки стал бледней! Теперь смотрю на него и думаю: куда ж тебя пристроить-то?

Denilena для того, чтобы плед был ярким и нарядным ещё должен присутствовать какой-нибудь тёмный цвет: чёрный или тёмно коричневый. С коричневым не угадать, а вот чёрный.....Имхо.

lyub16, знаете, я с Вами согласна. Но! мы уже обсуждали этот вопрос в теме "Вяжем вместе плед надежды". Пришли к выводу, что детишки должны видеть только яркие цвета,и никакого черного. Я вообще-то думала собирать оранжевой ниткой, но готова выслушать еще предложения. 😃

Прошу прощения 😳

Ну что Вы! За что? Для меня ценно каждое предложение. 😏

Авторы
Теги
Упоминания