**Света**
Рег. 11.03.2009 Сообщ. 576
Награды: 1 14
|
Ларра, согласна почти со всем, кроме времени (с 21 до 23 часов). Просто на форуме есть мамочки, мне кажется, для них это не самое удобное время - время отхода их детей ко сну. На мой взгляд, надо расширить временные рамки, возможно даже до суток. Потому что, наверное, найдуться рукодельницы, которые работают в несколько смен, и вечер для них не будет удобным. А за сутки уже более реально найти время для того, чтобы скинуть свои варианты роз. И комментарии, я думаю, писать в это время можно, ведь наш зачечательный куратор обещал нам отделить потом все, что надо. А ведь Grafinia21 у нас человек слова! Сколько хорошего она для нас сделала!
|
 |
Шарлотта
Рег. 24.01.2008 Сообщ. 637
Награды: 7
|
Всем привет!Я думаю,что если у нас есть отдельная конкурсная тема,то после конкурса,каждый может туда зайти и оставить свой пост с розами в любое время.Меня,допустим,не будет дома на голосовании,я приеду позже и размещу свои розы(если таковых ещё не будет).
|
 |
*Alika*
Рег. 06.11.2008 Сообщ. 371
Награды: 4
|
|
 |
Ларра
Рег. 08.05.2008 Сообщ. 1318
Награды: 6
|
Девчушки, приходилось встречать жалобы на отсутствие пялец большого размера. Есть желание вышить картину, а пяльцы не позволяют, не перетянешь. И работа портится и следы остаются не разгладишь. Я для вышивки картин сделала приспособление . Это рамка прямоугольной формы 40 на 50см их тонких реечек. ширина 3см, толщина 1см. На такие рамки художники холст натягивают, вот у меня нашлась такая рамка. У вас может тоже, что -то отышется. Или кто-то вам сделает. На форуме РР Чудачка натягивает степлером основу на раму с обратной стороны , в которую потом будет вставлять картину. Тоже сгодится. Я про свой вариант. Рамку забинтовываю полоской ткани шириной 4см, лучше старой, состиранной-она мягче, не будет грубых складок. Конец пришиваем, потом кладем раму на стол, сверху ткань с припусками за края 4см. По центрам сторон зафиксировали англ. булавками, потом еще отрезки делим попалам и опять булавочки . Ткань подтягиваем слегка. Потом вставили в иголку нить в 2 сложения и косыми стежками пришиваем нашу основу за ребро рамы, захватывая проложенную для этого бинтовку. Стежки делаем 1,5- 2см, подтягтваем ткань слегка. Итак по по всему периметру. Результатом останетесь довольны. Теперь можете расписать основу для будущего щедевра. Рисунок можно перевести заранее или подложив, что-то по толщине, равное высоте вашей рамке, перевести на натянутую основу. Удачи Вам в новом красивом конкурсе.
|
 |
NinaK62
Рег. 27.05.2009 Сообщ. 957
|
Здравствуйте.Я часто захожу к вам, и тихо завидую.Немножко тоже вышиваю и хотела выставить некоторые работы... если получится.Но в основном мои работы с вашего форума. 
|
 |
NinaK62
Рег. 27.05.2009 Сообщ. 957
|
|
 |
**Света**
Рег. 11.03.2009 Сообщ. 576
Награды: 1 14
|
NinaK62, рада, что вы к нам присоединились. Всегда приятно, когда наши ряды пополняются! Корзинка с розами очень хороша! А на сумочках, на мой взгляд, тесма, пришитая сверху, отвлекает внимание от вышивки своей яркостью, может быть туда пошло бы что-нибудь однотонное (например, в тон вышитых цветов). А в целом все замечательно!
|
 |
Grafinia21
Рег. 19.03.2008 Сообщ. 10820
Награды: 4 1
|
|
 |
Zvezdochka
Рег. 05.02.2009 Сообщ. 265
|
Grafinia21, мне кажется, что в теме отделенных конкурсов совершенно лишние посты с голосованием. Они неинформативны на данный момент, а чтобы найти второй конкурс (а потом и другие конкурсы) надо пролистывать кучу ненужных пустых страниц. На форуме журнала Ручная работа, как мне кажется, очень удобно сделана тема с конкурсами (архив) - только выставленные работы и результаты голосования. Т.е. мне казалось, что это будет просто АРХИВ шедевров..... Но это лично мое мнение. А что скажут куратор и остальные?
|
 |
Grafinia21
Рег. 19.03.2008 Сообщ. 10820
Награды: 4 1
|
Я отделила всё по вашим конкурсам, где идёт упоминание о них, вовсе не для того, чтобы это был специальный альбом с картинками. Думаю, что должно быть просто отдельное место для мастеров, которые соревнуются в мастерстве, и отдельное - для людей, которые просто хотят вышивать, например, для новичков. Надеюсь, что их количество возрастёт, а вот в тему, которая слишком велика, не каждый новичок сунется. Для выставления ваших замечательных работ есть прекрасное место на Осинке Галерея работ. Если хотите, Вы можете в ней собрать все конкурсные работы и выставить там, дав ссылку в теме, пусть те, кто захочет, пройдут по ней и посмотрят отдельно. И личная просьба. Было бы неплохо пореже кивать на другие сайты, я немного ревнива, знаете ли ...
|
 |
Аркадия
Рег. 23.11.2006 Сообщ. 345
|
Ника, Ваша корзинка прекрасна! Вышивали по гобелену? Розочки хорошие, красиво получилось. Ждем продолжения.
|
 |
Vallenssia
Рег. 11.02.2009 Сообщ. 1148
Награды: 1 2
|
Ника, цветы, как живые, особенно хороши те, что справа алые. Даже по гобелену нужно уметь вышивать убедительно(а у вас гобелен сдается?) а у вас это здорово получилось. Светлая роза просто совершенно реальная, очень красивые бутоны роз.
|
 |
lozet
Рег. 10.07.2009 Сообщ. 55
|
Ника, я сначала не поняла даже, что это вышивка. Думала рисунок. Как живые просто!
|
 |
Needle
Рег. 31.03.2006 Сообщ. 1302
Награды: 5
|
NinaK62, рада приветствовать!!! Прекрасная корзиночка получилась!!! Я же до корзиночек еще не доросла... А по поводу сумочек - соглашусь со Светой... Мне тоже кажется, что верх несколько "перегружен" а в остальном все очень интересно и аккуратно... Молодец!!! Удачи, вам!!! Девочки, все, сил нет, не могу удержаться.... Рассказываю... В нашем городе в прошедшие выходные проходила выстака цветов "С любовью к городу" приуроченная ко Дню города. Мы со Светой (**Света**) приняли в ней участие. Это наш дебют...Ничего специально к выставке мы не вышивали - чем богаты, тем и рады, как говориться... Света представила часть своих работ и произвела там настоящий фурор!!! Все ахали и охали фотографировали все ее работы, восхищались талантом и мастерством!!!:good: Я же выполняла роль ее тени, на отведенном мне диванчике... В целом, все прошло хорошо, все получилось, что подтвердилось врученными нам благодарственными письмами и сувенирами... Я осталась довольна как слон! И безумно рада успеху Светланы!!! Умничка!!! 
|
 |
ЗолотаяИголочк@
Рег. 24.04.2009 Сообщ. 61
Награды: 2
|
Добрый день! Искренне рада и счастлива за успехи Светы! Примите мои поздравления! Жду фото! Ольга у тебя тоже прекрасные работы - постеснялась выставлять или другая причина? Марина
|
 |