Перуанские квадраты.Коктейльное платье-решетка.Крючок
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Добро пожаловать 😃

Перуанские квадраты. Коктейльное платье-решетка. Крючок из PERUVIAN CONNECTION

на фотохостинг →

🎨 Наши воплощения
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений "галерея 64922" (копировать с кавычками)

Крупные изображения:
скриншоты:
на фотохостинг → на фотохостинг →

или ТУТ

О технике вязания:

karapol
А не кажется вам дамы что в черном платье мотивчик квадратный? Мне думается так, начало с цветочка потом вокруг навязывается квадрат , с внешними сторонами из групп столбиков с накидом, а к нему в процессе присоединяются еще столбики. Из чего бы его связать?

Lyudmila
а мне кажется, что вначале цветочки, потом сделать квадраты из ленточек, а потом в них сеточкой ввязываются цветочки. такая регулярная сетка часто в ирландском встречается.

irusya:)
см. рисунок
и мне так кажется...слева(снизу)-направо(наверх) лента-диагональ целая, а лента-перемычка привязана...

Для лент-диагоналей:
на фотохостинг →
1-й ряд - столбики с накидом.
2-й ряд - 5 столбиков с накидом на 5 столбиках основания, 3 столбика пропускают, а на 4-м вяжут 4 столбика с накидом, 2 воздушные петли и 1 столбик без накида, 2 воздушные петли, 2 столбика в основании пропускают, 5 столбиков с накидом на следующих 5 столбиках основания и т. д.
3-й и следующие ряды - 5 столбиков с накидом вяжут на 5 столбиках основания, а мотив - из 4 столбиков, вводя крючок под цепочку между мотивом предыдущего ряда и столбиком без накида.

Сетка из соломоновых петель вокруг цветка:

на фотохостинг →

Мотивы:

от Lally
на фотохостинг →
О схеме цветочка. По-моему, вот этот мотивчик очень близок по принципу вязания
Нужна конечно конкретная обработка: вместо 8 лепестков 6, в первом ряду обвязки лепестка на верхушке сделать петельку из воздушных петель, во втором ряду обвязки лепестка надо делать гуще столбики,без воздушных петель между ними,начинать со с. б/н, потом полустолбики. Последние ряды рюшечек убрать. Мотив далек от идеала, но это единственное, что приходит на ум.
И еще о соединении. У этих ракушек интересное направление. Так как будто сложили рядом сложили две полосы из мотивов и между ними вязали соединительную полосу из ракушек, потому что направление вязания ракушек на одном мотиве получается встречным - типа вот так < >

от karapol
на фотохостинг →
По моему почти такое только надо на шесть лепестков пересчитать.

от irusya:)
«спортивный» образец
на фотохостинг →

схема к второму образцу

Описание:
1: 6 возд.п. замкнуть в кольцо;
2: 2 п.подъема, 23 ст.б/н в кольцо;
3: 3 п.подъема, 1 п/ст с/н, пико, *4 п/ст с/н, пико* - повторить 4 раза
2 п/ст с/н. Соединить.
4: *1 возд.п., 7 ст.с/н в пико, 2 возд.петли, 7 ст.с/н в пико,
1 возд.п., 1 ст.б/н (в середину между четырьмя п/ст 3-го ряда)* - 5 раз (последний
ст.б/н в ряду заменить на п/ст)
5: *6 ст.б/н, 3 ст.б/н в дугу, 6 ст.б/н, 1 п/ст над ст.б/н 4-го ряда* - 5 раз.

О нитках:

karapol
…ниточка должна быть с шелком или хлопок не сильно тонкий.
…Вайолет пойдет?. Или лучше вискозную ниточку? Буду пробовать образцы вязать.

Абракадабры из Гугл-перевода страницы –
Перуанский хлопок Решетка кружевное платье
Потрясающие носимых искусства, ручная ручного вязания в цветочно-кружевным ВМФ мерсеризированный Пима. Подробные с балетом декольте; ¾ рукавами; BRA-хранители; зубчатый крючок отделкой. Износ под наше Черное шелковое скольжение.

irusya:)
Мерсеризированный хлопок? Кстати из него связан спортивный образец, вышел диаметром 10,5 см, крючок вроде 4…(хлопок 100% ALIZE 100гр.-260м), только нить тоньше нужна.

❓ Какие еще идеи?

💡 Чему еще будем рады:
Идеи по выкройке, раскладке лент и последовательности сбора платья.
Как обработан низ рукава и платья? Декольте?
Как составить половинку мотива?

вроде всё 😃
начинаем? а то НГ скоро 😈

а мне почему то кажеться что ниточки не чистый хлопок, а еще шелк добавлен 😈

Либо чистая вискоза, очень похоже

ПО поводу выкройки при рассмотрении фот с сайта мне показалось что крой проще некуда, сапожковская рубашечка, только без присбаривания, Подробнее про крой смотрим тут
необходимую пластичность обеспечит само кружево. ТОчной схемы для квадрата нет и на фотах есть дырки больше и меньше, рукава не очень понятны но кажется что рисунок квадратов адаптируется к пройме и там где нет квадрата просто заполняется цепочками и воздушными петлями. Приталивания тоже большого не наблюдается. прямое оно, интересно как свобода на шаг обеспечивается?

Я тут чуть порыскала по буржуйским сайтам и обнаружила что платьице всё таки хлопковое 100% pima cotton , а пима это название американского магазинчика пряжи или ник его хозяйки в нете, точно не разобралась. 😳

Ещё немного информации с сайта(перевод Гугл)

• Размер (ы): XS-XL
• Fit (ы): Встроенная / прямой
• Ткани: 100% перуанский хлопок
• ЗаботитьсяСухой Протирайте
• Страна происхождения: Перу
• 41"

Перуанский хлопок
Ультрадлинными основной (1 5 / 8 ") Длина хлопок произрастает в Piura прибрежные районы северной части Перу. Классифицируется как драгоценное волокно благодаря своей чрезвычайно мягкой стороны, и дефицит урожая.

Вот посмотрите на соединительные полоски между мотивом и сеткой
на фотохостинг →
Вывязываются они отдельно. Может и здесь такой принцип.
Или еще пришло в голову. Может в каждом квадрате вывязвается только половина этих веточек, а следующая идет уже от второго квадрата. Это я пытаюсь разгадать, почему они имеют разное направление.

Девочки , рассмотрев это красивое платье пришла к таким выводам :
1. Оно связано отрывным способом , т.е. каждый квадрат отдельно , а потом с помощью лент-диагоналей соединено в полотно . Безотрывный способ может быть и возможен , но тогда цветочек не будет идеален .
2. Для того , чтоб не было прогрешностей как на фото , я бы сделала цветок из 8-ми лепестков , тогда будет легче с углами квадрата .
3.В последнем ряду лепестков цветка , надо связать по одному квадратику соломоновых узлов ( уже оформляется квадрат ) . Потом , еще один ряд соломоновых узелков . Итак все квадраты .
4. Когда квадраты готовы , ставим их в вертикальный ряд , угол к углу . И с помощью лент-диагоналей , связываем зигзагом квадраты , снизу - вверх . А потом , по другую сторону , так же . Поэтому лента имеет разное направление .

Это так как вижу я 😳

LadyL

Для того , чтоб не было прогрешностей как на фото , я бы сделала цветок из 8-ми лепестков...

...связываем зигзагом квадраты

вот это да 😃, восторг...
когда схему рисовала первый блин комом был - получилась схема на 8 лепестков. пересчитать недолго: в первом ряду +2 в.петли, во втором будет на 8 ст.б/н больше (всего 31)...

а от зигзагов полотно "играть" не будет?

LadyL вы скорее всего правы, разглядываю с утра, и что мне кажется, цветочек обвязан, а потом попарно или больше соединяются по двум сторонам, получается большая полоса, а потом эту полосу уже длинной диагональю связывают. Если посмотреть на большие фото с сайта то видно что полосы слева-вверх связаны едино а справа вверх в разных квадратах по разному направлен рисунок. Пошла учится вязать соломоновы петли. К своему стыду услышала о них только в теме про это платье.

Хотела нарисовать , но ужас какой-то получается 😳 Но хотя б словами чуть обьясню :
на фотохостинг → Тут нарисовала , как добиться квадратной формы в последнем ряду обвязки цветка ( например рачьим ходом ). Там , где жирная точка квадратика : это его начало и конец .
на фотохостинг → А тут расположение готовых квадратов , а зигзгом- это сшивание мотивчиков лентой - диагональю . В центе переплетения лент надо придумать как лучьше и красивее их состыковать .

А если вязать 2 ряда соломоновых узелков , то можно увеличить квадрат , для расширения низа платья .

На пальцах и то легче обьясню , чем рисовать 😃 😳


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания