Golden Kite - процессы вышивки
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка

Рег.
25.04.2007
Сообщ.
627

Авг 28, 2011 12:58

Добро пожаловать в нашу темку! Мы всем рады! Присоединяйтесь!
Дамы, ситуация на Янв 07, 2013
Нас уже: 178 работ в процессе, 71 планирующих, 65 отшитых работ в галерее.
1. Каталог процессов
2. Каталог готовых работ

Все картинки темы

отвечу однозначно...гаммой шить нельзя, зря потраченный труд,непредсказуемый результат.Совет....подкопить денежку и купить только ДМС.

| Golden Kite-процессы вышивки

Спасибо.

Авия, если вы просмотрите форум, то увидите работы, которые девочки вышивают нитками Гамма, вам конечно решать, но отшивы отличные и все форумчанки за них болели, а если подбирать с картой дмс, будет еще лучше, я думаю это каждый решает для себя, сказать что ГК, вышитый гаммой - никуда не годится, мне кажется не корректно. Другое дело, что девиз у Маркуса "Что вы видите, то и получаете", естественно на нитки другой марки нужно делать "поправку".

Я считаю, что ГК надо вышивать только ДМС. Но если финансы поджимают, то лучше всё же на Белку заменить, она хоть на 99% соответствует ДМС и результат не разочарует.

Авия По свежему горькому опыту хочу попросить Вас не торопиться... Когда-то я встретила мнение, что ГК можно шить Гаммой, если это не портрет. Я очень обрадовалась,что мой выбор пал на уже проверенную отшитую не один раз картину - 971 павлина. Решившись, купила ниточки на всю работу.
Я отшила не много,но честно сказать, не думаю что уже что-то изменится:в цветах и колонне переходы цветов значительно резче, чем у ДМС, но более-менее сносно, пальмовый лист же-полное черти-то! Думала,что это я ошиблась.Перепроверила соответствие цветов и по значкам раз 6 -все верно.Поэтому грешу только на Гамму. Конечно буду продолжать, посмотрю что будет дальше, два листа с пальмовым листом придется перешить....,но должна признаться: руки опустились.
Для наглядности показываю,что получилось Гаммой и тот же фрагмент отшитый оригинальными цветами, да простит меня хозяйка, что без разрешения использую ее снимок
на фотохостинг → на фотохостинг →

llyra, я конечно не специалист, но мне нравятся оба варианта. К тому же очень тяжело судить по фотографии. На снимке справа цветовая гамма передается в желтизну, возможно это эффект фотоаппарата. Cock

Синичка-Яля спасибо за поддержку,но я говорю не о желтизне...меня расстроил пальмовый лист. В моем фрагменте он получился желто-болотного цвета, места которые должны передавать тени получились выбеленные и выглядят светлее самого листа. Там где нитки ДМС видна сочная зелень...
Вчера я нашла другую таблицу перевода, там показаны не только номера соответствия,но и цвета соответсвующие каждому номеру каждого производителя,я сравнила параллельные цвета :кое-где они были очень близки,а некоторые существенно отличались...

Затраченный труд не украсит экономия...Я много обжигалась на этом.Шить ГК только ДМС... Гамма хороша для пейзажей на подарки.
llyra Выложи таблицу-мне тоже интересно.

крапуля не получилось скрыть ссылку ,отправляю в личку

Birine
Башенка
читать дальше

скажите пожалуйста, 30 см - это расстояние между внутренними сторонами горизонтальных планок, или расстояние между дырочками, в которые эти планки крепятся? или пара лишних сантиметров тут роли не сыграет?

Измерила- 30 см -это длина вертикальных планок, которые выходят за горизонтальные. Расстояние между дырочками, т.е. фактическая высота тканимежду планками- 25 см.
P.S. Натянула свой долгострой, чтоб попробовать, как оно на раме работается. Это что-то с чем -то!!!!! Очень удобно, никогда не шила левой рукой, а оказывается быстрее в несколько раз, чем одной правой! Очень плотное натяжение канвы- пяльцам не уступает.Я в восторге.

Осиночки, кто разбирается в таких вещах, посмотрите пожалуйста! вот скрин с перенабора в пм(фото большое),стоит ли это шить? мне так почти все нравится, только немного небо смущает в левом верхнем углу. для сравнения второе фото- скрин оригинала.да еще эта тень по центру в нижнем ряду.будет ли она похожа на тень Question
пм на фотохостинг → 1608 на фотохостинг →

А что вас смущает? Если немного резкие переходы, то по личному опыту скажу, что перенабор отличается от вышивки, и переходы получаются гораздо мягче.
А тень на обоих скринах прекрасно смотрится, реалистично.

Уже столько раз об этом говорилось! У Маркуса на превью не оригиналы картин с которых делались схемы, а сами скрины. Так что, надобности перенабирать Маркуса в РМ нет никакой. Если не экспериментировать с нитками, а вышивать, как положено ДМС, получится ровно то, что на превью.

Девушки, подскажите мне пожалуйста. Выбираю следующую вышивку и мучаюсь я сомнениями. Вышивка предполагается в подарок любимой тете. Хочется чтоб это была картина впечатляющая, но и конечно не два года вышивать Smile Выбираю между ГК983 и ГК1097. В первой мне нравится размер Smile но смущает такая приличная размытость на скрине. Может кто-то видел отшитую? Мне кажется что 1097 будет почетче но размер у нее конечно приличный да и я не уверена, что такая светлая картина будет органично смотреться в интерьере. Хотя.... может в спальне... В общем запуталась я и обращаюсь за советом Embarassed

2 листа из 21 готово. 1237 View of Amalfi Coast
было на фотохостинг → есть на фотохостинг → будет на фотохостинг →
В реальности канва не светит. Цвета немного темнее и насыщеннее. И очень красивое впечатление объемности. Процесс доставляет огромное удовольствие, и, не смотря на одиночки, ГК беру в руки чаще, чем ДИМ, хотя последний проще.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания