Golden Kite - процессы вышивки
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Noncic

а мне даже очень нравится 2391. если б не 2 большие работы начала б незадумываясь

Ноньчик, мне тоже нравится! Но давай сперва зайку! Cock А потом может вместе возьмемся, а?

Очень странный натюрморт...ИМХО

Девочки, а что странного? Не особо яркий, но красивый. И фрукты очень натуральные, как раз в сезон. Осенний такой натюрморт, душевный. А цветок вовсе не одуванчик.
Я не любитель натюрмортов с фруктами, но этот запал как-то в душу.

huso, барышень-резвушек! Это же шедеврально должно получиться!

huso, чудный натюрморт! Вот люблю именно такие, не перегруженные натюрморты... Хочу спросить, виноградина, например, или персик, какого размера получаются?

Оксан, я тоже купилась на простоту)))).
О размерах я уже писала в прошлый показ, но повторюсь. На 20, как у меня, персик получается размером с дыню-колхозницу, виноградины - с некрупные сливы и т.д. Я такой каунт брала специально - "большому куску и сердце радо" Laughing Если хочется максимально приблизить размеры к натуральным, стОит рассматривать 27 каунт и шить полукрестом/петитом - должно получиться чуть-чуть крупнее обычных фруктов. Как если бы натюрморт собрали из самых крупных плодов, которые только нашлись в саду. На 32 должно быть точное попадание в размеры. Я же шью с РМ - в проге просто посмотреть)))))

А следующее фото там - изнанка.. Под столом валяюсь! Я в рамку именно этой стороной и оформляла.))

huso, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Меня не напрягают размеры фруктов, просто как обычно, я об одной работе думать не могу, я как минимум парами мыслю. Ну и тут, естественно, равняю и размеры работ и соотношение размеров фруктов в работах. Есть натюрморты, которые мне очень нравятся, и подходят друг другу по общему размеру и в теме перекликаются, но вот если на одной работе персик, как арбуз, а на другой, как персик - это меня напрягает. Поэтому и выбираю так долго...

KceHA

... я как минимум парами мыслю....

Let's be a friends! "Здравствуй, сестра!" Тоже имею патологическую склонность к сериям Ржунимагу!
Может тогда объединять не по "главным действующим лицам" - фруктам, а как-нибудь по-другому? Например, чтобы и там, и там в основании натюрморта была мраморная столешница? Вроде у ГК еще цветочки были на мраморе..., Лонгпрэ, кажется...

Здравствуйте,подскажите пожалуйста где купить большую раму для вышивки,у меня 61х30,а размер вышивки 900х600.Вышила несколько листов и очень неудобно,может быть что-то подскажите.

А я из лыжных палок сделала раму (горизонтальные), а вертикальные планки из старой вешалки. Поищи дама, найдется ненужный хлам. Hi-hi-hi! Hi-hi-hi! Hi-hi-hi! Hi-hi-hi!

Девочки, здравствуйте! Подскажите, равномерка и Хардангер после стирки подсаживаются так же как и Аида или нет. На Аиде после постирушек просветы исчезают полностью, по крайней мере на 18, а как ведет себя Хард и равномерка?

September, Сен 20, 2012
September

....Ноньчик, мне тоже нравится! Но давай сперва зайку! Cock А потом может вместе возьмемся, а?...

дык, я его и шью родимого, ни на что другое не претендую. так только смотрю и мечтаю

Катруся по цветам и без разметки? это круто Мега! Мега! Мега!

Я тоже не представляю без разметки. Как это сложно и долго высчитывать!
Катруся, ты героиня!

Девчонки, да вы чего?! Shocked Я не считаю! Только очень-очень редко, когда надо отшить крестик где-нибудь в другой галактике! Ну, типа отступить от отшитого 47 по вертикали и 63 по горизонтали....
А так, схема у меня на мониторе висит вот в таком виде:
на фотохостинг →
и на пяльцах - ее негатив. Считать ничего не приходится, т.к. мозги уже приспособились автоматом оценивать расстояние между закрашенными квадратиками и командовать, куда тыкнуть иголкой. Ну, может, подсознание и считает, но меня этим не тревожит Mr. Green А разметка только вносит разброд и шатание в наш спевшийся коллектив Laughing
Некомфортно бывает, когда перехожу с каунта на каунт, например, с 18 на 27 и обратно. Но за пару вечеров восприятие перестаивается. А сейчас, когда скачу почти каждый день - и того меньше, минут за 15.

Chipolino, на мой взгляд, хард садится так же, как и аида, а вот усадку равномерки можно вообще не учитывать. Ее наоборот слегка "распирает", если плотная зашивка.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания