Книги, которые стоит прочесть - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Впечатления и культура

Рег.
07.06.2004
Сообщ.
16692

Авг 30, 2009 21:29 | Книги, которые стоит прочесть - 2

Начало - Книги, которые стоит прочесть Smile

Все картинки темы

Миловзора
Спасибо! Я и сама примерно так думала. Цитата:
"Существует мнение (подкреплённое интервью автора), что описывая Ангсоц, Оруэлл писал вовсе не про СССР,

читать дальше

Сейчас читаю "Аку-Аку" Т.Хейердала. Книга написана очень увлекательно, и имеется много интересных подробностей об острове Пасхи и его жителях, даже если думаете, что знаете об этом все и уже посмотрели кучу научно-популярных фильмов, но его история начала у меня неожиданным образом перекликаться с оруэлловским «1984», и пришла в голову такая мысль, а что если все эти статуи ставили в качестве надсмотрщиков, такой каменный «большой брат», который видит все и всех.

читать дальше

Как жаль, что большую часть этих книг я читала, почти все... Жду подсказки, жду чудесной книги. Недавно нашла писательницу - Вера Колочкова, хороший слог, разные сюжеты, ну что, прочитала все её книги... Сейчас пролистала тему, нашла Олега Роя. Спасибо, почитаю. Девочки, может быть подскажете книги современных писателей, которые вам понравились?

valuna, Авг 13, 2017

valuna Елена Берсенева, Наталья Нестерова, Мария Метлицкая - это я вам авторов , пользующихся спросом в библиотеке перечисляю.

valuna, Авг 13, 2017

valuna , из наших современников читала Захара Прилепина( "Восьмерка", "Санькя" и рассказы), не скажу что мне очень понравилось, но было любопытно. А вот знакомая читает его взахлеб и утверждает, что он гений. То что я у него прочитала, была скорее "пацанская" тема и ностальгия по СССР, я такое не очень люблю.Но может вам понравится, вкусы у всех разные у него есть и другие книги, все не читала. Галина Волкова "Не ходите, девки, замуж или лошадь большая" - тут и ностальгия по прошедшим временам, и женская судьба. А вот эта книга меня поразила и запомнилась- "Эпоха мертворожденных" Глеба Боброва. Год написания 2007- это важно, т.к. автор фактически предсказал многие украинские события.

Девочки, спасибо огромное, Берсеневу и Прилепина немного читала, как- то про них подзабыла, вот Берсеневу читала недавно. Спасибо за авторов, составила списочек, спасли!

valuna, Авг 13, 2017

valuna , Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза".
Знакомая очень хвалила у З. Прилепина "Обитель", я ее не читала пока.

LaraCroft, Авг 13, 2017

LaraCroft , "Обитель" очень тяжелая книга, для меня Прилепин вообще "мужской" писатель больше. Я просто ориентировалась на вкус (Вера Колычева пишет женские романы). А вообще сейчас много новых авторов - Андрей Рубанов, Евгений Водолазкин, Роман Сенчин мне очень нравится.

Андрея Рубанова читала, несколько книг. Понравились все. Зацепила "Хлорофилия". Посоветовала одной девушке,она сказала, что не смогла читать. Вкусы у всех разные:))

Кто нибудь читал "50 оттенков серого"?

LaraCroft, Авг 22, 2017

LaraCroft, когда истерия только началась, я читала в "Комсомолке" статью с выдержками из романа. Мне хватило. Обычный женский роман, но из тех, что поперченнее, как мне показалось. Я и кино не смотрела

LaraCroft, Авг 22, 2017
LaraCroft

Кто нибудь читал "50 оттенков серого"?

Я читала. И все продолжения. Если спокойно относиться к физиологическим подробностям (которых там не так уж и много по большому счету) получается добротная такая лав стори, Мне понравилось. Не так, чтобы Ах! и путеводная звезда на все века, но в метро прошла на ура. Но если вы целомудрены, впечатлительны и не способны абстрагироваться от физиологии, лучше не начинать.

Недавно включила телик и там застенчивая девушка берет интервью у самодовольного юноши, который изо всех сил пыжится и хочет казаться этаким монстром. Я думала это про любовь, а там фигня какая то. Ничего не поняла. Где 50 оттенков? Почему главная героиня настолько упертая. Юноша весь фильм толдычит ей про садо-мазо, а она видит в нем романтичного принца. И с чего она в конце сбежала вдруг? Где логика?

Мы в Читательском клубе прочли совместно пару-тройку книг, сопровождавшихся шумной рекламой. Достоинства их оказались сильно преувеличены. Я лично с этим столкнулась еще раньше, пожалуй, у меня процесс начался с Акунина.
Ничего не имею против дамских романов (что не мешает мне искренне восхищаться уморительной песней Тимура Шаова "Любовное чтиво"). Но читаю развлекательные книжки, не оглядываясь на рейтинги и рекламные вопли. Или не читаю - по настроению.

LaraCroft, Авг 22, 2017
LaraCroft

Недавно включила телик и там застенчивая девушка берет интервью у самодовольного юноши, который изо всех сил пыжится и хочет казаться этаким монстром. Я думала это про любовь, а там фигня какая то. Ничего не поняла. Где 50 оттенков?

Игра слов. Фамилия главного героя - Грей - Серый. Сложная многогранная натура. Laughing


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания