Осенняя туника от Phildar
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн детям

Фионка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ! Я ЧАЙНИК КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО ВЯЗАЛА ТОЛЬКО ШАРФИКИ., а теперь думаю благодаря вам свяжу тунику. у меня естественно возникли проблемы с фантазийным узором, но я его заменила на широкую косу! сейчас колупаюсь на 21 ряду скоро покажу что получаеться! 😃

vita2403, Первый ряд - это следующий после набора петель. Узор начинается с первого ряда. Обведена толстой линией та часть рисунка, которая повторяется.

Путинка, Очень красиво получается. Цвет вкусный. 😘

Планетка, Показывайте что у вас получается. Очень интересно посмотреть на секционную тунику. С виду секции большие, но как они в полотне легли интересно. 😘

vita2403, Ждем фото. 😃

Фионка, вот пока фотка связанного из этой пряжи образца:
на фотохостинг →

Опять же на фото очень блестит полотно от вспышки.
Связала пока 20 см 🙅 , скоро покажу что получается 💋

Ну все!
С туникой я почти закончила.
Остался только ворот намудрить и буду хвастаться 😏

Путинка, прелесть !!!! Очень красивая туничка !!!! 😘 🙉 🌸

Путинка, очень красивая туника, цвет замечательный и качество супер, так ровненько и аккуратно связано! 🙉

Путинка,, замечательная туника..

| ...

Путинка,туничка загляденье! 😘 И цвет такой сочный!!!

Путинка, молодец, классно! Главное -быстро!

Поделитесь, плиз, подробно как вы горловину делали?
Бестолковая я, весь инет перерыла как кетлевать - не догоняю 🙁 .Уже трижды распустила - скоро лохматиться начнет.

Да, девушки, вопрос по кетлеванию очень актуален! Я тоже уже рукавчики вяжу, а как кетлевать не знаю 😳 😳 😳 Можно конечно и по привычке набрать по кругу, но хочется то ведь красоты 🙃

Устройте мастер-класс?

Кеттельный шов используют для присоединения мелких деталей к основным: бейки, карманы, планки. Кеттельным швом иногда закрывают петли последнего ряда (4-й способ закрытия). Техника исполнения основывается на выполнении ручного шва "назад иголку", который при шитье используют вместо машинной строчки.
Край детали, которую необходимо прикеттлевать, заканчивают (или начинают) несколькими рядами дополнительной нитью. Затем край приутюживают через влажную ткань, распускают ряды из дополнительной нити. Детали приметывают к лицевой стороне изделия по намеченной линии.

Шов выполняют нитью того же цвета, что и деталь, но желательно - более тонкой.
Вводят иглу снизу вверх с изнаночной стороны на лицевую сквозь полотно в 1-ю петлю открытого ряда и закрепляют нить за боковую кромку несколькими стежками.
Вводят иглу снизу вверх сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда, сверху вниз в 1-ю петлю, захватывая основное полотно, и выводят ее в 3-ю петлю, пропуская 2-ю.
Затем вводят иглу во 2-ю петлю, а выводят в 4-ю и т.д., вводя иглу на петлю назад и выводя через одну петлю вперед.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Кроме простого кеттельного шва существует фигурная кеттлевка, когда открытые петли пришивают так, чтобы они были соединены по две или три. Принцип выполнения такого шва тот же, что и обычного кеттельного. Фигурной кеттлевкой украшают женскую и детскую одежду.

Сдвоенные петли
Вводят иглу снизу вверх с изнаночной стороны на лицевую сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда (рис. ). Вводят иглу сверху вниз в 1-ю петлю и, захватывая основное полотно, выводят в 4-ю петлю, пропуская 2-ю и 3-ю петли. Затем вводят иглу сверху в 3-ю, а выводят в 6-ю петлю и т.д., вводя иглу на петлю назад от нитки и выводя через две петли вперед (рис. ).
на фотохостинг →

Строенные петли
Вводят иглу снизу вверх с изнаночной стороны на лицевую сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда (рис. ). Вводят иглу сверху вниз в 1-ю петлю и, не захватывая основное полотно, выводят в 3-ю петлю, пропуская 2-ю. Обе петли, 1-ю и 3-ю, при этом слегка стягивают. Вводят иглу сверху вниз во 2-ю петлю, захватывая основное полотно, выводят в 5-ю (центральную следующего пучка) и т.д., вводя иглу в петлю назад, а выводя так, чтобы получались пучки из трех петель.
на фотохостинг →
Для соединения трикотажных деталей применяют и ручной шов "назад иголку" который всегда выполняется с изнаночной стороны изделия. Детали сложить друг с другом лицевыми сторонами и сшить швом "назад иголку". Выполненный этим способом шов не будет таким плоским, как трикотажный.

Также для сшивания деталей я применяю короткий крючок. Складывая детали лицом к лицу края деталей провязываю детали полустолбиком.

Еще можно тут посмотреть замечательный мастер-класс

OPandaТуничка получилась очень замечательная.
Иреника Очень красивенько и аккуратненько.
elena.hlybovaКрасиотища!!!
ПутинкаВау какой апельсинчик получился, очень красивенько и аккуратненько!!!

Спасибо огромное!!! Очень доходчиво! 💟 💟 💟

Планетка

Путинка, очень красивая туника, цвет замечательный и качество супер, так ровненько и аккуратно связано! 🙉

+1 очень аккуратно 🙉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания