Брюгге и брюггские кружева
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Основы и уроки брюггского кружева можно посмотреть здесь! Добро пожаловать! По ссылке можно найти ответы на самые распространенные вопросы, узнать, как же правильно вязать брюггские кружева. 😃

Ток-Ра, спасибо!

Все картинки темы

Девочки, сама в этой технике вязала лишь однажды, года четыре назад, но очень понравилось. Вязать интересно. http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=91878

Пролистав темку, хочу отметить, что все работы хороши, но, конечно, самое неизгладимое впечатление оставило выпускное платье от Galya-knitti. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!! ОТВАЛ БАШКИ (это я тут, на Осинке, научилась!:Op:)! ШЕДЕВРАЛЬНО! Моей дочке пять лет, сейчас я уже вяжу ей платье на выпускной в детский сад. Теперь буду мечтать, как лет так через 12, дитё мое будет покорять своих одноклассников в красивом вязаном платье. Таком, как у дочери Galya-knitti. Спасибо за красоту! 💟

Helen К, зонт ваш обалденный! непременно свяжу, только чуть позже! Спасибо за такую замечательную идею.
Я.н.а, очень качественная работа! Цвет красивый! Вы умничка!

Ni_tochka, Helen К, Секундная Стрелка, спасибо за комплименты!
😂
Helen К, работы у Вас сногсшибательные! Я поражена такой кропотливой работой! Я сама не ожидала, что мне так понравится процесс вязания брюгге... Я специально взяла ниточку потолще...Это как вязание и разгадывание головоломки одновременно. На вязание зонтика в онлайне поглядываю с опаской, но желание есть!!!

Cbeta, ваши работы всегда восхищают! И эта - не исключение!!!

Cbeta, ✌️ 🙉
Теперь вопрос: какой метраж ниточки?и если Вы его обновили- то как ведут себя рукавчики в носке? 😃

Helen К

Cbeta, ✌️ 🙉
Теперь вопрос: какой метраж ниточки?и если Вы его обновили- то как ведут себя рукавчики в носке? 😃

50г - примерно 240м. Крылышкм ведут себя хорошо,не спадают (но у меня достаточно прямые плечи, с покатых наверное бы падали...) ношу 3 день, не снимая. Связав "чашечки" лифа, я сразу привязала лямочки. Затем привязывая нижнюю часть лифа, несколько раз пришлось все примерять. За это время лямочки хорошо растянулись, пришлось укоротить их на 7 рядов СН. И только после этого я привязывала "крылышки" прямо к лямкам, немного их стягивая. Наверное лучше было бы их пришить - это явилось бы дополнительной "гарантией" нерастягивания, но тогда было бы сложней попасть длиной крылышка в длину лямочки.

Cbeta Восхитительное изделие!!!! Очень тебе идет!!! Молодец!

Вот наконец-то и я управилась с "первым блином",благодарю создателей этой темки и особенно Helen К и Делла Грация за помощь.Техника понравилась,а вот результатом не очень довольна, на втором фото видно,что боковая часть в одном месте (только на трёх полосах) немного перекосилась,не понятно что и где напутала,исправить хотела при сушке,но ничего не получилось,девочки,покритикуйте пожалуйста и дайте совет на будущее. 😳
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Услада, прикольная шапо! 😃
Не очень на фото видно, но похоже дело в закруглениях у змейки(не утверждаю - фото не для моих глаз) В верху все четко , а в низу - похоже здесь собака зарыта.
Для первого блина ооооооооооооочень даже !!!!! 🙉
Вопрос - чем вы ее так поставили?)))(крахмалили или желатин) мой палантин висит как с... вот думаю- может тоже его по жестче сделать?

Helen К спасибо!Форму придала желатином,сначала тулью,потом поля (после сушки проутюжила поля через марлю).
Закругления змейки делала везде одинаковые,и этот перекос пыталась перевязать несколько раз,но безрезультатно...

важно

Основы и уроки брюггского кружева можно посмотреть здесь! Добро пожаловать! По ссылке можно найти ответы на самые распространенные вопросы, узнать, как же правильно вязать брюггские кружева. 😃

Ток-Ра, спасибо!

Услада, Очень симпатичная шляпка получилась! 😘 А что до перекоса, не говорите никому, никто и не увидит! Может это дизайнерский ход, для придания вещи богемного шарма!
Можно повязать на тулью шифоновую ленту, так, чтобы концы немного спускались, а можно ничего не делать, все равно красиво! А красоту как известно, ничем не испортишь 😏

Делла Грация 😃 Вы меня "окрылили"и развеяли все сомнения,всё таки не зря говорят-одна голова хорошо,а две-лучше!Спасибо за оценку и тёплые слова! 💟 💟 💟

КрошЕ уже выставляла работу на мотив "Вологодка". Ну и я похвалюсь

на фотохостинг →

Вязала в подарок свекрови. Размер 200х60

Ойя

А у меня есть такая вот скатерть.
Есть только схема и нечего больше. Сплошная импровизация. 😃
на фотохостинг →

Поделитесь схемами, если не жалко 😃 У меня есть два листа, но очень мелко: там где описывается овал практически ничего не видно. А очень хочется попробовать связать. Также в подарок, той же свекрови 😃

mar_rus_ka, замечательная шаль!Браво!!! 😃

Авторы
Теги
Упоминания