Советы по устранению дефектов брюк
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
Все картинки темы

AlekaK, Июл 15, 2021
Саша, Июл 15, 2021

Саша,
"У вас будут такие складки." - и их не исправить ?

daniilser, Июл 15, 2021

daniilser, Выкройку надо менять, как вам правильно написали, что пропорции в ней неправильные: между ног не хватает ткани по глубине в задней половинке в паховой части.

daniilser, Июл 15, 2021
daniilser

Саша,
"У вас будут такие складки." - и их не исправить ?

Как правило я долго сижу и проверяю выкройку, потом на газете вырезаю и примеряю, такого у меня нет.
И почему не исправить. Во первых нужно сделать качественную выкройку. Сделайте на газете переднюю и задние половинки. Склейте скотчем и примерьте на фигуру. Нас так по крайней мере учили. И уж потом распорите половинки брюк, отпарьте утюгом. Затем на задние половинки пришейте по клину. У меня размер +, так жаба давит на заднюю половинку использовать длину отреза. Так я пришиваю клинышки, между ног все равно не видно. Размечаю по выкройке сколько не хватает и потом пришиваю. И кстати брюки нужно обязательно гладить, в инете на ю тубе есть видео ролики как правильно гладить половинки до пошива. Где то разутюжить где то сутюжить. Без этого ни как качества не получить. Я и здесь как то выкладывала ссылку на ролик на глажку, года три назад. Поищите.

Девочки, посмотрите, какой великолепный мастер - класс по подгонке брюк. Мастер не заморачивается с тонкостями построения , а берет и исправляет на фигуре. У нее на канале есть и другие разборы дефектов брюк. Принцип один - все дефекты заметываются, закалываются так, чтобы посадка стала хорошей, а потом мастер показывает, как изменить крой брюк. Понятно и наглядно очень.
https://www.youtube.com/watch?v=3jxUnBphWm0

Всем, добрый вечер! Купили мужу джинсы длинные. Думала, что укорочу и готово. Я их конечно, укоротила, но проблема, что они изначально с высокой посадкой и в талии при носке сползают. Поможет ли мне если отпороть пояс и пришить его на пару см ниже, срезав лишнее? Или не мучить машинку?

AlekaK, Июл 15, 2021

AlekaK, у вас широкая задняя половинка по шаговлму срезу.Необходимо укоротить его на 2 СМИ свести на нет к низу брюк.

Jeanna, Авг 30, 2021

Jeanna, поможет конечно,но и замок тогда необходимо укоротить или перенести гульф. Это вам решать.

NataZmea, Сен 06, 2021

NataZmea, спасибо!
Джинсы лежат - я пока думаю. Замок укоротить не сложно. Если переносить всю молнию - это сложнее.
Вот еще такой вопрос, хватит ли сил у машинки все обратно пришить?... Просто не хочется начинать заведомо провальную работу. Может проще все разобрать, отрезать и в ателье отнести, чтобы пришили шлевки и пояс обратно?

Jeanna, Сен 06, 2021

Jeanna, справиться машинка надо на шпульку поставить нитки 40 простые самые армированные,а на верх джинсовые,и увеличить натяжение верхней нити. Попробуйте на куске . И все собирайте обратно. Шлевки тоже пришейте просто прямой строчкой.вот девушка на бытовой сшила.

Jeanna, Авг 30, 2021

Jeanna, я сама как-то шила мужу джинсы и была такая же история- высокая посадка. А я нашла старые турецкие джинсы мужа, которые на нем хорошо сидели и хрошенько их рассмотрела. И вот что я заметила - от боковой линии верхний срез довольно круто пошел вниз, как будто вырезали под живот. И благодаря этому штанцы хорошо сидели и кишки не выдавливали. Думаю можно попробовать распороть пояс по переду, сначала наметать , примерить как оно сядет, а уж потом только отрезать лишнее.

Девочки, ПОМОГИТЕ. Ничего не могу поделать со складками. Распорола молнию, округлила область паха - вообщем всё,что рекомендуют в этом случае сделала. Уже готова в ателье нести, отчаялась совсем.

Iramed, Окт 12, 2021

Iramed, вам нужно попробовать отметить на себе мелком вот это лишнее, а потом зашить наметкой горизонтальную складку, пряча в нее это лишнее. Снова примерить брюки. Если слабина пропала и брюки выглядят нормально-значит вы на верном пути. Найдите свою выкройку переда, обведите на другой листик бумаги верхнюю часть, вырежьте, заложите эту складку на выкройке, заклейте ее скотчем, потом сравните то что у вас получилось с первоначальным вариантом. И вы увидите, что нужно сделать с вашими брюками-наверное в верхней части бока убрать, а к переднему срезу добавить.Там уж смотрите по возможности своих припусков. Можно у Анастасии Корфиати посмотреть про дефекты брюк и способы их устранения. Я тоже помучилась с выкройкой на себя. Но я вначале решила пошить из какой-нибудь ткани макет, потренироваться на нем, поисправлять все косяки, а потом уже шить дорогую ткань. Макет пошила из х\б шки, вытачки не закладывала, пришила вверху пояс, втянула в него две резинки. И сейчас тягаю этот макет как домашние штанцы, даже снимать не хочется. У меня сзади заломы были.И спереди как будто лишний обьем, который мешал ногу вверх поднимать. Мне пришлось разрезать выкройку переда и спинки примерно по средине между линией бедра и линией колена и смещать их на пару сантиметров относительно друг друга. Верхнюю часть в сторону бока, а нижнюю часть к центру. После этого только штанцы стали нормально садиться.

IRESH, Окт 13, 2021


Что-то подобное нашла. Вы это имели ввиду?

IRESH, Окт 13, 2021

IRESH, попробовала ушить с боков - немного лучше стало


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания