Мужу с собой на обед
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Aina_M
TaniGam
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

TaniGam, браво!
И -- нет возможной ссоры! 😃

Да нет, поймите правильно... Просто поразительно, до какой степени человек может подчинить себя желаниям близких. И грустно, если честно 🙁

Одна умная дама придумала интересный вид бизнеса: составлять за других меню на неделю и рассылать им (за денюжку, конечно).
Ее меню и статьи пользуются большой популярностью, она много бесплатного у себя на сайте в ознакомительных целях помещает, вот например:
http://www.savingdinner.com/about/free_dinner_menu.html
Тут посредине листа мы видим изображение меню (там, где повар), если туда нажать, загрузится в ПДФ файле меню-образец на неделю.
Там у нее только ужины и, кажется, перекусы, или завтраки. Т.е. обеды предполагаются вне дома. Но меню такие, что хватит не на одну неделю оттуда готовить.
В лучших традициях системы ФлайЛеди там составлены списки покупок по категориям, все аккуратно и на своих местах записано...
Короче, мне нравится. 😃 Если б я жила в Америки или просто на Западе, то подписалась бы и получала ее меню... Почему "если бы": там часто у нее такие блюда, которые для нас являются чужими, и ингредиенты бывают спецефисские.
Но как идея планирования -- супер!
Я ежедневно получаю от нее рассылку, симпатиШно пишет про еду, про здоровую еду, и про нездоровую тоже. 😃

Зашла первый раз в эту тему, и увлеклась...
Можно я еще софтоплю 😈
Понимаю и готовящую и не готовящую сторону. 😃
Из личного опыта, мне всегда было интересно готовить и печь. Маму рано вытеснила из кухни (но не на ежедневном уровне- хотелось -готовила)
Когда я попала в другую страну , а затем вышла замуж у меня появилось ненормальное желание готовить из новых продуктов, узнавать новые вкусы. Я 5 лет можно сказать провела на кухне 😈 ( но! я не работала)
После переезда в Канаду, я работаю, и практически я перестала готовить ( т е я готовлю, иногда через день, но самое элементарное). Я даже не хожу на мой любимый кулинарный форум. 📌 И готовить, мне не очень теперь нра, вот так!
Теперь я вяжу 🌟

Мявочка, тут оффтоп, конечно. Но - мне лично очень приятно встретить любимого мужа у порога. Мы всегда обнимаемся 😃 Мне кажется, что это маленькое проявление эмоций как-то сразу улучшает настроение. К его приходу готова ванна и ужин на столе. Я не считаю себя рабыней, потому что точно знаю - если я прихожу позднее, то меня будет ждать и объятие у порога, и тёплая ванна, и ужин на столе.
Разве это унизительно???

Анги

точно знаю - если я прихожу позднее, то меня будет ждать и объятие у порога, и тёплая ванна, и ужин на столе.

Правильно. Отчасти из-за этого я в это месяце купила абонемент в фитнес-клуб и хожу туда по средам. Поздно приезжаю, конечно. Но зато дома ждёт ужин вкусный... Ляпота! Надо бы по выходным ещё что-нибудь придумать и на занятия два раза в неделю ходить, а не один.
Вообще, я так понимаю, мы обсуждаем как минимизировать трудозатраты на еду, которую можно взять с собой. Самый радикальный вариант - не готовить, при этом трудозатраты=0. Если всё-таки хочется что-то с собой взять поесть, то готовить таки придётся 🙁 Пусть редко или более простые блюда. Я всё-таки люблю свеженькое и предпочитаю упрощать рецепты, по мне, лучше поесть сегодняшней каши, чем позавчерашнего борща с мясом. А кому-то наоборот. Вот пусть каждый и готовит, как больше нравится.

😃 Кстати, не упомянут ещё один способ сокращения трудозатрат - домработница. За 100р в час, кстати, у подруги и убирает квартиру, и домашнюю еду готовит, и в магазин можно её послать.

Анги

Я не считаю себя рабыней, потому что точно знаю - если я прихожу позднее, то меня будет ждать и объятие у порога, и тёплая ванна, и ужин на столе.
Разве это унизительно???

кроме объятий и поцелуев - меня точно не будут они ждать... ну может раз в несколько лет

Мне повезло, моего на работе кормят!

Сегодня мой муж на работе будет обедать: 1.Грибной супчик 2. Картошка с тушенкой . Все моего приготовления.

У нас все куда проще: мужнины коллеги по лоткам с домашней едой всегда определяют, по каким дням я не работаю 😈 Иначе - мороженый "вискас" - так мы называем п/ф 😈

Kettu

У нас все куда проще: мужнины коллеги по лоткам с домашней едой всегда определяют, по каким дням я не работаю 😈 Иначе - мороженый "вискас" - так мы называем п/ф 😈

А мужу, наверное, больше нравится, когда в лотках?

natalydav
Kettu
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

А мужу, наверное, больше нравится, когда в лотках?

Ну да 😏 но он понимающий... Впрочем, из полуфабрикатов я никогда не готовлю дома, может поэтому он снисходительнее смотрит на "рабочие вискасы"....

Я прочитала всю темку, но мне кажется, она переросла в обсуждение, кто сколько раз в неделю готовит, но это мало помогло по существу вопроса...
Мне тоже приходится каждый день собирать мужу с собой завтрак и обед (завтракает он на работе, потому что с утра пищу видеть не может 😃)
Обычно я ему даю то же, что и на ужин, только с какими-нибудь вариантами (другой гарнир, например).
Если совсем нет сил, то пользуюсь быстрыми рецептами: заливаю гречку на ночь кипятком, утром - готовая каша. Или варю макароны и с ними в той же кастрюле сосиски (не особо полезно, но лучше, чем он пойдет в ростикс). На гарнир можно открыть банку конс. фасоли или горошка. Быстро готовятся куриные грудки и рыба (я иногда беру рыбу из морозилки, смываю слой льда и кладу сразу на сковородку в горячее масло). Удобно варить кашу в пакетиках, поставить таймер - и заниматься своими делами.
Чуть не забыла про свч и пароварку: положил продукты, нажал кнопочку - и можно отдыхать. Я часто делаю курицу (или грудку) на гриле. В пароварке варю овощи или рис. Это здорово экономит силы.

Тоже прочитала всю тему, бурное было обсуждение. 😈 У меня сейчас муж работает посменно - день-ночь-48. Проблем стало меньше. Но и на 12 часов тоже надо приготовить. А вот когда он ездил по двое суток, это был тихий ужас. Огромную сумку с собой не потащищь, не конь же, на себе таскать, разогревать негде, летом всё киснет, портится. Спасала только выпечка, пироги. Но мои вооще без стряпни голодные ходят. И сейчас стряпаю с собой, готовим с вечера второе, супы мы не очень часто едим, в основном борщ зимой, иногда куриный супчик или грибной. На работу жидкое не возьмешь, может разлиться в сумке, термос отметает напрочь. Но сейчас у него хоть есть возможность разогревать еду в микроволновке и пить горячий чай. А на прошлой работе чуть до язвы не дошло.

я тоже готовлю тормозок каждое утро, с упаковкой та же проблема
часто жарю яичницу с колбасой или беконом и заворачиваю в лаваш или блин

Присоединяюсь к обсуждению....
мой муж тоже берет обед в офис (в лотках)..., бывает конечно, что взять нечего,
тогда выручают макароны (как было сказано выше) вареные прямо с сосисками в одной кастрюле...,тоже любит, чтоб именно я ему обед собирала...., на самом деле в эту тему зашла случайно, и поразилась как все у всех одинаково в жизни...., даже грустно... 😡 😡


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания