Строим-вышиваем дом
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Shizandra

В этой теме собираются те, кто хочет себе "построить" (вышить) дом мечты.

Продолжаем заселяться в:
Загородье
Счастливый поселок
Озерный дол
Уютное местечко
Ул. Заречная
Ул. Садовая
Ул. Весёлая
Ул. Луговая
Ул. Зелёная
Ул. Абрикосовая

Внимание!
Схемы лежат в темах "Города, страны, улицы...пейзажи" и Домики
Совет как выбрать домик
Как происходит заселение? Что для этого нужно?

Заселенные улицы:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Кызым, очень сочувствую. Просто оторопь берет!!! Если чем-то могу помочь (я юрист)- пишите в личку. Совет об обращении в общество защиты прав потребителей и natalyaabr о письменной претензии вполне может подействовать. Только не отступайте на полпути. Удачи!!! Мы все за Вас переживаем!

Кызым, ситуация, конечно, ужасная. Меня эта история заставила призадуматься - как же в таком случае защищать свои права. Не знаю как в других багетных мастерских, а в той, где я оформляла свои работы, принимают вышивку, в своем журнале делают расчеты и оглашают сумму к оплате. Никаких квитанций и чеков не дают. Вот так, под честное слово, и остается вышивка в багетке. К счастью, мой опыт по этой части вполне благополучный. Но вот теперь запереживала. Надо будет в следующий раз какую-никакую квитанцию истребовать. А то потом будет сложно (пожалуй, даже невозможно) доказать, что они вообще получали вышивку на оформление.
Кызым, искренне желаю счастливого финала вашей истории. Но не спускайте ее на тормозах. Если уж дали им 2 недели на поиски, то я бы в таком случае каждый день названивала и уточняла результаты поисков. У них что, такая огромная мастерская, что 2 недели нужно, чтобы ее осмотреть?

Женя3, начала читать эту темку и постоянно следила за вашими сообщениями, так вы вышили домик-то свой??? И как изменился ваш квартирный вопрос???

Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Мне стало намного легче!
Они все сворачивают на то, что перезжали и в переезде потеряли. Две недели нужны больше мне, так как нужно оформить паспорт(по возрасту), а без паспорта какие уж юридические вопросы решать. Я очень надеюсь, что мой домик вернется. Сейчас с дочкой пересмотрели все домики, что я захомячила, но так на душу ни один не лег.

Кызым, очень Вам сочуствую! Как жалко... слов нет! Искренне желаю Вам, чтобы все разрешилось благополучно.

Оксанушка, пока нет, но сдвиги есть (они в процессе, не хочется пока говорить 😳 ).
На сейчас имеем - три переезда (сначала офис брата, потом мужа, потом со старой съемной попросили, переехали в новую съемную, побольше), сейчас вот брат от нас уезжает, для нас тоже своего рода расширение, одна комната освобождается (и он свой дом нашел - встретил девушку, теперь у нее поселится, там все серьезно, отделяется от нас), подругу, купившую квартиру в Москве; друга детства, получившего сертификат на переселение из районов Красйнего Севера (вот сейчас у нас остановился, ищем варианты); дальних родственников в Москве, дом которых наконец-то снесли и выдали квартиру в новостройке... Это примерно в течение полугода со дня окончания вышивки.

Кызым....Присоединяюсь к девочкам с сочуствием. Но если честно, если бы мне вернули картину обратно, то я наверно несмогла бы повесить её. Был бы ком, воспоминания о неприятных минутах. А сдругой стороны она бы радовала глаз. Что-то яама себе противоречу 😃 А дом получился очень уютный и светлый. Ну а если не вернут, то тогда уж здесь он будет.

Кызым! У меня просто нет слов! Представляю, ЧТО твориться у вас на душе! Вы не поинтересовались случайно, только ВАШ домик они "потеряли"... или это не единственная их потеря?
Что за отношение такое к чужим творениям.. 👹 👹 👹
Будем надеяться, что все завершится благополучно!

Кызым, очень вам сочувствую!! Вы такую чудесную картину вышили. И то, что ее стоимость получается всего около 1500 руб. - так это неправда! возможно, приобретая чужое творчество, мы оцениваем его по одним критериям, но собственное так не оценить. сколько же туда труда вложено, и мыслей, и времени. Такая работа просто бесценна. И я очень-очень сильно буду за вас молиться, чтобы в конце концов все разрешилось наилучшим образом. Однако, думаю, без давления они не дернутся, так что вооружайтесь пером и строчите в защиту прав потребителей, составляйте жалобы и не бойтесь пройти по всем инстанциям, чтобы отстоять свои права!! 📌 многие относятся к чужому труду потребительски и без всякого уважения, и нужно пресекать такие дела. пусть они даже ищут работу вместе в вами, перешерстите там весь их склад! 😈 но вы главное верьте, что все будет хорошо, что ваша работа цела и будет вам возвращена, и, даже в этом случае, вы будете вправе потребовать компенсации морального вреда!!

Искренне сочувствую - прочитала всю эту жуткую историю, и теперь, наверное, не решусь сдать готовую вышивку в мастерскую...
Вот посетила мысль - а что если заказывать в багетной мастерской только саму раму, паспарту и все что нужно под свои размеры, а вышивку устанавливать самим? Как вы думаете такой вариант может получиться?

Девочки слежу за темкой из кустов. Но история с картиной произвела впечатление.... Картина - очень красивая, жизнеутверждающая такая, солнечная... не исключено что кому-то просто она понравилась ( но, не буду грешить на людей, все бывает). А у меня соседка для своих вышивок просто покупает рамочки, как для фотографий, и сама их оформляет. Очень неплохо получается хочу сказать.

Fidgi, я так и поступаю - заказываю все в багетной, а собирает муж. В багетной где я заказываю рамки тоже были инциденты у людей (этот отдел находится в большом строймагазине, где работает моя подруга), так вот она тоже не раз мне рассказывала какие проблемы с вышивкой бывают - и перетягивают, и изнанкой налицо натягивают картину и с размерами рамки ошибаются и затяжки делают. Вообщем я избрала для себя один выход - измеряю сама картину, заказ рамки, паспарту, а все остальное за мной. Не доверю никогда чужим людям свою работу!

Кызым, борись! Не опускай руки, пиши претензии, такие "работнички" боятся общество по защите прав потребителей. Сама юрист, знаю.

Я тоже заказываю только рамки и паспарту, а натянуть вышивку на основу, на двусторонний скотч - дело 10 минут. Мне почему-то претит, что чьи-то чужие лапы будут мою работу тискать, я уж сама, может и не всегда идеально, но кто это заметит!

Кызым, действуйте!
Вы пишете, что деньги для вас не важны, важна работа.Это, кончено так, но для той стороны, важны будут именно деньги. И чем большую суммы вы запросите в качестве возмещения ущерба, тем больше вероятность "неожиданного нахождения" картины и т.п.
Ну и в конце концов если уж картина не найдется, то и вы останетесь с деньгами и они кому-то другому сто раз подумают, прежде чем нагадить.
Держите в курсе.

Очень хочу, чтобы ваш домик к вам вернулся целый и невредимый!!!!

ПС
Кстати, а откуда вы взяли цену -5 коп за 1 крестик? ))
В интернете цены колеблются от 50 копеек до 1 рубля. Совсем другая история выходит)))))

Кызым, желаю вам, чтобы все благополучно разрешилось! И очень надеюсь, что они не испортили вашу картину, а действительно ее куда-то приткнули и в скорейшем времени найдут 🙃

Анаксуниамун, вы не про Эпицентр говорите, случайно? 🙄 Очень интересуюсь их работой, поскольку сама выбираю где сделать рамку 😳 уже месяц собираюсь и никак не выберу... а теперь, после истории Кызым, наверное еще дольше не смогу решиться 🙁


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания