Подбор ниток, канвы, палитры и карты цветов
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

olgaivar, Ноя 11, 2020
olgaivar

уважаемые рукодельницы, Прошу помощи в идентификации ниток к схеме "Серебристая фея" Набор старый, уже не выпускается. Поэтому пытаюсь подобрать нитки к схеме, которую мне отдали. "Золотое руно" не указывает номера ниток, что очень плохо! (там Madeira). Нашла у кого-то из девочек вручную подписанные номера. Купила нитки, а половина из них не серые, а больше бежевые, коричневатые. Похоже, не получится серебристая? Аналоги по DMC, подобранные по карте из инета, более серые. Кто-нибудь вышивал этот рисунок? Что можете сказать о Madeira? Так и должны быть бежевые?

Вот тут есть схема http://www.li.ru/interface/pda/?jid=5821976&pid=371835564&redirected=1&page=0&backurl=/users/5821976/post371835564/ и фото плашки с цветами
Вот тут на странице в процессах видно, что вторая часть ниток на плашке более серая https://forum.stitch.su/topic/692/?page=760&tab=comments#comment-1191565
Думаю, что здесь получился эффект , как в живописи "кто же рисует снег белым цветом?"
И вот еще можно глянуть галерею вышитых работ (в комментариях девочки пишут, что вышито набором, подбором или с заменой канвы на черную) https://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D0%9B-011&gallery

Толика, Ноя 22, 2020

Толика, большое Вам Спасибо. Буду пробовать.

Добрый вечер, дорогие вышивальщицы! У меня есть альбом по рукоделию от Бурда. В разделе «вышивка» есть милые схемы, но нити мулине только по названию. Фирмы и номеров нитей нет. Может быть кто-нибудь знает, какой фирмы нити используются обычно в Бурде?

Здравствуйте девочки 🌷 Помогите пожалуйста с переводом ниток , может кто переводил на ДМС !
dildora15.10@mail.ru

_lapteva, Ноя 22, 2020
_lapteva

Добрый вечер, дорогие вышивальщицы! У меня есть альбом по рукоделию от Бурда. В разделе «вышивка» есть милые схемы, но нити мулине только по названию. Фирмы и номеров нитей нет. Может быть кто-нибудь знает, какой фирмы нити используются обычно в Бурде?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Зачастую для вышивки по схемам "Burda" использовалось мулине DMC.Также я встречала MEZ (=Anchor немецкого производства). Но в таких случаях там было точно указание фирмы. Если в примечаниях указывают только цвет, то обычно с припиской "следующего или аналогичного цвета" - то есть на выбор вышивальщицы. Тогда я смотрю на описание цвета и ищу близкий оттенок по таблицам DMС, поскольку в палитре этих ниток есть официальное "фирменное" название каждого цвета. Еще можно попробовать поискать в Интернете интересующую схему. Может быть так, что в журнале "Burda" для другой страны или в другом каком-то сборнике найдется более точный ключ.

МамикоЛи, Дек 02, 2020

МамикоЛи, спасибо! Попробую по названию в ДМС поискать.

_lapteva, Дек 03, 2020
Толика, Дек 03, 2020

Толика, Римма, ссылка не прикрепилась. А названия ниток перевели на русский язык, у меня русскоязычный альбом)

_lapteva, Дек 03, 2020
_lapteva

Толика, Римма, ссылка не прикрепилась. А названия ниток перевели на русский язык, у меня русскоязычный альбом)

Исправилась 😳значит, будет совсем импровизация)))

Толика, Дек 03, 2020

Толика, спасибо! Там и на русском есть, буду развлекаться!

| Загородный дом-Золотое Руно

Девочки,помогите пожалуйста с подбором ниток к схеме Загородный дом фирмы Золотое Руно или у кого-то уже есть в подбор ниток
,хочу сделать перенабор,но в подборе по фото не сильна

astermeria, Дек 20, 2020

astermeria, вы номер дизайна пишите или картинку вставьте

ksenia-bm, Дек 20, 2020

Ищу подбор к Мережка Виноградники Тосканы

Девушки здравствуйте! Помогите разобраться со схемой. Скачала схему Неокрафт "Зимнее лакомство" и начала вышивать,
а одного символа нет в ключе и не понятно какой цвет № должен быть. Выручайте пожалуйста. 🙁 😳
на фотохостинг → Символ отметила на схеме.

Авторы
Теги
Упоминания