Подбор ниток, канвы, палитры и карты цветов
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

| Канва

Подскажите, пожалуйста, где найти канву Аида № 16, желательно разлинованную от DMC. Нужен большой размер; видимо из рулона надо покупать. Везде предлагают только № 14. 🙁

Китка, я не знаю, где ты находишься, но вот первое, что попалось в поисковике 😏 Набираешь aida 16, и ищешь, что к тебе поближе 😎

Осиночки, подскажите пожалуйста, - скачала из И-нета схему и описание набора для вышивки, там речь идет о "канве для вышивания №5,5 белого цвета".

В Интернет-магазине есть
• Аида 14 / Венгрия

• Аида 16 / Венгрия
• Аида 16 / DMC (Франция)
• Аида 16 / Zweigart (Германия)

• Аида 18 / Венгрия
• Аида 18 / Zweigart (Германия)

это как-то похоже? 😳

И еще - какая канва самая-самая лучшая 😳 ? Не обязательно от этих производителей, может быть любая. Я готовлюсь вышивать картину на стену, вся плоскость картины будет вышита.

Niamh

Осиночки, подскажите пожалуйста, - скачала из И-нета схему и описание набора для вышивки, там речь идет о "канве для вышивания №5,5 белого цвета".
И еще - какая канва самая-самая лучшая 😳 ? Я готовлюсь вышивать картину на стену, вся плоскость картины будет вышита.

Я не уверена, но 5,5 это в сантиметре, значит в дюймах приблизительно 14.
А вот цитата "То есть у 14 аиды на 1 см. приходится 5,5 крестиков, у 16 - 6,3 крестика, у 18 - 7,1 крестика"

Мне венгерская канва не нравится однозначно! Её лучше для масштабных работ не берите - будет жалко свой труд. Замечательная канва в наборах Золотого руна - жесткая, хорошо восстанавливает свои качества после стирки, можно вышивать как на пяльцах, так и на руках. В этих магазинах продаётся канва от рулонов, можно купить сколько нужно. Есть ещё корейская канва в магазинах Гамма, тоже отрежут сколько надо. Соотношение цена-качество очень разумное.

Карта цветов COSMO (наборы Fujico)
Таблицы цветов - здесь и здесь
Таблица перевода во многие марки- здесь
Таблица перевода COSMO-DMC

МНОГО ссылок на таблицы перевода - здесь

| Таблицы соответствией цветов и номеров мулине

Заранее прошу прощения, возможно эта тема глубоко раскрыта на форме, но я ищу таблицу соответствий мулине, используемых в наборах Дим, с нитками других известных производителей.. спасибо...

подскажите, пожалуйста, как перевести шерстяные нитки ДМС в мулине.

Вот здесь есть таблица шерстяных ниток DMC, если не сможешь перевести, то можно попробовать подобрать по цвету. Таблица довольно крупная, цвета хорошо виды.
Здесь таблица перевода соответствия хлопковое DMC - шерстяное DMC Lana Colbert - шерстяное DMC Medicis - Filo Rayon (и ещё что-то мне незнакомое)
Первый столбец хлопковые, а пятый Lana Colbert - шерстяные.
Удачи!

дело в том, что в Верваковской подушке с клавиатурой даны не номера ниток, а их название цветов. И у меня по описанию цвета не получается такая же палитра. Пробовала в РМ перенабрать. Ужас что получилось.

Авторы
Теги
Упоминания