NatalieK
Рег. 14.02.2015 Сообщ. 1774
Награды: 1
|
Luchs
Видно в какой то год в такой корпус все машинки облачали))
|
Ага, это Адлер 1985, ровесник моего Дюркопа. Машину отдают даром, рабочая, шить на ней больше некому...если это такой же танк как и мой, подруга будет довольна. 
|
 |
IrinaTonkih
Рег. 27.07.2019 Сообщ. 6
|
Добрый день! Осинки, нужна ваша помощь. Хочу швейно-вышивальную машину. Выбираю между janome mc9900 , brother f480, и bernette b79. Поделитесь опытом. Пожалуйста!
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5707
|
|
 |
IrinaTonkih
Рег. 27.07.2019 Сообщ. 6
|
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6138
|
Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста. Нашла в закромах нерабочую лампу-прищепку, хочу реанимировать. Помню, что издохла она тихо, без коротких замыканий. Объясните на пальцах, пожалуйста, как понять, где поломка? Починить смогу, знать бы что.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6693
|
i_avi,
Примитивно... Электроника - наука "о контактах". А ремонт - поиск отсутствующего контакта, либо устранение нежелательного контакта. Проще... в большинстве случаев: нет контакта в патроне. Следует подогнуть мет. пластинку на дне патрона. Либо излом провода.
Увы, в этом случае нужен мультиметр для поиска обрыва (режим прозвонки или замер сопротивлений).
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6138
|
Lomaster, Ха, точно контакты в патроне виноваты. Заработало! Спасибо))
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6693
|
|
 |
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 15862
Награды: 3
|
Lomaster, немецким не владею, но это специальная приспособа для штопки и вышивки. Что она делает: она чуть заметно приподнимает лапку в то время, когда требуется вручную переместить ткань в желаемом направлении.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 7841
|
|
 |
ITTEL
Рег. 15.12.2017 Сообщ. 534
|
|
 |
techsupport
|
Luchs
По тексту "Из времен когда прыгающую лапку для штопки" ( похожую на лапку для вышивки и схс) " еще не изобрели" ну и наверное транспортер не опускался.. |
Не знаю, что там пишет автор. Вполне могу допустить, что это одна из первых конструкций подобных лапок - не уверен. Знаю только, что эти приспособления выпускались долгое время одновременно со многими другими моделями лапок для штопки и вышивки. Что-то типа: выбирай какая нравится
Когда еще на домашних машинах отсутствовали механизмы для поднятия-опускания рейки, выпускались специальные накладки на игольные пластины, которые закрывали двигатель ткани.
.
|
 |
NatalieK
|
techsupport, автор статьи пишет, что это приспособление можно было купить до появления лапок для штопки.
Оно превращает любую лапку в прыгающую и веря инструкции, подходит не только для вышивки и штопки, но и для шитья сложных материалов как сатин, шёлк, резина, обработки краёв зигзагом.
|
 |
techsupport
|
NatalieK, ну... то, что пишет автор, это на ее или его совести.
Я первый раз видел такую приспособу тыщу лет назад вместе со старым Singer 15 класс.
П.С. Автор статьи сам(а) пробовал(а) купить это приспособление еще до появления лапок для штопки?
|
 |
NatalieK
|
techsupport, на самой оригинальной инструкции, в рекламном предисловии, говорится, что сия приспособа повышает стоимость швейной машины расширяет её возможности. Возможно, что лапки для штопки не шли в комплекте к некоторым машинам когда-то там давным-давно...на картинке в инструкции изображена дама за ножной швейной машиной...
|
 |