Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

А как быть дремучим олдам,я вообще в сетях не зареган,ни в одной.

шатл, Ноя 14, 2023

шатл, телегу просто скачивать на комп, планшет или смартфон и перейти по ссылке в посте выше. Там Вас по номеру телефона определят. В ВКонтакте можно и просто читать как сайт.

шатл, Ноя 14, 2023

шатл, счастливый человек 😃

шатл, Ноя 14, 2023
шатл

Очень скучали! Осинки нет и посоветоваться не с кем.
Пришлось с перепугу педаль покупать пока еще есть в Швейном мире на мою Джаномку.

ура!!! заработало, так растроилась, что нчего не покупала,,,,))

Когда закрылся Сезон многие перебрались на Вк. Там и групп по шитью достаточно, но все равно как то не тот формат. Телеграм вообще не то пальто. Только ограниченный круг((

Иголо4ка, Ноя 15, 2023

Иголо4ка, пока не работала Осинка, я тоже серфила по ВК. Не мой формат. Особенно когда приходит уведомление об ответе, а я не понимаю, из какого диалога это было, еще и переход получается не в начало общения, чтобы вспомнить, а на отдельную фразу. Прямо вот Фуууу….

flymammy, Ноя 16, 2023

flymammy, да, есть там такое дело. Так я и говорю не тот формат))

Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, хорошего (лучшего) производителя пуховых подушек. И также нужно шерстяное одеяло, 100 процентов шерсть, самое теплое, где и какой фирмы искать? Если покупать пуховое одеяло из пуха, оно тёплое или пуховое не стоит покупать? лучше из шерсти купить (теплее и практичнее)? Спасибо

Ruffa, Ноя 19, 2023

Ruffa,
Пустотелое волокно Primaloft с полным эффектом лебяжьего пуха. Прекрасно работает до - 40 град. Все спальники для альпинизма из него. Но такое одеяло ~ 29 000₽.

Lomaster, Ноя 19, 2023

Lomaster, спасибо. У меня бюджет позволяет сделать хорошую покупку. Ищу из шерсти, у меня прежнее одеяло-теплое немецкое Франкенштольц. Их сейчас из шерсти нет в продаже нигде.

Ruffa, Ноя 19, 2023

Ruffa, Если брать пуховое одеяло ( нормальное гусиное перо и пух, лёгкое и красивое, то это под 50 стоить будет. Тут ещё от размера зависит. Подушки от 7800- до 15 смотря сколько пуха напихано и размер какой. Это я смотрела у себя в Чебоксарах очень качественные вещи и отменного качества. На подушке спала аж 8 лет. Потом надо вот менять наперник. Одеяла из шерсти есть всякие тоже и облегченные и средние и очень толстые для суровых зим. Есть шерсть мериноса(она дешевле) и есть верблюжья. Верх может быть из сатина или тик. Сатин пропускает волос и в углы много чего набивается, а тик сильно шуршит, если кто не любит такие, то брать сатиновые или бязь. Цены тоже разные. Сейчас не стоит доверять ивановским ярмаркам- говорят, что шерсть, а продают синтетику с кусками нерасплавленных до конца крышечек, если покупать в магазине, то берите с собой тонкий крючок, чтоб из шва вытянуть волоски, поджечь и посмотреть из чего наполнение. Синтетика будет смолой, шерсть рассыпится и будет пахнуть шерсть. У верблюда шерсть остевая тёмно-рыжая, а подпушек светлее. Меринос - шерсть белая. Мне повезло с одеялами Чебоксар- они настоящие, просто можно понюхать одеяло. Запах шерсти и фекалий животного. Дома постирала сразу. Несколько лет пользую их, замечательно служат, усадка небольшая есть, но некритично. Евро размер просто обрезала по ширине и удлинила. На мой рост как раз стало теперь.

2ALL
Просто инфа.
Народ стал печатать игольные пластины к машинкам. Не знаю, сколько такая пластина проживет, но делают. Имхо, для прямой строчки пластина с отверстием под иглу для трикотажа - вариант.

Ruffa, Ноя 19, 2023
Ruffa

Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, хорошего (лучшего) производителя пуховых подушек. И также нужно шерстяное одеяло, 100 процентов шерсть, самое теплое, где и какой фирмы искать? Если покупать пуховое одеяло из пуха, оно тёплое или пуховое не стоит покупать? лучше из шерсти купить (теплее и практичнее)? Спасибо

Больше 5 лет назад покупали одеяло из верблюжей шерсти здесь - https://donskoytextil.ru/shop/. Точно шерсть в одеяле.

Lomaster, Ноя 22, 2023

Lomaster, а что этой пластине сделается? Там же нет никакой нагрузки. Тем более, что материал для ее изготовления может быть очень разным. Ведь на 3Д-принтерах сейчас делают даже ответственные детали, которые работают под большими нагрузками.

Авторы
Теги
Упоминания