Casablanka
Рег. 16.01.2008 Сообщ. 1055
|
Полезно слушать не только Скабееву и Соловьева . He только слушать, но еще и слышать. Говорит ветеран ВОВ:
https://www.facebook.com/reel/929624571582234
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6867
|
Casablanka,
+1 ( не иноагент).
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 594
|
Casablanka, перегибать тоже не надо. Душа должна болеть в первую очередь за Родину. А то эти переживающие уже вовсе из ума выжили. Ахеджакова, например, догадалась спонсировать армию, которая убивает наших ребят. Думать надо своей головой!
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8531
|
Secunda,
Почему из ума выжили??
УКРАИНА тоже наша Родина.
И всю инфраструктуру что сейчас долбят строили всей страной.
Кто потом и на какие шиши восстанавливать будет?
И жалко. Почему должны дарить хоть кому (Польше или Венгрии) нибудь западные области. С АЭС и газовыми хранилищами?
Которые строили всей страной.
—-
Просто все идёт как то через пятую точку..
Хотя могли и по другому..
|
 |
Secunda
|
Luchs, так, и я о том же. Могли и должны были по-другому. Еще в 1991-м году. И не пришлось бы нам сейчас решать, где кончается Родина
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6373
|
Luchs, Ну почему обязательно через пятую? Инфраструктуру жалко, её и берегли по возможности, но она большей частью 30-летней давности. На возвращённых территориях - уголь, металлургия, химия, электростанции, месторождения то ли титана, то ли гелия, не помню сейчас. Богатейшие земли для сельского хозяйства - по 2-3 урожая в год, перспективы рыбоводства. Транспортные пути. Дофига всего. В Крым, вон, воду вернули - сразу рис посадили. Шишей там достаточно.
Западные области, по словам блогеров родом из Украины, - с довольно специфическим менталитетом, рассадник бандеровщины - нафига такое счастье, России земли что ли мало? Регион проживания венгров - маленький и не имеют, разве, права эти венгры жить в своей стране со своим народом?
Зачем уж так всё драматизировать?
Хотели же по-другому: минские соглашения, попытки опереться на пророссийские элиты в начале сво. Но наглосаксам же мирно не надо.
Инфа, если что, не с первого канала, а из разных источников.
|
 |
Алина...
Рег. 30.03.2014 Сообщ. 1354
|
pesh
Secunda, "эта заварушка" нашу экономику, наоборот, уже укрепила), вопреки всем прогнозам.
|
что именно в экономике укрепила ? В машиностроении , наверно, качественно на китайское авто крепим шильдик Москвич ? Или смогли наладить серые схемы ввоза товаров ? И т.д
посмотрите Наталью Зубаревич ( она специалист в области социально-экономического развития регионов ) много интересного узнаете об экономике
Мишустин- это видимость бурной деятельности и ничего более .
|
 |
Алина...
|
Secunda,
Я имела ввиду в положительном плане
ничего .
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6373
|
Secunda, Ляяя... тьма египетская... Не рассуждайте о политике, не ваше это. Даже объяснять не буду, зря время тратить.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8752
|
Алина...,
почему Мишустин - видимость? Это вы узнали у Зубаревич? А она ещё не иностранный агент ? Хотя она говорит, что тщательно выбирает слова). Откуда всплыла, почему такая огромная раскрутка, вы не задумывались? Какая-то профессор с тремя мутными премиями, две из которых - либеральные. Да там всё ясно, как божий день).
Мишустина пригласили в Китай. А Китай не разговаривает с людьми, которые создают видимость.
-
Насчёт роста экономики - есть цифры, причём международные . МВФ показывает устойчивый рост от 2014 (4%) до 2021(5,6%) года, с двумя небольшими снижениями в 15-м и 20-м, последнее от ковида. В связи с СВО предсказывали тотальное обрушение, а она просела всего на 2%, что для многих явилось шоком, сейчас опять пошла в рост. У нас уровень безработицы всего 3%, чуть ли не самый низкий в мире. И причём тут Москвич, если мы выпускаем в огромных объёмах тяжёлое вооружение? ВПК всегда двигатель экономики, вообще-то. А Москвич мне очень жаль, конечно, но он экономику не определяет. У нас каждый провал раздувается в инфополе до небес, от этого впечатление, что всё пропало. Да ещё Зубаревичи).
Конечно, можно лучше, надо больше и т. п., критиковать начальство вообще легко и приятно.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8752
|
Как можно вменять в вину нынешним за то, что должно было быть в 1991 ? Конечно, должно было быть по-другому, да не было, вот именно это теперь и исправляют. Конечно, хотелось бы бескровно, но тогда скажите, как.
|
 |
DmitryTikhonov
Рег. 07.12.2018 Сообщ. 287
|
Secunda, Самое отвратительное, когда человек уверен в своей правоте и вообще ни разу не сомневается. Ему можно что угодно говорить, но он Вас не слушает - он верит. Не важно, во что - в телевизор, в Бога, в скрепы, в Путина или в зеленых человечков. Он просто верит. Можно приводить любые аргументы, можно напоминать, какие обещания давались и что было реально сделано, но если человек верит, то ему без разницы. Он становится злым и агрессивным. Он сотворил себе идола и верит в его непогрешимость. Это не лечится.
|
 |
Secunda
|
DmitryTikhonov, я не склонна винить Путина во всем плохом, что с нами происходит.
Мы сами виноваты. А Вы правы в том, что думать не хотим. Гораздо проще довериться пропаганде, а потом детям своим и внукам сказать, что просто верили властям. И это уже проходили.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4510
Награды: 1
|
Secunda
DmitryTikhonov, я не склонна винить Путина во всем плохом, что с нами происходит.
Мы сами виноваты. А Вы правы в том, что думать не хотим. Гораздо проще довериться пропаганде, а потом детям своим и внукам сказать, что просто верили властям. И это уже проходили.
|
Я ни разу не вирусолог политолог, просто проведу характерную параллель.
Вот живём мы 22 года в доме на 32 квартиры. И всё у нас было прекрасно - новый дом, большие квартиры,широкие подьезды, газовый котёл, большой двор и парковка. Основали тсж, за 18 лет все собственники переругались,каждого нового председателя крыли последними словами - и ворюга он, и средства нецелесообразно использует,и денег мы до фига за содержание платим. При этом на собрания никого не затащить было.
В итоге распустили тсж,с грехом пополам нашли УК, которая согласилась взять дом на обслуживание.
Ну штош - квартплата ожидаемо взлетела, дом и территория зарастают мхом, за любой справкой надо ехать на другой конец города в определённый день и час, расходование средств теперь закрытая информация.
Зато не надо ничего решать самим, время выделять на голосование, знай денежки отстегивай низашто.
Это к чему у меня так многабукоф? Мне наш дом напоминает страну в миниатюре. 
|
 |
Алина...
|
pesh
Алина...,
почему Мишустин - видимость? Это вы узнали у Зубаревич? Откуда всплыла, почему такая огромная раскрутка,
|
Чем занимается Зубаревич я вам написала , анализирует экономику по регионам . Она ни откуда не вылезла , не первый год этим занимается расширяйте кругозор не всё же Соловьева слушать .
О стагнации в экономике начиная с 2012 г. и до 21-22 г. - говорит так же А . Аузан ( экономист, доктор экономических наук, председатель Общественного совета при Министерстве экономического развития, и т.д), наверно , тоже врёт ? у вас ведь рост с 2014г.
Фамилии других экономистов уважаемых в экономических кругах найдете сами , если захотите .
pesh
Алина...,
. И причём тут Москвич, если мы выпускаем в огромных объёмах тяжёлое вооружение? ВПК всегда двигатель экономики, вообще-то. А Москвич мне очень жаль, конечно, но он экономику не определяет.
|
Москвич был ,как пример .
А вы так и не ответили конкретно , что именно в экономике укрепила ( кроме ВПК , который тоже экономику не определяет ) .У нас есть и другие сектора экономики , которые приносят огромные налоги и где трудится огромное количество простых людей , что сделано там ?
pesh
Алина...,
Мишустина пригласили в Китай. А Китай не разговаривает с людьми, которые создают видимость.
|
Приглашение Мишустина -это всего лишь послание США и Ко , что если и дальше будете давить и указывать , что нам делать мы пойдём на сближение с Россией , а это не в ваших интересах .Пока не появилась напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином , Китай сидел на *опе ровно , его всё устраивало ....
pesh
Secunda, Сейчас опыт Мишустина изучает даже Китай).
|
можно поконкретнее , что именно Китай изучает в опыте Мишустина , что там есть кроме налогов и самозанятых ( гордится , хотя нечем )
|
 |