Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

ArchieCoon, Фев 03, 2023

ArchieCoon, ну не зря мне не хочется семерку менять.
Но памяти мало .
32 Гига всего.
...
Из-за этого не могу обновить iOS.. и из-за этого проги слетели банковские..
не знаю как почистить память. Вроде все ненужное стёрла. А фотки и видео жалко. На компе их редко смотрю. В Телефоне в основном...
музыки нет и фильмов тоже..
Надо 5 ГБ для обновления. Уже Не знаю что удалить.

flymammy, Фев 02, 2023
flymammy

Я уже бешусь. Обновила iOS до 16, теперь на форуме при перелистывании страницы в теме на экран снизу выскакивает клавиатура, и на планшете, и на телефоне…. 😡 😡 😡 Что за блииииинн?! 😰

Это не баг а фича, то же весь изматерился по этому поводу. Кстати только на этом форуме.

ArchieCoon, Фев 03, 2023

ArchieCoon, я пропустила SE и следующие модели, сейчас взяла 12 mini на 256Гб. Ещё лет на 10, надеюсь. Но 5ка как звонилка мне больше нравится.

Luchs, Фев 03, 2023

Luchs, а если все в Облако сбросить?

Perstkov, Фев 03, 2023
Perstkov
flymammy
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Это не баг а фича, то же весь изматерился по этому поводу. Кстати только на этом форуме.

В ЯндексБраузере не выскакивает эта фитча. Я уже не матерюсь 😏 😃

Luchs, Фев 03, 2023

Luchs, мне семерку удалось купить на исходе продаж. Поэтому цена была вполне приемлемой. И память 128.
В том же формате еще есть "новый SE". Но он мне не понравился тем, что "белый" -- это обман. Окантовка вокруг дисплея все равно черная. В гробу я видал черное.

Вот такое сочетание мне больше импонирует (правда стоимость такого чехла -- почти половина стоимости телефона, но оно стоит того):

Суровое лето 1941 года. Еврейская община маленькой румынской деревни собирается построить настоящий поезд и бежать на нем от нацистов в Палестину.

К процессу евреи походят серьезно и деловито – всей деревней собирают средства на поезд, бреют бороды, учат немецкий и репетируют роли собственных угнетателей. Их волей к жизни и неистребимым желанием выжить поезд становится на рельсы и отправляется в долгое, невероятное путешествие, полное опасностей, разочарований, отчаяния и абсурда...

Посмотрела, посмеялась.
https://youtu.be/TIfbWqkK_AI
А в конце фильма слезы на глазах
фильм целиком есть на ОК..
ссылка почему то не вставляется.

flymammy, Фев 03, 2023
flymammy

Luchs, а если все в Облако сбросить?

пробую фотки на комп перекинуть, но редактированные же ж простым виндом не читаются. там свой формат. .ААЕ, читаются только в айфоне..
в облаке место кончилось - предлагают купить.. 😈 😡
это ж половину стереть надо.. Нафотографированного с за 6 лет ⁉
ищу что можно без проблем сгрузить.. какие приложения.
Whatsapp тоже тяжелый - там фотки )) общаюсь е ж со всем миром)) одноклассников и однокурсников куда только не занесло - даже в южную Африку 😈
—-
Банк нужен.. без него как без ноги..

Luchs, Фев 03, 2023

Luchs, надо настроить, чтобы фото снимались в обычном jpeg, а не идиотическом проприетарном формате, который по умолчанию заставляет делать эппл.

Luchs, Фев 03, 2023

Luchs, Вылезу из кустов ненадолго, лень писать в личку.
А как выглядят фото на компе после копирования? С каким расширением и сколько файлов копируется на одно фото?
Интернеты пишут, что копируется условно 111.jpg + 111.аае. Либо ещё плюс е111.jpg

ArchieCoon, Фев 03, 2023

ArchieCoon, Опять же интернеты пишут, что .аае - просто файлик с куском кода, сродни текстовому, в котором содержится инфа о том, какие изменения редактор эппл внёс в исходное фото. Это не графический формат файла. Возможно, в айфонах все фото отображаются как картинка с расширением .аае (не знаю, у меня андроид и винда), но это может быть просто для удобства отображения.

i_avi, Фев 03, 2023

i_avi, да, аае -- это метаданные, последовательность действий при редактировании фото. Эппл зачем-то разделил их и само фото. А я имел в виду jpeg и heif.

Собственно, основная идея - слить временно фото на комп, освободить место для переустановки банковских программ, потом залить фотки обратно с компа на айфон. А вот что конкретно сливать-заливать - зависит от того, как файлы выглядят на айфоне и на компе. У меня айфона нет, а то бы попробовала.

Luchs, Фев 03, 2023
Luchs

Посмотрела, посмеялась.
https://youtu.be/TIfbWqkK_AI
А в конце фильма слезы на глазах
фильм целиком по ссылке
https://yandex.ru/video/preview/5646196345639531673

? Оль , а на русском как фильм называется, чтоб найти и посмотреть, а то ссылка яндексовская пишет, что ничего не найдено

В файле с расширением .аае храниться закодированная иформация о редактировании файла. Извлечь её нельзя и нет смысла. Считывается она только на этой платформе.
Тут закос под проф назначение. Сходно c RAW форматами фото
Т.е. гарафический файл остаётся неизменным после редактирования

Удобство сомнительно конечно, но у Вас всегда есть исходный и возможность его отредактировать

Авторы
Теги
Упоминания