Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Perstkov, Дек 18, 2022
Perstkov

... как вам модернизация Минервы, для облегчения намотки шпульки...

Вряд ли кто-либо работал за такой починочной машинкой для прошивания подошвы обуви. Я совсем не понял вопроса: направитель? натяжитель? другое?

Lomaster, Дек 20, 2022
Lomaster
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Вряд ли кто-либо работал за такой починочной машинкой для прошивания подошвы обуви. Я совсем не понял вопроса: направитель? натяжитель? другое?

Там с завода один верхний узел регулировки натяжения, а для намотки шпули его нет, от слова совсем. Но так кака это копия одного из древних зингеров, ( вроде 29к) то есть отверстие, куда напрашивается дополнительный регулятор, чтобы нить на шпульку наматывалась плотно и равномерно. Интересная, узкоспециализированная ремонтная машина.по сравнению в удобстве работы Версаль тихо курит в сторонке.
PS технология модернизации , берём узел натяжения с старой машины, отпиливаем хвостовик, сверлим в нем отверстие, нарезаем резьбу М5 и вкручиваем шпильку. Ответная часть в заводское отверстие с резьбой на машине.

Может, кто знает хорошие курсы по пошиву женского нижнего белья? На осинке есть профильная тема по белью, не могу найти?

Как вам новая модель Джуки.Только вроде бы недавно Джуки выпустил модель с воздушной заправкой Juki mo-2500.Отзывы об этой модельке очень хорошие.

Прошло немного времени и появилась новая модель с автонатяжением и обрезкой нити.

Интересно, когда у нас появятся в продаже эти оверлоки?Как вам эти новинки?Осталось только подождать коверлок 😃
https://www.youtube.com/watch?v=Jikfp6hPb3c

Lizave, Дек 20, 2022

Lizave, Залипательно,у нас думаю могут в ближайшее время появиться,параллельный импорт вполне себе работает.

Болтики разные:
1: накатанные на станке ( применяются в обычном бытовом машиностроении)
2: резаные на станке, некоторые дополнительно закалены для прочности.( Как правило высокоточное оборудование , станки, нормальные швейные машины , приборостроение, оружие)
3: болты штампованные ( как правило бытовая недорогая техника, дешевле в производстве, где не требуются нагрузки)
4: кованные и резаные на станках, особопрочные болты и гайки, (применяются в авиационной и космической промышленности как правило высокопрочные легированные стали, титановые сплавы)
5: игольная пластина сделанная как положено для машиностроения ( промышленный Pfaff ) и то для чего можно использовать китайскую игольную пластину от промки ( говнолин чистой воды)
.

Perstkov, Дек 24, 2022

Perstkov, Спасибо за обзорчик. Но все равно непонятно, как это коррелируется с винтом игловодителя в Джуки 400 😕 По внешнему виду сего сделать гневные выводы на эту деталь ну никак не вытанцовывается 😎 Считаю, что достоверен только лабораторный анализ.

levantin, Дек 24, 2022
levantin

Perstkov, Спасибо за обзорчик. Но все равно непонятно, как это коррелируется с винтом игловодителя в Джуки 400 😕 По внешнему виду сего сделать гневные выводы на эту деталь ну никак не вытанцовывается 😎 Считаю, что достоверен только лабораторный анализ.

Все увы проще, форма, цвет, современный технологии. Никто его в этой форме ковать, резать и закаливать не будет. Пресс-форма и копейка за ведро точность +/- десятка. Расплата это деформация узлов как в оверлоке узла крепления игл, свернутые петлители из за мягкого крепежа, продавленные валы подкаленными болтами… пластик шестерен ломающийся из за потери пластификатора в нагруженной части металл/ пластик… Увы современные реалии бытовой техники. Так что лабораторный анализ тут не нужен. 🙁

2ALL
Просто инфа...
Старушенция Singer 7-33 с явно мелковатым маховичком.

Lomaster, Дек 26, 2022

Lomaster, я бы на свой зингер тоже не отказался бы поставить маховик побольше, в купе с моторчиком.

Печальные новости. Умер композитор Эдуард (Алексей) Артемьев. Незаменимый. АНС и остальное. Гениальная музыка.

levantin, Дек 29, 2022
levantin

Печальные новости. Умер композитор Эдуард (Алексей) Артемьев. Незаменимый. АНС и остальное. Гениальная музыка.

Тоже поплакала, только вчера пересматривала Раба любви. Гениальный композитор.

Пеле умер 🙁 какой страшный год 🙁

Perstkov, Дек 30, 2022
Perstkov

Пеле умер 🙁 какой страшный год 🙁

Да, и Пеле. B год еще не окончен...

шатл
Lomaster
Mexaник
katzyn
flymammy
i_avi
matrona
Дорогие наши механики и не только!!! Спасибо вам за неоценимую помощь! Благодаря вам, наши помощницы шьют, принося нам радость творчества! Всех сердечно поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всех вам благ! Здоровья, душевного равновесия, удачи!!! 😘 🙉 😘 💟 💈 💈 💈 Извините, если кого то забыла упомянуть!!! Благодарна всем! 😈

Авторы
Теги
Упоминания