Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6687
|
levantin
... продукты были классные, бескомпромиссные во всем...
|
Сейчас за такое проектирование будут бить по рукам.
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6138
|
levantin
Согласна с Вами, тех времен продукты были классные, бескомпромиссные во всем. |
Ещё одна моя прелесть тех времён - фотик Fujifilm FinePix Z3. С пол-ладони величиной, активируется сдвиганием шторки. Одной рукой вынул из кармана, пальцем сдвинул шторку, тем же пальцем нажал на спуск - несколько секунд на фото. А нынешние смарты-лопаты пока возьмёшь двумя руками, пока расположишь перед фэйсом... эх.
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 761
|
i_avi
levantin, Сама покупать эти ониксы, конечно, не буду, цена для меня великовата, разве что подарят.
|
Пусть дарят и не сомневаются!:) и поскорей!:) мечта не должна заплесневеть 
|
 |
levantin
|
i_avi
levantin, у меня покетбук 360 примерно того же возраста, пока о замене не задумывалась. Дома часто читаю с планшета.
На днях внезапно купила телевизор впервые за 20 лет - вообще ничего о них сегодняшних не зная. Выбрала минут за 15, привезла из им и настроила за вечер. Андроид тв, шикарно вообще. А когда старый наш jvc выбирала - ходила в интернет-салоны обзоры смотреть, журналы тематические покупала. Как-то очень сильно проще это всё сейчас.
|
в отношении эл. читалок несколько не так как с телевизорами. Программное тупое на ведроиде для них почему-то, и навигация тоже китайский лабиринт. Линукс для читалок рулит пока что, в работе стабильней.
А телик выбирала15минут и два месяца:)), 4 года тому как уже. Хотела именно Сони, у них ШИМ отсутствует и вообще картинка шикарная и для меня плюс внешний блок питания. Тоже на линуксе, но смарт не расшаришь больше никак, в отличие от андроида. Но линейки на андроиде с иной матрицей шли, VA меня не устраивала бы, а со всем сразу подходящим цена не подходящая, неподъемная для меня шла. А теперь Сонек и вовсе нету, ни в магазах ни в тырнете:(((. А читалки они давно прекратили делать, тоже, говорят, безотказые были и не ломались от дуновения ветра, как современные Покеты.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8802
|
В тему читалок.... У нас всех по Sony PRS-T2 разных цветов. У девчат красная и белая, а у нас с мужем черная на двоих. Мне в них особенно чехол со встроенной лампочкой на своей батарейке нравится. У модели Т3 потом лампа от аккума была, и быстро его сажала, а Т2 месяцами работали. Наша до сих пор жива. Лет ей больше 15 уже, точнее и не помню.
|
 |
levantin
|
flymammy, прекрасно! только уже не продаются, а б\у опасаюсь брать.
|
 |
Lusi07
Рег. 28.09.2016 Сообщ. 236
|
levantin, а что с современными покетами не так? У меня уже 3й. Первый был 903. Очень тяжёлый. Второй ,кажется, 609 просужил лет 8, пока я на него утром локтём не наступила. Сейчас 628. Шустрее, подсветку можно настраивать от цвета старой бумаги, до ярко белого. Сенсор очень удобен, карта с библиотекой кочует по книгам с самой первой. Читает все форматы.
Неее, для меня только Покет.
|
 |
levantin
|
Lusi07
levantin, а что с современными покетами не так? У меня уже 3й. Первый был 903. Очень тяжёлый. Второй ,кажется, 609 просужил лет 8, пока я на него утром локтём не наступила. Сейчас 628. Шустрее, подсветку можно настраивать от цвета старой бумаги, до ярко белого. Сенсор очень удобен, карта с библиотекой кочует по книгам с самой первой. Читает все форматы.
Неее, для меня только Покет.
|
с современными Покетами все так, если достался без брака сборки и если через нек-рое непродолжительное время экран не выйдет из строя,безо всяких на то явных причин типа уронили, наступили, залили и т.п.. Много негативных отзывов про крайнюю хрупкость, 50\50. Пусть Ваш прослужит долго!
/Дописано/ Покупала ранее читалку из дешевого сегмента,в пару к большому своему Покету что-нибудь карманного размера 6", ритмикс что ли или подобный, все устраивало, контрастный экран, четкость, шрифты, навигация, но экран пошел "узорами", полосами и пятнами через неск. месяцев, при крайне бережном сугубо домашнем единоличном использовании в жесткой обложке. Гарантия не вышла, обратилась в магазин, взяли на экспертизу, каковая и подтвердила брак и мне вернули полную стоимость книжки. С современным Покетом так не будет, они на все-про все пишут "механическое повреждение", было оно или не было. Или еще какую отписку и стоимость экрана с заменой сопоставима с ценой всего изделия. Надо этот лотерейный балет? Ладно уж, пускай теперь без словарей, шахмат и прочих плюшек, но чтоб надежный был и многоформатный. Эх, Мечтать не вредно...
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1625
|
i_avi
levantin, у меня покетбук 360 примерно того же возраста, пока о замене не задумывалась. Дома часто читаю с планшета.
На днях внезапно купила телевизор впервые за 20 лет - вообще ничего о них сегодняшних не зная. Выбрала минут за 15, привезла из им и настроила за вечер. Андроид тв, шикарно вообще. А когда старый наш jvc выбирала - ходила в интернет-салоны обзоры смотреть, журналы тематические покупала. Как-то очень сильно проще это всё сейчас.
|
скажите, пожалуйста, название телевизора, тоже думаю к НГ купить.
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6138
|
Lyudmila9, Hyundai H-LED24FS5002, но он простенький, 24" и динамики так себе. Мне круче не надо, а вы сами смотрите.
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20161
Награды: 2
|
Lyudmila9, В прошлом году ,на замену старенькому Панасонику,взял лыжи смарт TV,недорогой,тоже по моему 24 диагональ,дома есть еще самсунг ,лыжи больше нравится,картинка сочнее и естественней.
|
 |
Lyudmila9
|
|
 |
Lyudmila9
|
|
 |
Lusi07
Рег. 28.09.2016 Сообщ. 236
|
Всем добрый вечер! Года 4 назад купила лампу-лупу на 108 светодиодов,17 см в диаметре. Последнее время стали выгорать светодиоды блоками по 6шт. сразу
Уже 5 и ещё в двух изменился цвет, это и они скоро перегорят. Не могу найти замену, сменные лампы только на Примовские лампы-лупы.
Может быть кто ремонтировал уже или есть явки-пароли, где купить на замену?
Сейчас она светит вот так
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6687
|
Lusi07,
Я для супруги для такой лампы купил светодиодную ленту. Вклеил на двухсторонний скотч по кругу Вуаля - работает 3-й год.
|
 |