Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Edinitsa, Окт 15, 2022

Edinitsa, 20 лет на Севере. Для меня нормально. Летом плотные шторы и маска. Зато захочешь пройтись и всегда светло. Не сушествует ощущение времени. По механическим часам не сможешь сказать вечер или утро. А полярной ночью тоже всегда и везде светло и уютно. Ощущения тьмы, как на юге и в городах на большой Земле нет.

matrona, Окт 15, 2022

matrona, есть, и не просто тьмы, а тьмы космической, вселенской, и уж точно совсем не уютно. Но это, возможно, от города зависит, от его кучности, к примеру. Я жила в Певеке. Дорога с улицы Южной (хи-хи) в центр мимо ТЭЦ, по другую ее сторону разрушенные бараки. Еще одна дорога - через дамбу, справа и слева вода. И простор. Простора - до фига, а город плоский, из островков условной безопасности. Южные ночи другие: бархатные и очень земные. Но, видно, кто к чему привык.

matrona, Окт 15, 2022

matrona, как же хочется на север,хоть пару недель пожить

Edinitsa, Окт 15, 2022

Edinitsa, Прекрасно то, что всё это разнообразие находится в одной стране. Подкопил денег - и поехал/полетел, никаких загранпаспортов, других языков, других денег и т.д. Нам это привычно, а иностранцы фигеют и восхищаются.

Мужской подход. Машинка нужна редко, но нужна!

Lomaster, Окт 20, 2022

Lomaster, Почему мужской,частенько встречаю на машинках такое,или залепухи какие нибудь прилеплены или так же подписано,причем иногда прям параметры написаны,типа натяжение 4-5 .

Прилагательное "мужской" защищает от начала срача на тему "бабы дуры/нет не дуры", если я правильно понимаю 😈

i_avi, Окт 20, 2022

i_avi, Ну у меня подавляющее большинство клиентов женского пола,и иной раз приходит мысль,что таки да ,чем нет,не все конечно,но буквально на днях вопрос по оверу-,а те иголки которые внизу надо тоже менять в зависимости от материала и ниток,под теми иглами,которые внизу,как впоследствии выяснилось,подразумевались петлители.Кстати на оверах тоже часто подписано -верх.петлитель,нижний и т.д,и дифференциал часто стоит в рандомном положении,и ответ на вопрос почему стоит 2 например,ответ как правило -не знаю,дифференциал как и регулятор прижима лапки это практически всегда неведомый девайс для хозяйки,независимо от количества времени проведенного за машинкой или овером.

шатл, Окт 20, 2022

шатл, Это, как мне кажется, не столько чистая глупость, сколько неумение/нежелание возиться с техникой. Многим (и мужчинам тоже) надо, чтобы просто сел и поехал. Водители не знают, что внутри их иномарки, программисты не могут собрать компьютер - реально не могут. Все эти автонатяжения нитей, воздушные автозаправки в швейной технике - отсюда же. Почему так популярны айфоны и прочие "яблоки" - они полностью настроены, всё продумано за пользователя.
Я по себе чувствую - если лет 15 назад мне в кайф было что-то собирать-разбирать и настраивать, то сейчас уже хочется, чтобы оно просто работало как-нибудь само и не требовало дополнительного внимания.

| Инструкции

Так это не зазорно- иметь стикеры на технике. Когда только купила коверлок и ничегошеньки про этот агрегат не знала, то на все крутилки прилепила стикеры с указанием -длина, ширина,выкл нож, петлитель, дифф. А потом так и не сняла. Сейчас дочка пользуется и внучка моими писульками.хотела снять-не дали.

| Re: Инструкции matrona, Окт 20, 2022
matrona

Так это не зазорно- иметь стикеры на технике.

Ну... как - то 21 век. Всякие принтеры, самоклейки, файлы PDF в планшете/телефоне... Не аллё? Надо нацарапать...

Lomaster, Окт 20, 2022

Lomaster, Так или чтоб перед глазами бумажки были у крутилок , глянул и всё ,или сидеть с телефоном в руках за машиной ,или бегать к компу каждую минуту , или инструкцией шуршать? У меня машина не встает перед компом, да и стол трясется комповый от веса и от вибрации. Мне наклеечки нужны были где-то с месяц, хотя ещё сутками практически работала. А сейчас не нужны шпаргалки, с закрытыми глазами заправляю. Как стала шить не раз с неделю, так и запомнила сразу.

Вспомнил весьма курьезный случай из практики,давно было,Бразер швейно-вышивальный,хозяйка ну никак не может освоить,с машиной все нормально,но ни шить ни вышивать не получается,короче небольшое обучение понадобилось,сидим шьем общаемся,вполне себе адекватная вроде,дошло до вышивки в пяльцах,а там же много нюансов,машинка вышивает,я лекцию задвинул как корабли космические бороздят ,понимаешь,про Марс и яблоки,фигурально,потом чувствую что я как то сам с собой общаюсь,смотрю,а хозяйка спит,ну и как бы на этом обучение и закончилось.

шатл, Окт 21, 2022

шатл,
Возможно, даме надо начать с вышивки крестиком...

Вылезла у меня в телеграме реклама этой машинки https://www.sew-world.ru/catalog/shveynoe-oborudovanie/shveynye-mashiny/shveynaya-mashina-aurora-sewline-35/. Пишут, что это для тяжелых тканей. Как-то не очень верится. Хотелось бы узнать мнение уважаемых экспертов, годится ли этот агрегат для сумок из ткани (джинсы) и тонкой искусственной кожи. Т.е. для случаев, когда Бернину жалко.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания