matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3695
|
Edinitsa, 20 лет на Севере. Для меня нормально. Летом плотные шторы и маска. Зато захочешь пройтись и всегда светло. Не сушествует ощущение времени. По механическим часам не сможешь сказать вечер или утро. А полярной ночью тоже всегда и везде светло и уютно. Ощущения тьмы, как на юге и в городах на большой Земле нет.
|
 |
Edinitsa
Рег. 14.05.2022 Сообщ. 109
|
matrona, есть, и не просто тьмы, а тьмы космической, вселенской, и уж точно совсем не уютно. Но это, возможно, от города зависит, от его кучности, к примеру. Я жила в Певеке. Дорога с улицы Южной (хи-хи) в центр мимо ТЭЦ, по другую ее сторону разрушенные бараки. Еще одна дорога - через дамбу, справа и слева вода. И простор. Простора - до фига, а город плоский, из островков условной безопасности. Южные ночи другие: бархатные и очень земные. Но, видно, кто к чему привык.
|
 |
buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 5084
|
matrona, как же хочется на север,хоть пару недель пожить
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6145
|
Edinitsa, Прекрасно то, что всё это разнообразие находится в одной стране. Подкопил денег - и поехал/полетел, никаких загранпаспортов, других языков, других денег и т.д. Нам это привычно, а иностранцы фигеют и восхищаются.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6704
|
Мужской подход. Машинка нужна редко, но нужна!
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20189
Награды: 2
|
Lomaster, Почему мужской,частенько встречаю на машинках такое,или залепухи какие нибудь прилеплены или так же подписано,причем иногда прям параметры написаны,типа натяжение 4-5 .
|
 |
i_avi
|
Прилагательное "мужской" защищает от начала срача на тему "бабы дуры/нет не дуры", если я правильно понимаю 
|
 |
шатл
|
i_avi, Ну у меня подавляющее большинство клиентов женского пола,и иной раз приходит мысль,что таки да ,чем нет,не все конечно,но буквально на днях вопрос по оверу-,а те иголки которые внизу надо тоже менять в зависимости от материала и ниток,под теми иглами,которые внизу,как впоследствии выяснилось,подразумевались петлители.Кстати на оверах тоже часто подписано -верх.петлитель,нижний и т.д,и дифференциал часто стоит в рандомном положении,и ответ на вопрос почему стоит 2 например,ответ как правило -не знаю,дифференциал как и регулятор прижима лапки это практически всегда неведомый девайс для хозяйки,независимо от количества времени проведенного за машинкой или овером.
|
 |
i_avi
|
шатл, Это, как мне кажется, не столько чистая глупость, сколько неумение/нежелание возиться с техникой. Многим (и мужчинам тоже) надо, чтобы просто сел и поехал. Водители не знают, что внутри их иномарки, программисты не могут собрать компьютер - реально не могут. Все эти автонатяжения нитей, воздушные автозаправки в швейной технике - отсюда же. Почему так популярны айфоны и прочие "яблоки" - они полностью настроены, всё продумано за пользователя.
Я по себе чувствую - если лет 15 назад мне в кайф было что-то собирать-разбирать и настраивать, то сейчас уже хочется, чтобы оно просто работало как-нибудь само и не требовало дополнительного внимания.
|
 |
matrona
|
Так это не зазорно- иметь стикеры на технике. Когда только купила коверлок и ничегошеньки про этот агрегат не знала, то на все крутилки прилепила стикеры с указанием -длина, ширина,выкл нож, петлитель, дифф. А потом так и не сняла. Сейчас дочка пользуется и внучка моими писульками.хотела снять-не дали.
|
 |
Lomaster
|
matrona
Так это не зазорно- иметь стикеры на технике.
|
Ну... как - то 21 век. Всякие принтеры, самоклейки, файлы PDF в планшете/телефоне... Не аллё? Надо нацарапать...
|
 |
matrona
|
Lomaster, Так или чтоб перед глазами бумажки были у крутилок , глянул и всё ,или сидеть с телефоном в руках за машиной ,или бегать к компу каждую минуту , или инструкцией шуршать? У меня машина не встает перед компом, да и стол трясется комповый от веса и от вибрации. Мне наклеечки нужны были где-то с месяц, хотя ещё сутками практически работала. А сейчас не нужны шпаргалки, с закрытыми глазами заправляю. Как стала шить не раз с неделю, так и запомнила сразу.
|
 |
шатл
|
Вспомнил весьма курьезный случай из практики,давно было,Бразер швейно-вышивальный,хозяйка ну никак не может освоить,с машиной все нормально,но ни шить ни вышивать не получается,короче небольшое обучение понадобилось,сидим шьем общаемся,вполне себе адекватная вроде,дошло до вышивки в пяльцах,а там же много нюансов,машинка вышивает,я лекцию задвинул как корабли космические бороздят ,понимаешь,про Марс и яблоки,фигурально,потом чувствую что я как то сам с собой общаюсь,смотрю,а хозяйка спит,ну и как бы на этом обучение и закончилось.
|
 |
Lomaster
|
шатл,
Возможно, даме надо начать с вышивки крестиком...
|
 |
Helen_k
Рег. 12.11.2007 Сообщ. 1017
|
Вылезла у меня в телеграме реклама этой машинки https://www.sew-world.ru/catalog/shveynoe-oborudovanie/shveynye-mashiny/shveynaya-mashina-aurora-sewline-35/. Пишут, что это для тяжелых тканей. Как-то не очень верится. Хотелось бы узнать мнение уважаемых экспертов, годится ли этот агрегат для сумок из ткани (джинсы) и тонкой искусственной кожи. Т.е. для случаев, когда Бернину жалко.
|
 |