Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

techsupport, Ноя 22, 2021

techsupport, это штуковка, действительно впечатляет. Ювелирно, но вполне можно освоить; помню, нам ещё в школе такое показывали (но не учили, к сожалению).

i_avi, Ноя 23, 2021

i_avi, согласен. Для этого нужно время, труд, желание и руки, которые растут из правильного места. 😃

techsupport, Ноя 23, 2021

techsupport, если задаться целью, то можно на этом неплохо зарабатывать - чинить дорогие брендовые вещи. В инстаграме одна девушка показывает свои работы по починке трикотажа, в т.ч. самого тонкого фабричного. Судя по активности, без работы не сидит. Кто любит мелкую работу - самое то.

i_avi, Ноя 23, 2021

i_avi, тут ключевое словосочетание "задаться целью", 😃

techsupport, Ноя 23, 2021

techsupport, таки да, у каждого из нас есть масса возможностей, которые мы не используем по разным причинам. И это нормально. Хотя со стороны кажется - ну чо, можешь же, давай. Мне подружка много лет пеняла, мол, что я не зарабатываю шитьём, могу же. Хорошо, - говорю, - ты в детстве умела вязать, а я нет, давай, вспомни, вяжи под сериалы, продавай или на заказ, можешь же, покажи пример. Усё, с тех пор молчит как рыбка. И не вяжет, ессно.

i_avi, Ноя 23, 2021

i_avi, у меня ситуация немного другая Мне, наоборот, все, за редким исключением, говорят, что швейное оборудование - прошлый век и с этим давно пора завязывать. 😃

techsupport, Ноя 24, 2021
techsupport

i_avi, у меня ситуация немного другая Мне, наоборот, все, за редким исключением, говорят, что швейное оборудование - прошлый век и с этим давно пора завязывать. 😃

Не верьте! Хорошего мастера по швейным машинам днем с огнем не найти, тем более по компьютизированным!

techsupport, Ноя 24, 2021

techsupport, смешные такие. Внятных альтернатив пока нет.

i_avi, конечно, никакая самая-присамая техника не заменит ни умений, ни навыков, ни таланта.

А, вместо Bernina DesignWorks Software Suite, при необходимости в таком функционале, оптимально выбрать плоттер для творчества Brother ScanNCut DX, — у него и рабочее поле больше и намного больше возможностей
https://youtu.be/u2OhYw1VSew

Ребёнок успешно приобретает умения и навыки рядом с увлечёнными людьми, принимая посильное участие в процессе создания шедевра и приятном общении, например
https://youtu.be/xUexEJmQfWc

А не оставленный один-на-один с набором "юный рукодельник".

MaraMart, Ноя 25, 2021

MaraMart, при чём тут плоттер вообще, это какие-то ваши сугубо личные увлечения. Цветуёчки из фетра легко вырезаются маникюрными ножницами - дёшево, сердито и развивает мелкую моторику.

Не у всех детей есть рядом увлечённые люди. А то, что на видео - это, извините, создание хлама из хлама, к умениям и навыкам имеет весьма опосредованное отношение. Если это шедевр - тогда ой.
Встроенные мастер-классы в Авроре ничем не хуже и в ютуб лезть не надо.

ИМХО

i_avi, Ноя 25, 2021

i_avi, возможности плоттера сравниваются с возможностями DesignWorks. Без относительно чьих-либо увлечений чем бы-то ни было.
Вырезание из фетра ножницами, конечно, развивает мелкую моторику, а так же координацию. Но, качество резки несравнимо.
На видео, — мама сшила, что-то себе и не забыла про дочку. Вместе, они прекрасно провели время.
И, в любом случае, это видео никак не претендует на соревнование с материалами прилагающимися к машинкам для помощи в освоении каких-либо имеющихся у машинки функций.

И, если что, мою любимую машинку зовут Singer Futura CE-350, их выпуск прекратили в 2013 году. Мне её швейных возможностей более, чем достаточно.
В детстве, дома был только прямострочный ножной Зингер, и это не мешало шить на нём всё, что вздумается. Для зигзага и петель, позже, мамой был куплен Радом. Это избавило от необходимости обрабатывать все петли "в рамку", как мы их шили на Зингере. И, если бы не экстренная необходимость по независящим от нас причинам в покупке новой швейной машины, мы бы так и продолжали прекрасно шить на Радоме.

MaraMart, Ноя 25, 2021

MaraMart, что-то я вообще не пойму, о чём разговор. С одной стороны, вам за глаза хватает Радома. С другой, резать аппликации, клеить стразы и рисовать по ткани вы предлагаете исключительно с помощью дорогущей бернины с дорогущими же расходниками. Хотя по сути своей, эта бернина ничем не отличается от той авроры - и та и эта берёт на себя действия, которые пользователь не способен сделать самостоятельно - либо резка-наклейка-рисование, либо подбор параметров строчки, последовательность швейных операций и т.д. Ну ОК, бернина в руках истинного мастера и художника способна создавать шедевры - а сколько их есть, таких мастеров и художников? По пальцам пересчитать. Остальные - криворучки обыкновенные, у которых на выходе даже из-под бернины всё равно будет хлам, только красиво нарезанный.

На видео, — мама сшила, что-то себе и не забыла про дочку. Вместе, они прекрасно провели время.

Мама продвигает свой канал. А делать что-то вместе с деткой - это мимими и рост просмотров. Далеко не факт, что без ютуба они бы так проводили время.
Огромное количество мам не имеют навыков/времени/желания для шитья - и что им делать? Водить ребёнка в кружки к "увлечённым людям"? Это время и деньги - в итоге затраты будут гораздо больше, чем 40 т.р.

И, если что, мою любимую машинку зовут Singer Futura CE-350

Если - что?

За наводку на плоттер - спасибо. Вдруг понадобится.

i_avi, Ноя 25, 2021
i_avi

что-то я вообще не пойму, о чём разговор

Об этом самом

i_avi

Чтобы как в рекламных роликах - идеальная швейная комната и феечка за красивой машинкой.

Картинка из серии «Американская мечта» (уютный домик с качалкой на веранде, за белым заборчиком, и т.д., и т.п.)
Для резки, при необходимости, даже берниновладельцам, оптимально использовать режущий плоттер, чем навешиваемые на машину фирменные приблуды, т.к. у плоттера и рабочее поле существенно больше, и диапазон возможностей больше. Но, в рамках заданной вами темы, я, всего-лишь, показала возможные варианты от «сшить и вышить», до «и сшить, и вышить, и вырезать, и нарисовать» реализуемые «в одном флаконе».
Расходники, как и цены на них, бывают разные. Например, маркеры используемые в PaintWork, стоят от 70 ₽ до 100 ₽ и их можно купить в любом магазине торгующем маркерами Edding. Но, опять же, каждый сам решает чем, когда и для чего пользоваться.

И, «да», соблюдение технологии пошива, правильный подбор материалов, ниток и игл, оптимальные настройки параметров строчки и натяжения ниток, позволяют получить качественное изделие на любой исправной машине.

Как автор видеоролика проводит время вне ютуба, — её личное дело. Так же, как наше личное дело смотреть конкретный видеоролик или нет.
Что делать мамам не умеющим шить, в т.ч. как организовывать досуг своих детей, — их внутрисемейное дело. Всё многообразие возможных вариантов сводится к трём: ничего не делать, делать самому, либо воспользоваться услугами третьих лиц.

MaraMart, Ноя 26, 2021
MaraMart

в рамках заданной вами темы

Извините, это вы мои рамки на свой глобус натянули. У меня и в мыслях не было углубляться в такие гребеня.

i_avi, Ноя 26, 2021

i_avi, кто ж знал, что рамки должны были остаться настолько узкими... Зато, теперь и вы знаете возможную ширину тех рамок.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания