Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

snow_queen, Май 28, 2021

snow_queen,

Мне и самой интересно, какая машин из 50-60х годов хорошая. Искала на эту тему и мнения расходятся. Кто за немец. Pfaff, кто за амер. Singer, кто-то за швейц. Bernina, Elna. В идеале бы на них всех пошить и для себя решить.

Был в наличие 416й Зингер - та самая «лучшая» 400я серия и таки купила пфафф 260 автоматик.
Мое резюме- пфафф лучше. У него ещё и нитевдеватель есть..
но у зингера в комплекте две лапки были - рифлер и окантовыватель - только за это он остался))
—-
Бернину в руках не держала.
Но сравнивая промки пфафф и Бернину- могу сказать что швейцарцы на материал не жадничали- Бернина даже внешне более качественно сделана- детали Которые в принципе можно было и по дешевле и отлить и обработать - к примеру детали корпуса или подъема лапки корпуса гладкие, даже гладить приятно.. думаю и бытовые в этом плане тоже были на высоте..
Интересно было б сравнить их три)))

Был в наличие 416й Зингер - та самая «лучшая» 400я серия

Мне кажется 416 это совсем другая машина по дизайну.
416

401, 403, 411

501 модель "ракета"

У вас какая именно была? Судя по картинке 416, он на мой Зингер 347 похож(в моем правда прямая и зигзаг) нет дисков с декоративными строчками, как в 401 модели.

О Elna Supermatic (Швейцария) я читала тоже много хорошего. Как чехол для хранения машинки транформировался в столик. Эта идея вообще огонь

Тоже пишут, что машинка хорошо сделана и коленоподъёмник есть, и разные строчки декоративные на шаблонах сменных. О Бернине и Пфаффе я писала в этой теме. Почитать немцев, у каждой машины свои поклонники найдутся(не знаю шили ли они на других и сравнивали, что каждый хвалит свое)

snow_queen, Июн 02, 2021
snow_queen

и коленоподъёмник есть

Это не коленоподъёмник, это коленный рычаг вместо педали. Надо нажимать коленом, чтобы привести машинку в движение. По тому же принципу сделаны:
Рукавная Лада Т 132

Суперкомпактная рукавная Freia

Ничего себе. Я думала это реально коленоподъёмник. Ну швейцарцы дают....

Из интересного (не помню, где точно читала кажется какой-то англоязычный портал) и там нашла такую картинку. Что производители швейных машин находили вдохновение в автомобилях.

Интересно так

snow_queen, Июн 02, 2021

snow_queen,

Мне кажется 416 это совсем другая машина по дизайну.
416

Ну значит я с номером напутала по памяти)) 😈

Один в один как 401 выглядит только без копиров
Зигзаг машинка.

Luchs, Июн 02, 2021

Luchs, 402 похоже, на шильдике овальном должно быть написано

Что такое оптимизм 😈

Новость: "К Земле приближается астероид размером с главное здание МГУ"
Коммент: "Отлично! Радоваться надо! Будет два МГУ!"

(реальная история с Новостей Майл.ру)


И просто новость: "Под Петербургом загадочно исчезло военное укрытие весом 72 тонны"

(оттуда же)

😂

К вопросу о ручных петлях. Шмотке лет 25, наверное, совершенно утилитарная, поэтому петли вымётывались не для красоты, а по необходимости. Нитки - какие были, какой-то дешёвый полиэстер. Все припуски обмётаны вручную.
На втором фото сравнение с прошлогодней рубашкой из дешёвой бязи, нитки поэтому тоже какие были - еврон 50/2, петля машинная.
Если не подносить к самому носу, то разницы не увидит никто и никогда. А разница в затраченном времени - огогошеньки.
Просто как пример того, что есть у меня навыки, но применять их для повседневных вещей я больше категорически не хочу.

i_avi, Июн 05, 2021

i_avi, ну.... да! Если так уж прям вот..., то Да, конечно...., но..... А кто их там видит, кроме пуговиц? Вообщем, все таки «нет», пусть машинка, она железная ( угу... а вот где надо, там и железная).
У нас погода бррр.... холодно, дождь, мёрзко... Сижу, пью «какаушку» и прокрастинирую....
Ну вы поняли.... 😏
😂

flymammy, Июн 05, 2021

flymammy, не, я понимаю, что петля на цветной рубашке выглядит не ах, но там шилось из обрезков, просто чтобы "вспомнить" рубашечный воротник. Фото прошлогоднее, вещи уже на даче, переснимать лень.
Вот и я за то, чтобы пить какаву, а не ломать глаза лишний раз 😃

i_avi, Июн 05, 2021
i_avi

Вот и я за то, чтобы пить какаву, а не ломать глаза лишний раз 😃

Вот Да! Сначала ⛱ , потом. 💈

snow_queen, Июн 02, 2021

snow_queen, Ельну можно как рукавную использовать?

Трайтель, Июн 07, 2021

Трайтель, не меня спрашивали, но да, можно. Это как раз рукавная модель.

Смотрите, какую прелесть мне фейсбуком принесло 😃

«Дорогой ангел-хранитель всех швей!
Давеча я тебя ругательски ругала и называла всякими словами, поминая тебе купленные в прошлом году китайские пластиковые шпульки, булавки, про которые ты мне постоянно забываешь напомнить, и тот прискорбный факт, что ты мне велел купить два метра кружева, а это ни туда и ни сюда, потому как на юбку его надо два сорок, а на рубашку метр семьдесят, и остаток потом сам себе на какое хочешь место пришивай.
Так вот.
Я беру свои всякие слова назад. Потому что за последнее время ты значительно исправился.
Третьего дня ты отговорил меня от покупки трех метров шифона в журавлях и пионах, хотя был по сто рублей метр, считай, даром отдавали. А все потому, что машинка у меня, ты сказал, с норовом, шифон шить будет плохо, потому что шить желает только ситчик и штапель, и вафельное полотно, а три метра шифона на руках ковырять - это для сильных духом и безработных.
И потом, подкладка к такому шифону нужна не какая попало, а цвета темной розы с серебром, а искать такую я буду до ишачьей пасхи, и мне потом тот шифон не в радость будет, хоть и в журавлях и пионах, и даром отдавали.
Вечером того же дня ты не дал мне ухватить ткань костюмную в тонкую полосочку, напомнив, что у меня уже есть такая цвета шоколадного в количестве «в мешок не лезет», и куда к ней еще зеленую и маренго, непонятно совершенно, так что не стала брать, хоть и просили почти как за шифон.
Вчера, когда я вечером пришла – рога в землю – с большой ярмарки, отдышалась и полезла ручонками к машинке, ты, лоскутные твои крылья, сказал, чтобы я в таком состоянии руки прибрала, в одну взяла кружку с чаем, а в другую пирога кусок, а в третью книжку умную, чтоб потом мешок в шкафу не пополнился еще одной неведомой фигней, которую и на себя не наденешь, и добрым людям не отдашь, и полы ей не помыть, потому что синтетика воду плохо собирает и домовой на вырвиглазный цвет ругается.
В общем, спасибо тебе. Продолжай в том же духе.
Но шпульки я тебе еще не раз припомню. А остаток кружева не трогай, я уже придумала, куда пустить, только еще метр докупить придется».
Татьяна Суслова

i_avi, Июн 13, 2021
i_avi

Собачиться по-деревенски, руки в боки, я тоже огого как умею и спуску не дам. Лучше этот цирк не начинать.

О! Я так живенько себе это представила!!! 😂 😂 😂


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания