i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 4287
|
MaraMart, о как... ясно, спасибо!
|
 |
i_avi
|
PenDubovii, Спасибо огромное!! Завтра попробую на обрезках лдсп - подогрею и струбциной. Футерки у меня как на фото - чёрные. Опыта с такими уголками точно нет. Раньше собирала из старой советской мебели на шкантах и конфирматах, а сейчас не хочу, чтобы заглушки на столешнице маячили.
|
 |
i_avi
|
Это для меня слишком мудрёно. Не получится - куплю уголки с металлическими вкладышами. Ещё раз спасибо!
|
 |
Трайтель
Рег. 22.04.2009 Сообщ. 7814
|
i_avi, я однажды рассверливала отверстие "яйцом". ну промахнулись в цеху на пару миллиметров, бывает.
По поводу струбцины - не надо экспериментировать. Возьмите сверло побольше+ ПВА. ЛДСП имеет возможность лопаться
|
 |
i_avi
|
Трайтель, я на обрезках сначала попробую и так и сяк, без фанатизма, естественно. Спасибо)
|
 |
i_avi
|
Ну что... способ со струбциной сработал. Вкладыш благополучно влез в отверстие от сверла 10 мм, с умеренным усилием. Без нагревания и прочих плясок. Чуть замялся край отверстия с одной стороны, можно, наверное, чуть рассверливать сверху для пущей красоты, а можно и так.
PenDubovii, еще раз спасибо за ценный совет Торжественно обещаю больше не ворчать на вас ни при каких условиях))
|
 |
Трайтель
Рег. 22.04.2009 Сообщ. 7814
|
PenDubovii, где вы видели совет автору рассверлить яйцом?
|
 |
i_avi
|
PenDubovii
Не надо зенковать - соединение закрыто, место не видимое - прикроется уголком, но крайний зуб ерша то же работать будет. И почему оберфрезером предлагал |
Ну и отлично, возни меньше. Фрезера у меня нету, увы, и покупать пока смысла нет. Ничего, потихоньку аккуратно сделаю, торопиться некуда.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 5613
|
Все зависит от того, что и как будем шить. Если только прямая строчка - для дома достаточно 400 об\мин, а вот если будем использовать еще и зигзаг (в забугорье пишут: ZZ) - то на 400-600 уснуть можно, пока шов закончится. Нужно 1000-1200 об\мин. Ну а для кожи... даже 50 об\мин - отлично.
Пример: ручной Зингер-ПМЗ делал/делает 3 стежка в сек ~200 об\мин.
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5555
|
PenDubovii Старые Чайки-зигзаги типа 115-1 и 116-1 на 1200, хотя и шумные они на такой скорости.
Более новые типа 132, 142 и т. п. уже только 1000.
Но это колеблющиеся челноки, они этих скоростей не боятся.
А вот с поперечными (лодочками) и качающимися (пулями, хотя у некоторых тоже были челноки а-ля лодочка) челноками всё печально, особенно с первыми. На такие, пожалуй, вообще электропривод ставить не стоит, а если ставить, то совсем черепаший.
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5555
|
PenDubovii Это же разные машины, нет ничего удивительного в том, что для них заводом установлена разная максимальная скорость и какой смысл пытаться их как-то усовершенствовать и ускорить? Очень многие механизмы в машине этого не оценят. Для скоростей есть пром. машины.
Если поставить рядом любую старую Чайкоподолку и какую-то хорошую современную машину и пошить разные материалы, включая лёгкие, то желание шить на этих старых может сильно поубавиться, сместить слои и присборить что-нибудь сверх всякой меры для них в порядке вещей. Если их использовать, то, скорее, под какие-то умеренно плотные материалы, а для них большая скорость и не нужна. Задача хорошего электропривода вообще в том, чтобы обеспечить уверенную работу в широком диапазоне оборотов, с этими старыми ТУР-2 и прочими беда-то и была как раз в том, что с ним вариантов было два: гудеть и нестись на всей скорости. Если развлечения ради или по какой-то неочевидной практической необходимости делать другой привод, то, наверное, имеет смысл попытаться сделать хорошо. По крайней мере, интереснее будет.
|
 |
Lomaster
|
PenDubovii
...вот и пытаюсь сделать приемлемо - движку ДПТ.. стабилизацию оборотов... токоограничение что бы
|
Имхо, наиболее интересным направлением будет: 895 мотор, ШИМ + импусник на 24-32В (в педале только резюк от шима). Очень компактно и не дорого (по ценам на блоки на Али).
|
 |
Lomaster
|
У меня вот так получается. Все с Али.
ШИМ - 178 р.
БП (24В/3,5А)- 527 р.
Мотор - 495 р.
Педаль будет типовая китайская на симисторе. Все выбрасываем, оставляя только R.
Очень компактно. Работает. Буду ставить в старый Pfaff. Мотор мощный. Может пальцы свернуть.
|
 |
Lomaster
|
PenDubovii,
Отлично. Будем смотреть и анализировать. Это же хобби...
|
 |
hobb
Рег. 21.05.2019 Сообщ. 198
|
Всем хорошего настроения!
Не знаю в какую тему написать, дублирую вопрос сюда - если сравнивать Зингеры, Бразеры и Совины 70-80-х годов какие лучше и крепче сделаны?
|
 |