Да в том видео, горе-автор ролика рассказывает, что планирует, купить новый подшпульник на али и прикрутить его шурупом, что бы не болтался. На этом фоне, желание автора ролика использовать металлические шпульки в горизонтальном челночном устройстве, — мелочь не стоящая внимания. Хотя, горизонтальный челнок не предназначен для металлических шпулек из-за их излишнего веса. А про использование ниток «применяющихся для декоративных и, требующих высокой прочности, стачных швов при производстве кожаной одежды, обуви, мягкой мебели, чемоданов, чехлов для лодок и тентов» и рассчитанных на иглы №120—140, на машинке ориентированной на другую сферу применения и говорить нечего.
Так мы во флудилке можно и по флудить.... а в чем собственно проблема? Машинка швейная, нитки у него кстати не толстые.... толстые это 20-30 номер кстати горизонтальные челноки как раз и лучше работают с ними, там сброс легче.... а то что в машинке люфт сумасшедший в игловодителе, сам шпульный колпачок ничем не закреплён и вообще 1000 долларов это немного многовато за такой брак.... а видео да не профессионально , но честно .
MaraMart, Может автор имел ввиду что то другое, ибо в здравом уме и светлой памяти, прикручивать шпуледержатель к челноку ну, кажем так, не совсем целесообразно,думаю всё же автор оговорился, но если нет, то машинке капец.
Автор ролика заправил толстые нитки в бытовую машинку juki f600, подшпульник поднялся и заклинил иглу.
Автор ролика разбирается, как это произошло и почему, а заодно изучает внутреннее устройство этой машинки.
Он приходит к выводу о том, что это китайский ширпотреб, очень переоценееный, из-за нескольких причин:
1. Новый машинка, с завода, абсолютно не смазано, полностью сухая.
2. Нет бронзовых вставок. Металлические детали ходят прямо внутри дюралевых направляющих. В машинке за 800 евро это, мягко говоря, недопустимо.
3. Люфт между иглой и кончиком челнока около 0.5 мм, слышен стук.
4. Заклинена ручка регулировки выравнивания нитки.
Далее автор делится своими соображениями, как можно это исправить.
Машинка успешно починена и работает. У кого-то срывает крышу, что можно починить этот несложный прибор самостоятельно, а не нести к мастеру.
У джуки ф 600 есть такая ручка. Она была полностью заклинена, потому что внутри подпружиненый винт был пережат.
Это для регулировки нижней нити что ли? Да, она должна легко крутиться, наверное. У меня тоже тяжело крутится, как исправить?
Это не для регулировки натяжения. У джуки ф600 есть регулировка продвижения ткани в крайнем левом и крайнем правом положении иглы, чтобы узоры и буквы не косились набок. Так вот у моей машинки эта ручка вообще не крутилась. Пришлось ослабить подпружиненый винт снизу внутри и все стало ок.
Perstkov, А проблема собственно в том, что не надо путать теплое с мягким, да современные машинки в большинстве своем белошвейки и ограничены производителем и конструктивами по иглам, ниткам и прошиваемым материалам, штош таковы реалии и приходится выбирать из того что что есть и темы здесь тоже профильные, и если вас не интересуют современные машинки, а они вас не интересуют, насколько понятно из ваших постов, то какой смысл носиться по темам с олдовым железом пихая его к месту и не к месту в темах для данного железа не предназначенных никак, ну никак не сравнимы чайки и т. д с Джуки серии F и комповыми джаноме, тем более для любителей старины есть же тема и не одна, почему бы вам там не писать, раз уж так хочется,или там нет никто, не интересны эти раритеты особо, а не за.... рать темы форума,чесслово зафлудили все темы уже фиг пойми чем.
Vlad_Kohen,
Нить нормальная. И такой нитью Juki прошьет легко! Но вот игла №80? Это ошибка! Нужен мин №110. А 80-ку такая нить сразу же изгибает. А далее: удар и ЧП.
Vlad_Kohen,
Нить нормальная. И такой нитью Juki прошьет легко! Но вот игла 80? Это ошибка! Нужен мин ,#110. А 80-ку такая нить сразу же изгибает. А далее: удар и ЧП.