Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Lomaster, Окт 17, 2019

Lomaster, мы же не говорим о зазоре. Лапка скольжения в схс (с рыхлым сэндвичем, между прочим!) не имеет прижима вообще. Только слегка касается ткани. Но стежок образуется. Разумеется, это не для всех тканей работает, а лишь на тех, которые предназначены для лоскутного шитья и стежки.

ArchieCoon, Окт 17, 2019

ArchieCoon,
В том то и дело, что лапка опустилась, прижала, петля образовалась, петлю снял носик челнока, нить пошла по кругу челнока. Вот теперь можно и поднять и дать свободу любому движению. И снова...

Lomaster, Окт 17, 2019

Lomaster, это так пружинная лапка и у лонгарма работает. А лапка скольжения на одном уровне всегда (кроме бернины, как выяснилось) -- без давления на ткань.

flymammy, Окт 10, 2019
flymammy

ArchieCoon, Вы про нижнюю нить для вышивальных машин?
Чтобы не отвлекаться от перезаправки верхней нити, она и сама задолбает...

Только теперь до меня дошло, что это и есть самый точный ответ относительно намотанных шпулек. Поскольку я никогда вышивкой не занимался, то мне и невдомек, что такое "нижняя" или "челночная" нить. А там она в основном двух цветов и бывает -- черная и белая. Цветная крайне редко. Последние дни я пытался выяснить, что за нитки у меня на шпульке. Так оказалось, что это именно нижняя -- одна "родная американская" (к нам не поставляется), а другая -- "наша" гунольд, потолще немного. И шпульки практически все увеличенные для вышивалок. Как выяснилось, для стежки мне именно такая и нужна. Продается в бобинах 10, 15 и 20 км. Правда тоньше, чем 60, найти не удалось. Либо очень дорого.

ArchieCoon, Окт 17, 2019

ArchieCoon,
Я беру такую. Шпульки подошли сразу и... совсем не подошли. Моя машина видит окончание нити только у шпулек прозрачных. Не знать, когда закончиться нижняя нить - жесть, как не удобно. Но для стежки такая нить, имхо, дохлая.
https://emb1.ru/nitki/nijnyaya-nitka-gunold-economy-10000m-belaya/

Lomaster, Окт 17, 2019

Lomaster, так там только белая? А я обрадовался, что на картинке цветные. Жаль, что только №50. Хотя бы 60 хотелось бы. Кстати, у гунольда есть в 15 км бобинах -- стоит столько же, сколько и 10 км. Чем она хуже?

Ярославская нижняя нить в 20 км по 700 руб (черная и белая), №40 и 60. Хочу ее взять. Сами нитки (вышивальная) очень неплохие.

У меня в машине окончание нити только "по счетчику" можно включить. Сначала пробную шпульку "измерить", а потом поставить длину нити, на которой сигнал сработает. Если шпульку не полную поставить, то не узнаешь, сколько осталось. Но по большому счету, я этим пока не пользуюсь. Для стежки не особо актуально.

P.S. Для стежки она используется только в качестве нижней. По тем же причинам, что и при вышивке. Стегают обычно вышивальной.

| Швейный мастер в Екатеринбурге

Всех приветствую !
Вопросец такой, может и не в тему... Есть ли у кого знакомый хороший мастер по швейным машинам в Екатеринбурге ?

А какие ресурсы примерно у бытовых швейных машинок по количеству стежков?

techsupport, Окт 16, 2019

techsupport, как там ваша история с сумкой и собачкой? Не молчите, мы волнуемсо 😃

ArchieCoon, Окт 19, 2019

ArchieCoon, У 95% машин нет счетчиков стежков или времени работы, как тут подсчитать, более правильно за ресурс брать время, но и здесь все зависит от нагрузки и обслуживания, одна и та же машина может и 15-20 лет отработать без проблем, но эту же машину можно убить мес за 6-8, можно сделать примерную выборку по моделям, родственным конструктивам или брендам, но это будет тоже весьма субьективно,но конечно машины Джаноме в общем и целом ресурснее Бразеров, а Бернина, ну по крайней мере была, ресурснее их обеих вместе взятых.

шатл, Окт 21, 2019

шатл, ну так хотя бы по тем, у которых есть счетчик стежков, тоже нет информации? Скажем 10 или 100 млн. или млрд?

Если счетчика нет, то все равно есть косвенная оценка -- средняя величина стежка и общий расход нитей. Производители как-то оценивают ресурс?

ArchieCoon, Окт 21, 2019
ArchieCoon, Окт 21, 2019

ArchieCoon, Производители никак не оценивают, дают например срок службы 5 лет, т. е в условиях домашнего шитья машина отработает, должна по крайней мере, эти 5 лет с сохранением первоначальных потребительских качеств, процентов 80 как не больше действительно используют машинку по назначению, т. е ремонт вещей, подшить-ушить там, так полотенчик, салфетку сделать, им зачем считать стежки-нитки, без форсмажора ресурс машин в таком режиме я думаю неограничен, Бернина дает срок службы до 10 лет, но при условии, что техника работает в домашнем режиме, что такое частое шитье по берниновски, это, , тоже как бы не особо внушает, не знаю, я пока еще не встречал остановившихся машин по причине достижения лимита по кол. стежков или отработанных часов, кроме сервисных интервалов.

шатл, Окт 21, 2019

шатл,
Согласно гарантийного талона на Бернину, не густо... При скорости 1000 об\мин имеем = 500 часов х 60000 стежков = не более 30 млн. стежков.
"Маловато будет" (С)

Lomaster, Окт 21, 2019

Lomaster, Не, я в мнл. стежков вообще не понимаю, в часах как то понятнее, например PR от Бразера, год гарантии или 1500 часов работы, грубо говоря 4-5 часов в день, это и есть примерная нагрузка которую эти машины, при нормальном обслуживании, держат неплохо.Или например, читал где то, ресурс пром. прямострочек Джуки 7 лет при трехсменном режиме работы.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания