Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Sima2, Июн 11, 2019

Sima2, у меня вышивалка из Naehwelt-flach и 3 Джаномки заказанные в Nähpark, так как в округе только Пфаффы продаются, сервис супер, даже Ватсапп поддержка механика, отсылала на ремонт без проблем и самое главное - при покупке в интернете Вы можете вернуть машину просто если не понравится, а в обычном магазине - нет.

NatalieK, Июн 12, 2019

NatalieK, спасибо большое буду там заказывать видно. Дома конечно неспокойно.Сын с мужем давят на меня чтобы покупала у местных. У них одино в голове,,сервис рядом,,. Отбрыкиваюсь -это же не косилка газонная и не трактор. Их по почте не пошлешь, а машину можно. Посмотрим чем дело кончится у нас, я дурака сваляла когда сказала о машине. Оверлок купила другой, они и не заметили.

Sima2, Июн 12, 2019

Sima2, в наших маленьких магазинах швейных машин, что поблизости, нет своих мастерских и на гарантийный ремонт они так же отсылают машины по почте...а так, на обычный ремонт машину можно сдать в почти каждом магазине тканей, Вы поспрашивайте, магазины эти заключают договора с хорошими мастерскими, раз в пару недель последние объезжают магазины в регионе и собирают\развозят машины, берут на ремонт абсолютно любые машины, как марки так и возраста, кроме "игрушек " из супермаркета, разумеется, также приходят на дом для обслуживания промышленного оборудования.

NatalieK, Июн 12, 2019
NatalieK

Sima2, в наших маленьких магазинах швейных машин, что поблизости, нет своих мастерских и на гарантийный ремонт они так же отсылают машины по почте...а так, на обычный ремонт машину можно сдать в почти каждом магазине тканей, Вы поспрашивайте, магазины эти заключают договора с хорошими мастерскими, раз в пару недель последние объезжают магазины в регионе и собирают\развозят машины, берут на ремонт абсолютно любые машины, как марки так и возраста

ага, именно так они и действуют! в магазине берут за периодический уход/наладку/смазку 75 евро, а мастерам они платят 15. я так получила адрес мастера в одном магазине, который закрывался, потому что в другом, который их выжил с рынка, с меня потребовали 75 евро. мужик жил в соседнем городке, я еще долго потом возила к нему свои машины, пока не переехала.
связываться с магазинами - платить втридорога (за исключением тех ситуаций, которые я назвала, когда все в одних руках). либо искать своего мастера,либо ремонтировать самим. я выбрала второй путь, ибо, имея склонность к переездам каждые несколько лет, искать "своего" мастера придется с завидной регулярностью, а отдавать машинки неизвестно в какие руки... чем мои-то руки хуже? у меня их тоже две и весьма даже не кривые и растущие откуда надо.

В нашем городе нет магазина тканей 🙁 Мне порекомендовали мастера по ремонту машин, он пенсионер . Отец его занимался швейными машинами , он тоже всю жизнь продавал и ремонтировал.Но династия прервалась ,магазин закрылся .После окончания гарантии можно обращаться к нему, я сегодня спросила. Почему муж с сыном думают что машина будет сразу ломаться и мне потребуется помощь в освоении машины я не понимаю. Профилактическое обслуживание машины у нас от 40 до 60 евро.

Sima2, Июн 13, 2019

Sima2, Блин, нам бы такие расценки, я бы уже давно на работу на Кайене ездил, а не на Тойоте.

matrona, Июн 12, 2019

matrona, Парниша как правило в черном, гриммы особо за модой не следят, у них другие интересы.

Перед продажей сдавала машину на профилактику, а то бы ее не купили. Кому интересно, вот счет от мастера. Одна рабочая единица 6 минут, потратил мастер 6х10=60мин. Там даже нитки и тряпочка на которой пробовали включена в счет. 4евро 62цента Ну и плюс налог.Шатл, так и ездили бы на тойоте вы. У нас цены на все выше.
Пока была в магазине швейном подслушала разговор продавца тканей и клиентки о пошиве прямой юбки. Час работы портнихи мастера стоит30 евро.На изготовление требуется около пяти часов.А лучше спросить мастера о цене. Так отвечала продавец даме. Фигурка у дамы отличная, 48 размера Можно купить готовую юбку запросто. Дама ушла не дождавшись мастера.

Вот поэтому позакрывались ателье - никто не шьёт на заказ по таким ценам..

А работать дешевле-себе в убыток. Надо же и аренду и свет-отопление-электричество в ателье оплатить- и амортизацию техники..
ремонт ещё делают - подшить брюки-укоротить рукава- те же 30 евро.. платье по фигуре подогнать, шторы пошить..

Но индпошива почти нет..

——
Ремонтом машинок тоже много не заработать))
ага-час дорого- но так ли много ремонтов то по таким ценам будет?

А дешевле- тоже смысла нет мастеру работать..

Кстати сантехник и маляр тоже не дешевле в час обойдутся))

А по ценам.. сравним в упаковках гречкили или в буханках хлеба))
45 евро - около 20 кило гречки (800 гр упаковка стоит у нас около 1-65 до 1-90 евро) или около 20 (а может и 15р буханок простого чёрного хлеба)
Дизель 1.25
Квартира в городе (маленьком) на съем от 500 евро простенькая однокомнатная. В среднем люди платят 800 и больше. Плюс коммуналка около 150, Свет 30-70.
Медстраховку от зарплаты зависит, но от 150 и до бесконечности в месяц..
мы платили около 650 в месяц, плюс страховка на машину обязательная..
И куча других страховок.. гражданской ответственности (если снимаешь квартиру и если сдаёшь)

Посчитайте сколько машин швейных надо отремонтировать прежде чем вообще о покупке Тойоты задумаешься)) - прежде чем вообще на кусок хлеба с маслом после выплаты обязательных платежей останется)).
—-
Я как то вязала на заказ - взяла только потому что думала за день-два справлюсь и заказ был «не меньше100 евро - и нужно было просто пряжу перед ручным крашением в типа шалей на максимальной плотности отвязать.. ) а провозилась дольше чем думала.. никто не планировал переплачивать за работу 😈 количество материала было посчитано))
В результате посчитала-прослезилась и больше не берусь. Получилось 1-2 евро в час.
На моих же машинках))

Luchs, Июн 13, 2019
Luchs

Посчитайте сколько машин швейных надо отремонтировать прежде чем вообще о покупке Тойоты задумаешься)) - прежде чем вообще на кусок хлеба с маслом после выплаты обязательных платежей останется)).

вы еще забыли про налоги в размере 49% (это от средней зарплаты, 15-35 тысяч в год), про высокие мы не говорим, многие ли их получают? а те, кто получают - уж точно сами не шьют. запрплата адвоката 2100 в месяц (это грязными) и за переработку не платят (а она случается не меньше 1 раза в неделю, в том числе и по выходным). зарплата медсестры в больнице или учительницы младших классов у нас уже причислена к разряду высоких, ага... вообще, разница между "низкооплачиваемыми" и "высокооплачиваемыми" равна даже не нулю - она в минус для высокооплачиваемых, потому что им не полагаются никакие дотации. это уже просчитано - и не мной. так называемые "детское пособие" есть ограбление родителей - дают 150 евро, забирают (через налоги) 300. и так во всем.

Шатл, если бы вы жили тут и работали тем, кем вы работаете, то вы бы ездили не на своей Тойоте (или что у вас там), а на велосипеде, причем, б/у.

Black Mary, Июн 13, 2019

Black Mary, Не, я имел ввиду эти расценки, но у нас, что касаемо велосипеда, не знаю конечно как у вас механики зарабатывают, но у нас, если конечно ты в теме и что-то умеешь, то в принципе на жизнь хватает, особенно в провинции где жизнь подешвле, а механиков мало.

шатл, Июн 13, 2019
шатл

Black Mary, Не, я имел ввиду эти расценки, но у нас, что касаемо велосипеда, не знаю конечно как у вас механики зарабатывают, но у нас, если конечно ты в теме и что-то умеешь, то в принципе на жизнь хватает, особенно в провинции где жизнь подешвле, а механиков мало.

вот про что я и толкую (и не только я), что в России сейчас жизнь много лучше чем на западе, и по доходам и по возможностям, но русские почему-то это не ценят, им все кажется что мы тут жируем и деньги лопатой гребем, а они, бедные, голодают. видимо, с голодухи растут коттеджи и новостройки в городах... у нас, кстати говоря, строительный бизнес почти весь обанкротился и дома продаются крайне плохо, несмотря на то, что жилья НЕТ от слова "совсем". просто, чтобы купить дом - нужда ипотека (накопить на покупку дома, да даже и машины, не реально даже за всю жизнь), а чтобы получить ипотеку - нужна работа, причем, постоянная. а ее нет даже временной. а чтобы что-то снять нужно отстоять лет 10 в очереди (это в провинции) и опять же, иметь работу.

Black Mary, Июн 13, 2019

Black Mary,
Дополню- в России ещё шьют - и шьют активно/ как любители так и ателье и швейные фабрики/ поэтому востребовано..

У нас можно сказать не шьют.
Из моего окружения шьют Только русские, и то в основном те кого по осинке знаю)) а они априори рукодельницы..
Все остальные если и имеют машинку- то либо бабушкину в гараже (подвале)
Либо никакой..
У мужниных родственников у всех старые машинки есть- не знаю пользуются ими или нет- но интереса к шитью нет ни у кого..
у них хобби-реконструкции, поэтому часть родни что то на фестиваль средневековый шьют (руками) руками из самокрашенных (красками из трав ) материалов и кожи, и даже кто то ткёт сам ткани.
На этом с хобби все.. но машинки для костюмов иногда достают- причём мужчины)))

Бабушка ещё носки вяжет))

Luchs, Июн 13, 2019

Luchs, Есть шьющие люди, но не столько сколько в России. Я покупаю ткани на Голландском текстильном базаре в Карлсруэ. Вся площадь уставлена вагончиками -ларьками и толпы любителей шитья всех национальностей.Покупают ткани и по многу. Многие с чемоданами и сумками на колесах чтобы в руках не носить сумки.Приесжают и на машинах и на поездах из ближайших городов. У Вас поблизости нет такого? Он бывает два раза в год, в инете есть список термин

Sima2, Июн 13, 2019

Sima2,
Конечно бывает))
Я Там столько бабок оставила)) 😈 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания