Флудилка-болталка в Оборудовании
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Lomaster, Апр 18, 2019
Lomaster

А я дергал ремень рукой внизу.

Мне правая рука на маховике дает некое ощущение контроля не только на старте, а вообще... Точнее, даже не рука на маховике, а возможность положить на него руку.

Luchs, Апр 18, 2019
Luchs

17 апреля.
Бавария

Ах, как прекрасно 😊 Завидую.

Luchs, Апр 18, 2019
Luchs

Привыкла за последние лет 20 на электрических машинках с педалью работать двумя рукаими - если подгибка или рюшу пришиваю - на «повороте» надо заложить складки - и подержать чтоб не выскочили из под лапки.

Сейчас в общем-то машин с ножным приводом давно уже не выпускают. На данный момент я знаю такого только одного, но раньше я знал не так уж мало людей, которые предпочитали машины с ножным приводом.

Я имею в виду не тех, кому нужно иногда что-то отремонтировать, подогнать или, может, пошить какую-то мелочь. А тех, кто хотя и не обязательно на этом зарабатывает, но шьет часто и на вполне профессиональном уровне.

2ALL
Зингер + Жилет.
Это притупленные лезвия Жилет и немного терпения. Плюс "гипер" полировка. Хорошо получилось.
(Бельгия, 2012).

Lomaster, Апр 18, 2019
techsupport, Апр 18, 2019
techsupport

Сейчас в общем-то машин с ножным приводом давно уже не выпускают. На данный момент я знаю такого только одного, но раньше я знал не так уж мало людей, которые предпочитали машины с ножным приводом.

Я имею в виду не тех, кому нужно иногда что-то отремонтировать, подогнать или, может, пошить какую-то мелочь. А тех, кто хотя и не обязательно на этом зарабатывает, но шьет часто и на вполне профессиональном уровне.

Эээх, когда я выбирала первую машинку знала что я хочу.. но финансов на это не было.. пфафф швейно-вышивальная, или Бернину.
Но Бернину больше... Красавица.. но цена... В 6000-8000 евро отрезвляла 😈 😈
Я и сейчас бы от нее не отказалась.. кстати на вторичном рынке их почти не продают, пфафф 2140-70 очень редко, Бернину почти не видела - значит купившие довольны, машина надёжная и от нее не избавляются.


Начитавшись темы выбора машин вообще поняла что одной машиной, тем более современной, потребности "чтоб шила от шубы и палатки до газового шарфика", а ещё и вышивала, не покроет.. разве что швейно-вышивальная Бернина. См.выше 😈 😈
Но она стОит так как хороший автомобиль. И по механике все равно наверное уступит старому доброму пфаффу годов из 60-70х..
Остальными машинками как то не прельстилась))
Легче купить две -три машины.. старую добрую механику, которая прошила бы все - от шубы до тюли, но одной-двумя строчками, да хоть и ножную (в идеале промку), до кучи вышивальную (на любителя) , и какую нибудь комповую для петель и декоративных строчек..
И все это будет дешевле в разы чем та пресловутая Бернина.. и намного функциональнее. Если механика на шубе сломается, заменить ее на другую такую же за три рубля проблем нет... ну так я и сделала)). Купила ножную кожу шить... А потом вошла во вкус)). Машинки есть разные)) есть и лишние, но они ж разные, и расстаться хотя б с одной из них пока не получается..


Но народу ж надо чтоб была только одна и как Бернина, а стоила рупьдвадцать..... 😈 😈

Luchs, Апр 19, 2019
Luchs

Но народу ж надо чтоб была только одна и как Бернина, а стоила рупьдвадцать..... 😈

Это своя каста, причем для людей с высоким доходом. Напр., статистика "завсегдатых" амер. швейного форума и их железа: Пфафф = 700 чел., Бернина = 3400 чел.

techsupport, Апр 18, 2019

techsupport, выпускают в Китае и Индии точно. И продают в огромных количествах.

techsupport, Апр 18, 2019

techsupport,
https://russian.alibaba.com/product-detail/new-butterfly-brand-ja2-2-household-sewing-machine-202070802.html

Lomaster, Апр 19, 2019

Lomaster, Так они наверно Бернетте за Бернину считали,у нас так многие хозяйки Бернет на полном серьезе считают,что у них Бернина,интересно у нас какая ситуация в премиум сегменте,думаю что Пфафф у нас больше.

marvas, Апр 19, 2019

marvas, эти машины производятся во многих азиатских странах, то есть Индии, Китае, Турции и т.д. Их, к слову, Janome тоже производит, только продает их на определеных рынках, где есть спрос. Я думаю, их любой дилер может заказать. Вопрос цены, наверное.. Я правда, Janome в ножных станках не видел, но с ручкой и / или мотором. В Индии, надо сказать, не только бытовые Singer, но и ремесленные производятся, а также машины с колеблющимся челноком (для коллекционеров ❓ ). Видел такие живьем.

Я же говорил о людях, с которыми мне приходилось иметь дело. А в развивающихся странах эти машины хороши тем, что там, возможно, где-то периодические проблемы с электричеством или его, может, вообще нет. Ножной-ручной привод - полная автономия 😃

techsupport, Апр 20, 2019

techsupport, у меня 7 машинок, и промка, и 2325 и 7524e, и веритас 35, ножные тикка и бабочка. Больше всего я люблю шить (стегать и вышивать) именно на ножных старых машинках. сам процесс настолько нравится, да и от машинок получаешь эстетическое удовольствие. Настолько они притягательны. 😋

techsupport, Апр 20, 2019

techsupport, для меня ещё очень важно то, что у старых прямострочек очень миниатюрный перед. При стежке и вышивке обзор свободного пространства хороший. А вот современные машинки все очень громоздкие.

Старых новых....вот на этой и Келлере шью внучке и дочери,кто утверждает плохая машинка долбанько,рейка регулируется,иглы ГДР у меня ищо...

marvas, Апр 20, 2019
marvas

Больше всего я люблю шить (стегать и вышивать) именно на ножных старых машинках. сам процесс настолько нравится, да и от машинок получаешь эстетическое удовольствие. Настолько они притягательны. 😋

Мне тоже нравятся тяжелые ножные станки. Я бы не отказался от хорошей ремесленной машины в чугунном станке, но вот регулярно стегать, вышивать, шить постельное белье и т.п. я бы на них не хотел. 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания