ПО DesignaKnit , Knitt Styler. Вопросы и ответы
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Ruta129, Фев 26, 2020

Ruta129, У Вас связаны прекрасные вещи с отличными жаккардами. Не знаю, насколько мой совет будет практичен. Но если этот рисунок с оленями принципиален и всё остальное нормально провязывается, то может быть имеет смысл провязать как есть, а сбои потом "перекрыть" вручную, просто вышить поверх. Если Вы вяжете ОФЖ, то всё равно по изнанке идут протяжки и небольшие утолщения при вышивке не будут заметны. Хотя понимаю, что при наличии такой техники как ДК8 это уж очень "прошлый век" и просто обидно.

Kostrick, Фев 26, 2020

Kostrick, я так и сделала. Изделие ждет хозяина. Но хочу разобраться с проблемой. Варианта осталось ... два с половиной ))) или это каретка рухнула, или это проблемы с ПО (имею ввиду не ДК8, а WinXP, который стоит на старом ноуте, привязанном к машине).
На компе у меня обновляется ДК8, на нем я творю всяческие файлы, потом переношу на ноут, где ДК8 пропустила пару обновлений....Осталось исключить эти полтора варианта и... каретку в мастерскую...а может в утиль...Не хочется верить, что каретка заболела...

Ruta129, Фев 26, 2020

Ruta129, можете выложить свой неправильный файл? Может увидим ошибки. Пока непонятно в чем дело

Ruta129, Фев 26, 2020
Ruta129

).
На компе у меня обновляется ДК8, на нем я творю всяческие файлы, потом переношу на ноут, где ДК8 пропустила пару обновлений....

Уведомления об обновлениях ДК 8 приходят регулярно, каждые 30 дней( так было установлено при инсталляции программы). НО по существу, с момента выхода ДК 9, 8-я версия больше не обновляется, остается прежней. Об этом появляется окошко, где четко написано, что можно обновить, но фаил останется таким же, как и прежде, без каких-ибо изменений.т.к. доступная версия для обновления(номер файла 8.09.13) уже установлена накомпьютере и надобности в обновлении нет.

Так что Ваша проблема не в паре пропушенных обновлений, а в чем-то другом

Татьянa, Фев 26, 2020
Casablanka, Фев 27, 2020

Casablanka, возможно проблема не в обновлениях ДК8 (хотя я обновляла программу на ноуте очень давно, года три назад), а проблема в конфликте ПО ноута и ПК. Эту проблему смогу определить, обновив до актуальной версию ДК8.
На ноуте версия 8.03.02А

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ruta129, Фев 27, 2020

Ruta129, есть ошибки. Это те, что я увидела с первого взгляда, может и еще есть.

Ruta129, Фев 27, 2020
Ruta129

Ошибок не увидела.

Ошибки есть, выше уже указали некоторые, я видела и другие.
Значит у вашей каретки сбиты датчики.

Ruta129, Фев 27, 2020

Ruta129, самый простой тест, который вы можете провести для своей каретки - снимите мост, ручку выбора узора на прессовое переплетение (можно и на другое, но не кулир и не круговое вязание). На компе выбираете рисунок шахматка 1х1, ставите все иглы в работу, магниты и водите кареткой туда-сюда, внимательно смотря как каретка отбирает иглы. Если четко через одну, то берите следующий рисунок шахматку 2х2, снова водите кареткой. Тут должно быть четко по 2 иглы.
Все это делается без моста и без пряжи
Да, и обязательно должны быть чистые оптические датчики сзади каретки и рельса по которой эти датчики отсчитываю иглы.

Татьянa, Фев 27, 2020

Татьянa,

да, похоже на то. Мои эксперименты с обновлением, подключением машины к
ПК, заменой кабеля USB так же не дали желаемого результата... Печалька... 🙁

**Lina, Фев 27, 2020

**Lina, спасибо! У меня уже от образцов голова крУгом...

Ruta129, Фев 27, 2020

Ruta129, не печальтесь раньше времени. Сделайте то, что я вам выше написала. Если это сбой именно этих датчиков я подскажу как исправить

Татьянa, Фев 27, 2020

Татьянa, спасибо за поддержку! У меня уже вторая неделя танцы с бубнами по ночам... 😕 Тест провела с переключателем узора на F и на Т шахматка 1х1 и 2х2.... но пока ничего не поняла... Очевидно, надо взять тайм-аут ...Чуть позже время будет для более тщательного тестирования. О результатах сообщу...

Татьянa, Фев 27, 2020

Татьянa, вот такая картина при проходах каретки слева направо (справа налево такого не увидела), шахматка 2х2

Ruta129, Фев 28, 2020

Авторы
Теги
Упоминания