ПО DesignaKnit , Knitt Styler. Вопросы и ответы
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Elena_Gennadievna, чтобы связать одновременно две половинки , надо в середине полотна закрыть петли или провязать дополнительной нитью и сбросить , иглы убрать в ЗНП. . Продолжить вязание от двух конусов. Провязали одну половинку поменяли нить в челноке. В другую сторону вязать также.
Ажурная каретка будет деккеровать и правую и левую половинку. Попробуйте на образце и Вам сразу будет понятен принцип вязания. Объяснила, как смогла.

вам уже ответили, будьте внимательны в начале вывязывания горловины,особенно, если горловина уголком, чтобы вовремя поменять нитку и все будет классно

| Help! Прошу помощи!

Девочки, подскажите, пжл, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией при работе на Сильвере 840+KS:
- вяжу простой фанговый узор из KS-3 № 471, нитки шелк 3000/4сл., PL 5
- машина может провязать рядов 100 без единой ошибки, идут убавления, прибавления - никаких сбоев!
- и вдруг я обнаруживаю в середине ряда или с самого начала ряда идет смещение рисунка на 1 петлю, т.е. накиды делаются совсем не там, где им положено быть;
- распарывала до правильного ряда и начинала вязать, а машина опять делает накиды не там, причем на экране всё показано правильно!
- программу выключала, запускала заново, а она продолжает выдавать этот сбой, а потом может всё восстановиться и провязать какое-то количество рядов опять без сбоев;
- при закрытии программы висят 2 окна с таким текстом: 1. Control PageControl1 has no parent window.
2. Access violation at address 00479D0F in module KS. Read of address 00000330.
Сделала первод): 1. Элемент управления PageControl1 не имеет родительского окна.
2. Нарушение доступа по адресу 00479D0F в модуле KS. Читать адрес 00000330. ⁉
- я и перезагружала ноут (Win7) и переустанавливала программу, она у меня с диска при покупке.
Не помогает ничего и, главное, финты её очень непредсказуемы. Машину я осваиваю недавно, другие узоры на образцах вязались нормально, а вот стала вязать изделие и столкнулась с такой проблемой. Помогите, люди добрые, что ей надо?

alisa777, Май 14, 2019

alisa777,
Ваша ситуация мне знакома. Когда я говорю что КС классная программа, но глюков в ней видимо не видимо, мне доказывают что так бывает только в ворованных программах.
ПыСы у меня лицензионная как и у вас.
Итак по порядку, так бывает и не лечится. Иногда, блин помогает следующий алгоритм:
в закладке "вязание" есть кнопки переключения лицевой и изнаночной стороны. Называются Изнанка, Лицо.
Нажмите другую, а не ту которая нажата. Полотно перевернется в закладке Вязание зеркально.
Не забудьте поправить рисунок так как он тоже исказится.
И больше никогда не нажимайте эту кнопку! Исключение, если вязание будет выбрасывать вот такие штуки.
Чаще всего у меня такой фокус встречается на фанговом рисунке, особенно если большое полотно.
Один раз было на вивинговом рисунке. С панчлейсом сейчас не могу сказать - это глюк программы или просто так получилось. Вязала давно, тогда еще просто не обращала на это внимание.
У моей знакомой отказался вязать третий цвет при ДФЖ. ДК, к стати тоже и именно этот рисунок ⁉ Что было не так, хз. Рисовала сама. И еще в своем уме.
Танцы с заменой цвета не помогают. Перезагрузки всего тоже.
Нарисовать заново рисунок.... вы догадались.
И да, это не самый вредный глюк. Глюки у разных версий могут отличатся, с какими предстоит встретиться в конкретной версии на коробочке не указывают.
P.S. КС мне нравится больше чем ДК, особенно в части интерактивного вязания и рисунков.

alisa777, Май 14, 2019

alisa777, попробуйте после остановки программы перед началом работы нажимать на кнопочку проверки узора. У меня помогает. И если делаю остановку, то всегда проверяю. Бывает солнышко или лампочка на датчик влияют.

alisa777, Май 14, 2019

alisa777, причём с опытом глюки стали пропадать 😃

solesito, Май 14, 2019
solesito

alisa777, причём с опытом глюки стали пропадать 😃

К сожалению нет. Если это действительно глюки программы.
Я свои проверила не на одном изделии. Просто когда ты новичок, думаешь где ТВОЯ ошибка. А когда ты уже веришь в себя, начинаешь разбираться по шагам.
Когда одно и тоже повторяется в одном и том же месте, уже нет психов. Материшся и исправляешь руками. Схему описанную мной выше я нашла случайно. Вязала четыре части платья большого размера, на двух частях были ошибки на двух не было. ⁉
В пальто, я уже не пользовалась этими кнопками - и не было ни одной ошибки. 😎
Я бы не покупала ДК и даже не смотрела б в эту сторону, если б не вот такие сюрпризы.

Самый эпичный глюк который я встречала в интернете:

У дамы программа вязала или рисунок или делала подсказки по интерактивному вязанию.
Поэтому она сначала на бумажку выписывала схему убавлений /прибавлений - а потом вязала рисунком полотно.
При наложении рисунка на выкройку в закладке "вязания" был шарф без выкройки. В закладке рисования - все как обычно.
По гарантии ей поменяли диск, но он был из той же партии.

Помогла "другая" версия(

Но чем больше я вяжу, тем более разнообразнее темы. Одни ошибки появляются, другие исчезают - глюки навсегда 😡 )))
Вяжу с 2013 года с программой КС. В феврале 2019 году купила ДК. Теперь то там то там, зависит от выкройки.

Еще раз напишу. КС мне нравится, пользоваться ей одно удовольствие. Она проще чем ДК и более понятнее сделана. А главное - она дешевле! Глюки встречаются редко.
Жаль что нет поддержки, и ошибки не исправляются.

Танечка45, Май 14, 2019

Девочки, спасибо больше, что откликнулись быстро! 💟

Танечка45

... Иногда, блин помогает следующий алгоритм:
в закладке "вязание" есть кнопки переключения лицевой и изнаночной стороны. Называются Изнанка, Лицо.
Нажмите другую, а не ту которая нажата. Полотно перевернется в закладке Вязание зеркально.
Не забудьте поправить рисунок так как он тоже исказится.
И больше никогда не нажимайте эту кнопку! ...

Танечка45, большое спасибо за Ваш развернутый ответ 😘 ! Он прояснил мне мозги, если можно так выразиться. Вчера поздней ночью я заподозрила, что программа вяжет, как будто я нажала кнопку "Лицо", хотя я строго слежу, чтобы нажимать кнопку "Изнанка", т.к. легче контролировать её взбрыки, ведь я отслеживаю правильность накидов в каждом ряду. Решила, что утром, после "отдыха", её, а не моего отдыха 😈 , я опять подвину рисунок и буду вязать "Лицо", не нажимая больше эту кнопку. У меня сейчас идет вывязывание горловины переда, танцы с бубнами, одним словом 🌟

solesito

попробуйте после остановки программы перед началом работы нажимать на кнопочку проверки узора. У меня помогает. И если делаю остановку, то всегда проверяю. Бывает солнышко или лампочка на датчик влияют.

solesito, кнопочку нажимаю каждый раз, в надежде найти алгоритм 😈 .
Солнышка не бывает на этом месте.
Лампочка? 😊 , хз, может и лампочка... 😈 Пробую что-то менять, ищу 😈 ...

solesito

причём с опытом глюки стали пропадать 😃

Возлагаю большие надежды на этот момент 😃, хотя, вроде и на пенсии уже, а опять наблюдается нехватка опыта... 😈

Танечка45, Май 15, 2019

Танечка45, крамольная мысль о ДК уже промелькнула в голове 😈 ... И, конечно, я ищу СВОИ промахи в первую очередь, стала вязать исключительно равномерно ведя каретку, строго следя за тем, чтобы она зашла за датчики на 2-3 см и т.п.
Теперь распустить несколько рядов - не пугает, заодно научилась выводить каретку на самом раннем этапе из работы, чтобы минимизировать распускание ряда 😏 ... Сплошная польза 😃 ! Нервы бы еще не реагировали 😝 ...

подобные глюки в КС (на мониторе сбоя нет, в полотне смещение рисунка на 1-2петли) часто по вине каретки; в первую очередь смотрим зазор между датчиками фонтура-каретка; не помогает поправляем "резистор" ( лучше руками электронщика, а не своими: каретка самое драгоценное в машине..)
.. миф о "зайчиках" от света - сказка; если каретка настроена, ей свет не помеха абсолютно; в каретке предусмотрена защита от попадания света - направляли светодиодный мощный фонарь на датчики, работают как миленькие.. )) без сбоев

нюсенька-солнце,
Это не смещение рисунка. Просто в полотне одна (у меня одна, в разных рисунках разная) игла не отбирается по рисунку. Остальной рисунок в норме. Я долго билась с этой проблемой. Иглу меняла. Эту и +5 в каждую сторону. Гоняла каретку без плеча, смотрела как иглы отбираются, это именно не отбирается игла. Много чего делала.
Когда сбиваются резисторы - фото датчики - сбивается ряд рисунка. Чистила от масла, прикрутила обратно не правильно. Тоже было.

Почему пишу так подробно. Мне этот глюк стоил кучу нервов, срывов и попытку бросить все нафик.
Не надо так делать)

alisa777 Покупка ДК не решает проблемы, а создает другие )))) Это мелочи все.

Танечка45, Май 15, 2019

Танечка45, аХа, поняла о чём речь.. о таких сбоях в Руководстве написано.. )) типа они нас предупредили.. )) у меня на ДФЖ подобное было: только в одном рапорте одна игла не захотела вывязывать узор.. )).. нет в мире совершенства )))

Девочки, докладываю: вырез горловины переда я довязала, тьфу-тьфу))). Весь перед всё-таки оказался без сбоев рисунка, я уж следила-перевязывала, хоть не зря), а на спинке остались некоторые сбои, которые я не увидела сразу, т.к просто не догадывалась, что возможны такие сюрпризы. У меня есть такая привычка - любые изделия начинать вязать со спинки, вот и тут эта стратегия не подвела 😏 . Причем, вторая половинка горловины связалась с утра как-то человечно, я не трогала Лицо-Изнанка, как она стояла на Лице, так я и вязала. Скоро буду вязать панчлейс, посмотрю, как поведет она себя на другом рисунке, но учту всё вышесказанное. Отпишусь по ходу вязания другим рисунком.
Еще раз спасибо, девочки! 🌸

Доброго дня! Дк8 Лицензионная, машина бразер 940. Подскажите, в чем искать причину - пытаюсь загрузить узор в машину после се 551step машина пишет 1Е, и сопровождает писком, и ничего происходит (ранее все было нормально)
Проблема в кабеле?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания