Frola
Рег. 21.03.2007 Сообщ. 4376
|
tina65, слип на двух фонтурах дает узор из валиков. Выглядит он по другому, чем узор на фото. На фото явно видны зигзаги из изнаночных петель по лицевому полю и полотно однофонтурное. Такие узоры вяжутся робот кареткой.
Вот слип на двух фонтурах - узор валики.
на фотохостинг →
А это узор робот кареткой
на фотохостинг →
|
 |
tina65
Рег. 18.11.2009 Сообщ. 1073
|
Frola, спасибо! Про робот каретку я знаю,но у меня Сильвер, а робот только у Бразера.
|
 |
Light-s
Рег. 27.05.2009 Сообщ. 1194
|
Добрый день. Прошу помощи профессионалов. Кажется не правильными три нижних ряда в схеме перфокарты, никак не могу их понять. Судя по рапорту в высоту, снизу один лишний ряд.
И второе, как тогда правильно обозначить смену цвета?
|
 |
MaraMart
Рег. 03.03.2017 Сообщ. 1501
|
Light-s, на перфокартах для Бразера перед первым рядом семь рядов, на перфокартах для Сильвера — пять.
Например, перфокарта с узором «Ноты» с разметкой для Бразера
Для Сильвера, на ней, первый ряд — 59 на карте, т.е. на два ряда ниже бразеровского первого ряда.
|
 |
Light-s
|
MaraMart, спасибо. Это я понимаю, НО на перфокарте два раппорта, между ними 2 ряда, смена цвета 4/2ряда. Вопрос откуда снизу три ряда? Подозреваю ошибку.
И ещё в пользу версии ошибки - сверху всего один технический ряд
|
 |
MaraMart
Рег. 03.03.2017 Сообщ. 1501
|
Light-s, судя по тому, что высота каждой из полос узора равна 18 рядам, включая 2 ряда одним цветом, второй технический ряд затесался в начало раппорта.
|
 |
Light-s
|
MaraMart, спасибо! Подтвердили мои предложения.
Решила поделиться результатом, вдруг кто-то будет использовать этот рисунок.
Оказалось схема в книге узоров перевёрнута, не знаю как это возможно, никогда ещё не сталкивалась.
|
 |
Light-s
|
Я перевернула перфокарту и все получилось правильно
|
 |