Жаккарды. Интарсия.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

blv1985, Сен 26, 2017

blv1985 Да, попробуйте.

Спасибо, надеюсь поможет.

Доброго дня, всем! 😊 задумала я как то 😂 , что мне надо уже, очень, научиться дфж вязать. Хотелок очень много!!! А времени и знаний очень мало. А очень хочется 😃 Девочки, подскажите пожалуйста, Я видела и читала очень давно уже, и по-моему где-то здесь на осинке, как связать рисунок, расположенный посередине полотна, чтобы верх, середина и низ фона не отличались по тону. Светлый фон, черный рисунок. Там как-то или настройки кареток другие, или в программировании рисунка надо что-то сделать. Не найду никак. У меня Брат 970\850. Пожалуйста 😽 😽 😽

вопрс снет. Кажется нашла 😂

Здравствуйте!
У меня такой вопрос- как на ДФЖ делать прибавки , например, по 4 или 6 петель сразу? Обвитием на задней игольнице и просто выставить иглы на передней? Или как??
Что-то торможу...
спасибо!!!

степулька прибавки на ДФЖ можно сделать как и на обыкновенном ластике.
Либо поднять со стороны противоположной каретке за кромочными иглами необходимое количество игл в ПНП по ЗИ, и по ПИ в разборе под полный ластик (рычаги ЧВ должны стоять на провязывание игл в ПНП). Провязать ряд, на добавленных иглах получился зигзаг, Повесить на него семерку с оттяжкой и вязать далее.
Либо со стороны каретки и рабочей нити выдвинуть за кромочными иглы в РП по ПИ, и по ЗИ в разборе под полный ластик. Вручную проложить на поднятые иглы зигзаг из рабочей нити, Повесить семерку с малым грузиком и вязать далее. Если хотите более аккуратный краешек на добавленных петлях, то при прокладке нити на иглы вручную можно их положить в виде "восьмерок". В этом случае после навешивания семерки с грузиком лучше иглы с зигзагом поднять в ПНП и провязать именно через это положение.
Вот фотка из статьи в журнале Любо Дело №6 за 2009 год по прибавкам на двухфонтурных полотнах, на фото как раз проложен зигзаг восьмерками, правда на разборе резинки 1х1, но на полном ластике принцип будет тот же.
на фотохостинг →
Краешек на участке с прибавкой будет тогда выглядеть вот так
на фотохостинг →

Frola, Ноя 08, 2017

Frola
Спасибо большое! Всё поняла))

Здравствуйте, мастерицы!
Обращаюсь с большой просьбой помочь.

Надо переделать ПК ОФЖ в ДФЖ. Я это умею, делала, но рисунок состоит из нескольких фрагментов, между ними 2 ряда основной нитью. Делать разложение по тому же алгоритму? Или здесь есть какие-то нюансы?

И еще вопрос - а как потом вязать эти ряды? Когда вязала ОФЖ, то просто вынимала дополнительную нитку из нитевода и вязала основной. А как это делать при вязании ДФЖ? Менять каждые 2 ряда нити в нитеводе все равно или наоборот, оставлять как есть - 2 ряда нитью фона, 2 ряда нитью рисунка?

И еще прошу учесть, что фрагменты разной длины по рядам, есть четные и нечетные.

Вот рисунок, только он дополнен еще одним зигзагом и повторяется зеркально относительно большой снежинки.

Делать большую ПК с ДФЖ, а потом выбросить, т.к. сделала неправильно, очень не хочется.

Спасибо.

На такой вопрос должны отвечать наши корифеи, а я бы делала раскладку, как положено, не обращая внимания, сколько цветов в ряду используется, один или 2. Т.е. из трёх рядов цвета фона на карте сделала бы 6 рядов. Тогда вид этих рядов не будет отличаться от остального вязания.

Милая луна , спасибо.
Корифеи наверно уже все на электронных машинах вяжут 🙁
Я сделала пробную ПК на сайте http://perfo.12rus.ru, ее преобразовала в ДФЖ, набила ПК, завтра буду пробовать.
Но уже сейчас посмотрела раскладку по цветам - неправильная, т.е. нужны фрагменты, имеющие четное количество рядов.
Буду пробовать.
Хотя хотелось бы услышать рекомендации опытных мастериц.

у Вас есть ДК 8? Я могу прислать файл с раскладкой Вашего рисунка для ДФЖ. Если нет, то завтра сделаю распечатку-скрин и выложу Вам в сообщении 😃
А Ваша ссылка не открывается. Посмотреть файл не удается.

ленюша, Дек 26, 2017

ленюша , есть у меня ДК8, правда я с ней на ВЫ, но открыть узор смогу.
Спасибо большое.

Нашла на форуме Любо Дело:
Однотонный фон с четным и нечетным количеством рядов
Обычно, чтобы были равные промежутки между полосками жаккарда берут рисунки или с четным количеством рядов, или с нечетным. Тогда однотонная полоска будет так же состоять из четного или нечетного количества рядов.

Вот на фото и котенок и веточка - нечетное количество рядов. Полоски между фрагментами - так же нечетное (3) количество рядов.
Это обусловлено тем, что мы должны менять нитку с одной стороны игольницы.
Если у вас чередуются жаккардовые фрагменты с четным и нечетным количеством рядов - придется отказаться от равных однотонных полосок между ними. (После фрагмента с четным кол-вом рядов - четное количество рядов полоски, после нечетного - нечетное)
Если брать одинаковое количество рядов полоски, придется менять нитки с разных сторон игольницы, а это очень неудобно. Нужно будет тогда вязать от разных концов нити и очень внимательно следить за рисунком. Запутаться в этом случае очень просто.
Такие варианты можно вязать на машинах с двухсторонними сменниками нити - типа Бразер СК 35.

Теперь стало понятно, что надо переделывать фрагменты рисунка или однотонные ряды между ними.

Фили-пончик, не могу вставить файл. Разбираться некогда. Куда переслать файл. Там два варианта: четное кол-во рядов и нечетное.

нечетные промежутки - нечет. Смотрите порядок перфокарт по рядам.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания