Наташа 36 писал(а):
НатВад Вг и Дтп2 я снимала как вы и сказали от точки у основания шеи.Когда я училась нас то же учили снимать эти мерки как и вы пишите.Почему же вас они смущают?А вы пообещали помочь построить чертеж? :cqt:
Ну если вы снимали эти мерки так, как я написала, то тогда примем их в том виде, как они сняты. Возможно они мне кажутся слишком большими, но учитывая богатырский размер фигуры и то, что вы дважды проверили их достоверность, можно начать строить чертеж. Готова помочь вам с построением, но не в этой теме, где обсуждаются вопросы по технологии пошива. Я напишу вам в личную почту о том, где будут размещены мои советы по построению чертежа. :)
НатВад вот мой электронный адрес nata35_72.72@mail.ru Буду с нетерпением ждать.
Добрый вечер НатВад!Только собиралась вам ответить и получила еще одно сообщение,с описанием построения основы.Правда мелковато,но это мелочи,разберусь.По поводу проверки снятых мерок все понятно,только один вопросик,Прибавка к обхвату плеча всегда 8,0см. или в зависимости от размеров клиента?Завтра приступаю к построению выкройки,буду держать вас в курсе.Спасибо за помощь! :Fr:
Наташа 36 писал(а):
Добрый вечер НатВад!Только собиралась вам ответить и получила еще одно сообщение,с описанием построения основы.Правда мелковато,но это мелочи,разберусь.По поводу проверки снятых мерок все понятно,только один вопросик,Прибавка к обхвату плеча всегда 8,0см. или в зависимости от размеров клиента?Завтра приступаю к построению выкройки,буду держать вас в курсе.Спасибо за помощь! :Fr:
Прибавка к ширине рукава Поп выбирается в зависимости от вида изделия, его покроя и типа телосложения фигуры заказчика. В первом разделе этой темы на стр.56-59 я давала подробное описание построения втачного рукава к конкретной проме основы, там же написано про выбор Поп, распределение посадки рукава и дан чертеж его построения. :)
НатВад ну когда вы все успеваете? :shock: и ответить-помочь и самой все сделать? Спасибо одного мало
Это точно,одним спасибо точно не отделаешься! :TY: :TY: :TY:
Девушки, советы давать легче легкого, особенно, когда все это сама строила-шила, а вот вам попотеть придется, осваивая премудрости швейного мастерства. :) А для меня самая лучшая награда, - это ваша успешная работа. Надеюсь потом сообщите мне о конечном результате? :)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при построении платья полуприлегающего силуэта линия бедер
ТБ=Дтс/2-2, в моем случае это =41/2-2=18,5 см, но если посмотреть на мою фигуру, то линия бедер у меня на 11,5 см ниже, т.е. на уровне 30 см ниже талии( наверное это, так называемое, голифе).Я обозначила точкой Б1.

Так вот у меня возник вопрос - линию отвода в моем случае нужно продлевать до т.Б, а потом по прямой вниз или все таки, как я думаю, до т.Б1.Мне кажется второй вариант более правильный...Но мне нужно ваше подтверждение.
Добрый день НатВад!Вот строю чертеж и уже застопорилась на построение сетки.Все очень мелко и разобрать трудно.Меня интересует уровень лопаток и уровень глубины проймы.АоУ=0,4 Дтс2.Я правильно поняла,что мерку Дтс2 надо умножить на 0,4?А вот уровень глубины проймы вообще не разобрать формулу.Уровень линии талии Аот=Дтс2+Пдтс.Откуда взять эту самую Пдтс?Уровень линии бедер ТБ=0,5 Дтс2-2 правильно? Извините за беспокойство пожалуйста.
Наташа 36 писал(а):
Добрый день НатВад!Вот строю чертеж и уже застопорилась на построение сетки.Все очень мелко и разобрать трудно.Меня интересует уровень лопаток и уровень глубины проймы.АоУ=0,4 Дтс2.Я правильно поняла,что мерку Дтс2 надо умножить на 0,4?А вот уровень глубины проймы вообще не разобрать формулу.Уровень линии талии Аот=Дтс2+Пдтс.Откуда взять эту самую Пдтс?Уровень линии бедер ТБ=0,5 Дтс2-2 правильно? Извините за беспокойство пожалуйста.
Правильно, уровень лопаток определяется по формуле АоУ = 0,4 х Дтс2.
Пдтс - это прибавка к длине линии талии, в легком платье достаточно, если Пдтс = 0,5см.
Глубину проймы определяют по формуле АоГ = Впрз2 + Пспр + 0,5 х Пдтс, используя мерку Впрз2, которую нужно снять с фигуры заказчицы.
Эту мерку измеряют,подложив подмышку линейку. Лента проходит пар-но позвоночнику от высшей точки начала плечевого шва у шеи со стороны спинки, до уровня заднего угла подмышечной впадины там, где проходит верхний край линейки
Измерив это расстояние, нужно определить глубину проймы - отрезок АоГ рассчитывают по формуле , где Пспр - является прибавкой на свободу глубины проймы. Обычно для платьев она равна 1,0см, но это если фигура стандартная. Для вашей заказчицы, учитывая ее богатырский размер, я бы советовала увеличить эту прибавку, используя в формуле Пспр= 2,5см. Так что подставляйте в формулу расчета глубины проймы эту величину.
Линию бедер можно брать, не заморачиваясь, на расстоянии 20,0см от линии талии ( это средняя величина уровня линии бедер для всех размеров). Просто, если у фигуры сильно развита область галифе, то для таких фигур нужно делать расширение силуэта изделия от стандартного уровня линии бедер, т.к. им не подходят фасоны прямого силуэта.
Наташа, вопросов у вас будет еще много, но я вам помогу разобраться, поэтому спрашивайте не стесняясь и не извиняясь. Ведь вы же учитесь строить основу на очень сложную фигуру. :)

lovely77 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при построении платья полуприлегающего силуэта линия бедер
ТБ=Дтс/2-2, в моем случае это =41/2-2=18,5 см, но если посмотреть на мою фигуру, то линия бедер у меня на 11,5 см ниже, т.е. на уровне 30 см ниже талии( наверное это, так называемое, голифе).Я обозначила точкой Б1.
Так вот у меня возник вопрос - линию отвода в моем случае нужно продлевать до т.Б, а потом по прямой вниз или все таки, как я думаю, до т.Б1.Мне кажется второй вариант более правильный...Но мне нужно ваше подтверждение.
Относительно вашего вопроса я ответила Наташе36 в предыдущем своем посте. Почитайте, то что я ей написала про положение линии бедер. Что касается т-ки Б1, то вам нужно посмотреть в зеркале на профиль своей фигуры, и если у вас сильно выступающие ягодицы с большим прогибом в области талии, то вам нужно провести средний шов спинки от линии талии к т-ке Б1, а если что то не ясно, спрашивайте. :)
НатВад,это снова я! :W: Я поняла,что вся загвоздка в прибавках.Может вы сразу напишите на каком из этапов какие прибавки.Сейчас меня интересует ширина горловины спинки Сш:3+прибавка?+(0.5-0,7)см.Как вы считаете мне нужна плечевая выточка?Ткань трикотаж и рукав кимоно.Дальше.А2П1=Шп+(р-р выт-ки)+прибавка? Т(Т1)П1=? (НЕ РАЗОБРАТЬ) Страничка 60-61 не разборчива.Поэтому если не сложно сразу напишите формулы с этих страниц. :bln:
Наташа 36 писал(а):
НатВад,это снова я! :W: Я поняла,что вся загвоздка в прибавках.Может вы сразу напишите на каком из этапов какие прибавки.Сейчас меня интересует ширина горловины спинки Сш:3+прибавка?+(0.5-0,7)см.Как вы считаете мне нужна плечевая выточка?Ткань трикотаж и рукав кимоно.Дальше.А2П1=Шп+(р-р выт-ки)+прибавка? Т(Т1)П1=? (НЕ РАЗОБРАТЬ) Страничка 60-61 не разборчива.Поэтому если не сложно сразу напишите формулы с этих страниц. :bln:

Построение среднего шва спинки
При наличии жировых отложений в области 7го шейного позвонка нужно сделать отвод среднего шва спинки от т-ки Ао вправо на величину равную отрезку AoA' = 0,5-0,7см. Затем полученную точку нужно соединить сначала с т-кой - У, а потом с т-кой Т1 по линии талии, сделав отвод среднего шва спинки вправо на величину отрезка ТТ1 = 1,0см (Я даю вариант построения средней линии спинки со швом. Советую его сделать и при раскрое дать в нем запас ткани, чтобы на примерке можно было выпустить его, если потребуется расширить еще ширину горловины спинки. Уж очень на большой объем фигуры мы строим основу. Лучше подстраховаться и сделать при раскрое запас припуска на шов не менее 2,0см).

Построение горловины спинки
AoA2 = Сш : 3 + (Пшгc) = 23,5 :3 + 1,5 = 9,3см, но я бы рекомендовала округлить эту величину в большую строну и отложить отрезок Ао А2 = 9,5см.

Построение плечевого среза спинки
Для рукава кимоно из трикотажной ткани я не советую строить плечевую выт-ку спинки, если только у фигуры нет сильной сутулости. Поэтому нет нужды переписывать построение 2х страниц. Делайте это построение без выт-ки, откладывая от т-ки А2 вправо мерку Шпл и от т-ки Т1 мерку Впкос. На пересечении этих двух отрезков вы получите т-ку П1.
Если вам на будущее будут нужны более четко напечатанные страницы 60-61, напишите, я их вышлю.
Хочу сразу дать вам прибавки к длине пол-ки до линии талии - для платьев Пдтп = 0,5см. т.е столько же как и прибавка к длине спинки.
Прибавка к ширине горловины пол-ки берется такая же как и для горловины спинки - Пшгп = 1,5см.
Вот пожалуй и все прибавки, пишите что непонятно в построении, помогу.
[URL=http://www.radikal.ru]http://i008.radikal.ru/0907/67/9d0a1238c2f1.jpg" class="inline-block mr-2 mb-2" target="_blank">http://i008.radikal.ru/0907/67/9d0a1238c2f1.jpg">[/U НатВад добрый день.Вот что у меня получается.Что то спинка мне не нравится?Я не пойму как теперь определить наклон плеча полочки?
Наташа 36 писал(а):
НатВад добрый день.Вот что у меня получается.Что то спинка мне не нравится?Я не пойму как теперь определить наклон плеча полочки?
Наташа смогу ответить вам сегодня, только попозже. А пока подпишите все точки построения на чертеже, чтобы мне было удобнее вам называть отрезки для построения чертежа пол-ки. Напишите мне также, как вы расчитали высоту горловины спинки, сколько у вас получилось в см. Так же напишите рассчитанную глубину проймы, сколько получилось в см.
Не волнуйтесь этот чертеж мы построим. :)
Добрый день НатВад!Что то комп моросит и не получается отправить фотку чертежа с дополнениями.У меня сроки заказа перенесены,поэтому я могу спокойно,не торопясь строить выкройку.Как только наладят комп,я сразу вышлю чертеж. :Fr:

Внимание! Перепечатка сообщений из форумов запрещена без указания автора сообщения и активной ссылки на Клуб.