Ханша
Рег. 22.09.2008 Сообщ. 435
|
Девочки! Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, есть ли выкройки к №291? У меня этот журнал только в виде фото+техрисунки. Поискала по сайтам , но не нашла. Помогите, пожалуйста ссылочкой
|
 |
Кудряшка Ксю
Рег. 27.02.2009 Сообщ. 295
|
Присоединяюсь к просьбе про выкройки к 291 номеру 
|
 |
Гость

|
Nat
la stellina di mare, мне кажется, ткань не идет к этой модели, жестковата... Лично я не смогла определиться из чего можно сшить эту модель, чтобы и драпировка легла, и была определенная жесткость в юбке... |
Nat, ткань выбирала именно под эту модель, приложила к себе по косой, посмотрела как падают складки - сказала "да", ткань мягкая… но легкая, что не совсем нравится - ветром развевается (на фото видно) Если хотите более мягкую драпировку, можно, например, креп взять – пластичный, ляжет красиво и форма юбки не пострадает … Если хотите драпировку более насыщенную, побольше фалд или бОльшую глубину выреза, то лекало переда нужно моделировать. Складочки на плече лифа с драпировкой можно также заложить на свой вкус для конкретной ткани (по журналу - присборить плечевой срез полочки до длины плечевого среза спинки). А если еще притом покажете отшитое, думаю не только я но и другие осинки будут вам признательны!
Kwiser
SHIKARNO!!! A bili li podvoxi? |
Kwiser, спасибо! нестыковочек при шитье не нашла, достаточно простое платье и шьется легко… ИМХО фасон для очень стройных и стройных – визуально несколько все же полнит…
|
 |
ankoval
Рег. 13.02.2008 Сообщ. 708
|
http://s53.radikal.ru/i141/1008/44/e3d5a0eb9b61.jpg Кто-нибудь шил это платье из 268-го номера? Вроде бы достаточно облегающее. В районе талии по самому маленькому размеру получается 80 см.
|
 |
Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16360
|
la stellina di mare Я вообще думала, что эта картинка из журнала и что разговоры о оригинале, что журнал не ту тряпочку взял. А оказывается разговор о сшитом платье Мне очень нравится!!!!
|
 |
Irga
Рег. 24.11.2005 Сообщ. 1720
|
ankoval! Так уберите в защипы побольше, чтобы получить нужное вам облегание.
|
 |
Alexandra CH
Рег. 15.01.2005 Сообщ. 454
|
[qуоте=ъанковалъ][урл]ттп://с53.радикал.ру/и141/1008/44/е3д5а0еб9б61.jпг[/урл] Кто-нибудь шил это платье из 268-го номера? Вроде бы достаточно облегающее. В районе талии по самому маленькому размеру получается 80 см.[/qуоте] я шила. вы должны будете вернюю планку крепкоj делать, что наверху держалось. на фото модель очевидо сзади прищепками заужена.
|
 |
Irga
|
Можно кости корсетные (лучше металл) вставить - и всё будет держаться.
|
 |
Tatin8
Рег. 22.01.2010 Сообщ. 849
|
Здесь появились переводы 3 журналов (всех моделей) http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/perevodi/
|
 |
Соболек
Рег. 16.02.2010 Сообщ. 129
|
кстати, достаточно добросовестно переведено. Шила платьюшко с 291 - пользовалась этими переводами - шикарно. Ну почти Burda/ 
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
Эх, вот бы такой перевод к 268-му, разбираю сейчас сарафанчик 43-й и буксую, его здесь одна девушка шила, но не строго по Mango, а мне хочется именно как в журнале. Вот, нашла картинку
на фотохостинг →
В оригинале все эти ленточки/беечки не окантовывают похоже срезы, а сначала обрабатываются, присбориваются(не могу разобраться до какой ширины) и потом поверх(если я правильно поняла отступив 1 см от края) пристрачиваются? Только проймы меня смущают такой обработкой...
на фотохостинг →
|
 |
Соболек
Рег. 16.02.2010 Сообщ. 129
|
Такое ощущение - кант сделан косичкой и настрочен. 
|
 |
Irga
|
На техрисунке проймы показаны обработаными, а переводчик из меня никакой Может обработать проймы, а эти кантики-беечки для красоты настрочить: хоть косичкой, хоть просто так. Вы же этот сарафанчик больше, чем на один сезон планируете? Я тут дочери брючки льняные шила, так она мне сказала, что не собирается их век носить, и чтобы длину я делала до полу и пусть потом махрятся.
|
 |
nasik
Рег. 01.03.2006 Сообщ. 791
|
Aya
Эх, вот бы такой перевод к 268-му, разбираю сейчас сарафанчик 43-й и буксую, его здесь одна девушка шила, но не строго по Mango, а мне хочется именно как в журнале. Вот, нашла картинку
на фотохостинг →
|
заинтересовала меня моя фотография , зашла посмотреть что и почему?
Aya
В оригинале все эти ленточки/беечки не окантовывают похоже срезы, а сначала обрабатываются, присбориваются(не могу разобраться до какой ширины) и потом поверх(если я правильно поняла отступив 1 см от края) пристрачиваются? |
перевод я не делала в свое время, как то быстро пошила на летний домашний сезон. Относив 2 сезона скажу, что модель неудобная, именно тем, что как наклонишься чу ть чуть, все наружу! Размер я брала свой по меркам, на мне это платье висело! Советую вам подогнать по себе перед, т.е. присборить, посмотреть чтоб не оттопыривался и потом уже пришить беечки по переду
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 16155
|
От испанцев пришел 294 
|
 |