Перфокарты. Узоры. Схемы. Вяжем образцы
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

dusy, Окт 23, 2023

dusy, посмотрите выше, в моём сообщении. 😏

dusy, Окт 23, 2023

dusy, перфокарта выложена на этой странице чуть выше.

irisha0307, Окт 25, 2023

irisha0307, точнее уже на предыдующей странице.

Девочки, всем доброго времени. У меня такой вопрос. Есть такой прессовый узор как соты или шишечки. А можно ли связать жакард шишечками такими. Например, сердечки такие красные на белом фоне. Или это интарсией? И еще вопрос. А можно при вязании перфокартой жаккарда выдвигать в переднее нерабочее положение иглы, и вязать и жаккард и пресс одновременно. Спасибо

У Касабланки (Татьяны) был МК по вязанию пресса с ажуром. Может, она пробовала и ОФЖ с прессом, не знаю.

angela_shar, Ноя 20, 2023
angela_shar

Девочки, всем доброго времени. У меня такой вопрос. Есть такой прессовый узор как соты или шишечки. А можно ли связать жакард шишечками такими. Например, сердечки такие красные на белом фоне. Или это интарсией? И еще вопрос. А можно при вязании перфокартой жаккарда выдвигать в переднее нерабочее положение иглы, и вязать и жаккард и пресс одновременно. Спасибо

жаккард и пресс одновременно,в одном ряду ,вязать не получится ,потому что основная каретка может находится только в одном режиме ,либо кнопки на пресс,либо на жаккард ,сочетание ажура и пресса,или слипа в одном ряду происходит разными каретками ,ажурная не провязывает у бразера,только декерует,поэтому возможно такое сочетание ,частичное вязание возможно на любом узоре ,можно выдвигать иглы в пнп на жаккарде ,слипе ,прессе

Касабланка, спасибо, так хочется уже попробовать, мы щас в больнице, а я все думаю как связать такой пресс. Значить, деккеровкой можно будет попробовать.
https://ibb.co/C03TKKb вот такие шишечки прессом на жаккарде. Это примерно.

angela_shar, Ноя 21, 2023
angela_shar

Касабланка, спасибо, так хочется уже попробовать, мы щас в больнице, а я все думаю как связать такой пресс. Значить, деккеровкой можно будет попробовать.
https://ibb.co/C03TKKb вот такие шишечки прессом на жаккарде. Это примерно.

шишечки такие можно связать прессом ....но не на жаккарде ,Вы показываете аппликацию ,крючок и спицы

А вот на Неве-2, наверное, можно. Проложил зеленую нить, под белую поставил иглы в ПНП через одну и проложил на них белую нить, и на остаток игл положил зеленую. Ряд провязал. Затем только на белых сделал еще 3 ряда накидов и провязов, не трогая зеленые иглы, и четвертым рядом провязал все иглы, каждую часть своим цветом. А в следующих 4-х рядах сместить накиды. Вдруг выйдет?

Милая луна, Спасибо большое. У меня есть Северянка. Она похожая, попробую уже в выходные))

| Шлица на юбке по перфокарте

Добрый вечер, уважаемые мастерицы!
Пока еще туплю в понимании, как вяжет машина по перфокарте. Поэтому вопрос такой. Придумала юбку со шлицей сзади по центру. Шлица - резинка 1х1 внахлест двойная. Перед уже связала, распускать жалко. Длина юбки будет миди (83 см от талии), поэтому шлица весьма желательна. Сбоку уже не получится, т.к. не учла ее при вязании переда, да и сзади больше нравится. Индюк думал, что если связать две половинки низа юбки зеркально, а потом навесить и набрать 12 петель в середине, то все сойдется. А потом индюк еще раз подумал и решил спросить сначала, чтобы не портить зря пряжу:-) Возможен ли такой вариант развития событий или лучше сразу плюнуть на эту затею со шлицей по центру?

По моему, мыслите правильно, рисунок совпадет. Слева вяжете на иглах L 85-12, оставляете полотно висеть (можно завесить марлей), а иглы выводите в ПНП и ставите ЧВ. Вяжете справа на иглах R 12-85. Петли на крайних (12-х) иглах уйдут в шов резинки, их снимите и закрепите, а на иглах 12-0-12 наберете новые петли и привесите к ним оттяжку. Левые иглы вводите в работу и вяжете дальше.

Милая луна

По моему, мыслите правильно, рисунок совпадет. Слева вяжете на иглах L 85-12, оставляете полотно висеть (можно завесить марлей), а иглы выводите в ПНП и ставите ЧВ. Вяжете справа на иглах R 12-85. Петли на крайних (12-х) иглах уйдут в шов резинки, их снимите и закрепите, а на иглах 12-0-12 наберете новые петли и привесите к ним оттяжку. Левые иглы вводите в работу и вяжете дальше.

А узор не собьется? Там же узор какой-то был, он сначала будет центрован по одному центру, а потом центр сместится к -0-.

ProstoKate, Ноя 24, 2023

ProstoKate, вот и я этим озадачилась... Не знаю, где центрируется узор - по центру игольницы или по центру фрагмента. Пробовать надо, как ни крути.

Авторы
Теги
Упоминания