Пэчворк - лоскутная тема - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Лоскутная техника
Все картинки темы

dinul, Фев 08, 2018

dinul, тут больше вопрос вкуса.
Я раньше для одеял и покрывал пользовалась синтепоном, обычным. Есть одеяло из одинарного слоя, есть из двойного - как раз на холода. Долгое время считала идеальным вариантом.
Одеяло с наполнителем из холофайбера сама не шила, мне дарила свекровь. Мне под ним совсем неуютно, хотя такое же теплое, как с двойным синтепоном.
С недавнего времени попробовала хлопковый наполнитель - и поняла - насколько он приятнее, чем тот же синтепон. Во-первых, с ним и работать не в пример легче, особенно при стежке. Во-вторых, под ним тело "дышит", не так потеешь, если жарко. Да и в холода не так сильно мерзнешь, чем под таким же однослойным синтепоновым. Я даже поначалу хотела его на зиму двуслойным сделать - один слой с топом простегать, второй - с изнанкой и между собой соединить. Собственно, не замерзла.
Но тут вопрос - у каждого человека свой уровень восприятия "холод"-"тепло". То, что мне тепло, вам может быть холодно.
Другой момент - есть ли в Вашем городе такие наполнители. Какая у них цена.

Здравствуйте, начинаю готовить подарки к 8марта... попросили сшить вот такую штучку...

понимаю, что собрана эта "кукла" на основе блока, пожалуйста может быть у кого то есть на подобие схема блока, пожалуйста поделитесь... 😘 😘 😘
затруднение у меня вызывает как собрать лицо...

sswetlana, Фев 08, 2018

sswetlana
Спасибо большое за ответ. Хлопковый наполнитель не встречала и , если честно, даже не знала, только ватин если.
Живу в Подмосковье, в Москве бываю.

ирина клименко, по стилю похоже на работу Ксении Дмитриевой. Поищите по автору.

_lapteva, Фев 09, 2018
_lapteva

ирина клименко, по стилю похоже на работу Ксении Дмитриевой. Поищите по автору.

да,на общем фото она тоже есть....

только украшение это не ее.... я просмотрела ее работы.
мне бы схему блока типа вот этого:

ирина клименко,
Ирина, сама схема, на основе этой куклы, у Вас есть.
Лицо там четко прослеживается - квадрат с обрезанными уголками (восьмиугольник).
Вернемся к первой кукле (схему нарисовала в Паинте, на скорую руку).

Сами блоки (прослеживаются 3):
- верхняя часть (кокошник),
- средняя часть (голова, волосы, рукава рубашки и душегрейка),
- нижняя часть (сарафан) - все на основе трапеций.
Голову я специально показала квадрат, у которого потом срезаете углы и получаете восьмиугольник. Либо, когда рисуете схему под себя сразу выкраиваете восьмиугольник.
Есть еще пара блоков - треугольники с руками - вставлены примерно так, как показано у меня.
Угол наклона подбираете на свой вкус.
Что касается узоров сарафана, душегрейки и кокошника первой показанной вами работы, они сделаны на основе сборки "крейзи": то есть не по ранее заданному рисунку, а произвольный подбор при сборке вокруг небольшого центра.
Например, как здесь: https://club.osinka.ru/topic-58966?p=18515565#18515565 (сами блоки)
https://club.osinka.ru/picture-10161974?p=17718680 (процесс начала сборки вокруг центра)
Разница между сборкой цветов и мордой лисы только в том, что последнюю я собирала подбирая размер и кусочки определенного цвета под исходный рисунок. А еще там часть блоков немного выпуклых, объемных была. А цветы - как получится, особо не задумываясь. Все плоские.
Только у меня сборка шла на квадрат, а вам соответственно - на прямоугольник, либо на трапецию собирать.

dinul, Фев 08, 2018

dinul, тогда в специализированных магазинах поспрашивайте. Да, хлопковый наполнитель не из дешевых. Но и хороший синтепон иногда дороже хлопкового получается (там еще от размеров зависит).
Если у хлопкового наполнителя ширина 2,40, то Вам на одеяло (с учетом стежки и запаса для правки) потребуется 1м 60см.
Можно поискать и обычный синтепон в оптовых магазинах. У него ширина, как правило, 1,5м.
У специализированных синтепонов ширина разная бывает - но мне в последнее время все 1,1м попадалась. Стачивать желания не было, да и размерчик не мой.

sswetlana, Фев 10, 2018

sswetlana,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, блок практически есть! На счет платья и кокошника я поняла, что это из кусочков ткани...

Девочки, проконсультируйте, пожалуйста начинающего!
Шью подушечку с вышивкой посередине.
Это просто примерка на старую подушку, но примерно так и будет - только в высоту подушечка будет почти по высоте вышивки и вышивка взята в узкую рамку. Я собралась вот эти два полотнища справа и слева простегать просто полосками через 1,5-2 см (по ширине рамочки вокруг вышивки). А теперь вопрос! Только сейчас я подумала - вот я простегаю с двух сторон от вышивки, а саму вышивку, естественно, стегать не буду. А ведь эти два куска слева и справа уменьшатся в размерах, наверное - и будут у меня кривой край изделия. Может мне, пока не поздно, отпороть от вышивки эти два больших куска (я их уже пристрочила) и простегать их отдельно - и уж потом смотреть, что делать, в зависимости от того, что увижу?
Спасибо заранее!

Светлана111, я бы простегала их отдельно, а потом.... Вы правы, полотно под стежкой скукожится - в зависимости от интенсивности покрытия стежкой оно уменьшится на ту или иную величину

Карманьола, спасибо! А теперь, если позволите, детали уточню...Вот я отпорола с двух сторон от вышивки ткань, простегала...а потом притачиваю прямо вот так - в каждом из трёх кусков теперь по три слоя ткани - топ, прослойка (warmtex) и тонкая бязь на подклад...толстые ведь швы будут? Или ничего, не обращать внимания - всё равно ведь другого выхода нет?

Светлана111, у вас изначально, независимо стежка ДО или ПОСЛЕ, предполагалась разница в толщине - боковые детали 3-х слойные, а вышивка однослойная. Теперь я вижу два варианта:
1. Наполнитель на боковых деталях, К ПРИМЕРУ, должен быть по толщине - синтепон 50. Тогда после стежки боковые детали не будут доминировать над вышитым полотном (оно тоже за счет нитей как бы двойное).
2. Или под вышивку добавить наполнитель в половину тоньше нежели на боковых деталях. Чтоб соединить центральный сэндвич воединно, пройтись стежкой только по контуру силуэта героини сюжета. В этом случае боковые детали с центральной частью соединить бейкой - или в тон боковых фрагментов, или контрастной.
Трудно рассматривать ваш случай, когда о свойствах материалов ничего не знаешь

Карманьола, сорри, если у меня непонятно было написано, но у меня изначально на весь топ предполагался
и наполнитель, и подкладка (тонкая бязь)- я прямо их выкроила по размеру всей наволочки - и под вышивкой и под боковыми частями - наполнитель и подкладка цельным полотном. Наполнитель хлопковый Warmtex - другого не покупала. Он не толстый, но и не тонкий...Ткань топа - хлопок для печворка. Вышивка на канве и проклеена тонкой клеевой.
вот так сейчас выглядит это всё:

Я то просто думала рамочку вышивки отстрочить в швы притачивания, а полотнища справа и слева простегать полосками по высоте.И вдруг засомневалась...Саму вышивку трогать категорически не хочу - она полностью зашита - мне её жаль стегать. Может, просто стёжку сделать не такую плотную? Предполагала через два см, ну, например - пошире сделать - может, тогда не придётся ухищряться?
Фото перевернулись - ничего с этим не смогла сделать - извините, пжл.

Светлана, а если притачать к вышивке полотна ткани с оооочень большими припусками, под верх положить прокладку - синтепон, хлопок или что там Вы предполагаете, под весь этот бутерброд, потом положить бэк, простегать боковые части, а потом осноровить по лекалу прямоугольника, который Вам нужен в качестве размера подушки?
Вышивка без стёжки, поэтому не деформируется. Боковые части с припусками на уработку. На припуски не скупитесь - лучше срезать, чем надстрачивать.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания