Как сшить пуховое/ перовое одеяло
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
| Как сшить пуховое/ перовое одеяло

Привет всем!

Вот озаботилась я вопросом о том, как сшить перовое / пуховое одеяло. Так как швея я не особенно опытная, то не знаю как и с чего начать. Пожалуйста, подскажите мне, как это правильно сделать. Уже облазила весь Интернет - ничего путного не нашла по этой теме.

Заранее огромное спасибо,

Алина.

| Как сшить пуховое/ перовое одеяло

Мой совет - сшейте сначала квадратики 20*20 или 15*15, вставьте в них пух или перо, зайшейте (как маленькие подушечки), потом объедините. Так Вы сможете даже стирать его и пух не будет скатываться.

Моя мама делает пуховые одеяла следующим образом:
1. Шьется наперник из тика, который по длине и ширине больше предполагаемого размера одеяла сантиметров на 5-7, эти см. нужны т.к. одеяло - вещь объемная. Одна из сторон наперника оставляется не застроченной, через нее в дальнейшем будет набиваться пух.
2. Наперник выворачивается на лицевую сторону. По нему по длине прокладываются параллельные строчки к не застроченной стороне, расстояние между строчками - 15-20 см.
3. Через открытую сторону будущего одеяла набивается пух, чтобы он не выбивался в дальнейшей работе открытый срез сколоть булавками.
4. Равномерно распределить пух и проложить поперечные строчки на расстоянии 15-20 см. Если нет опыта или опасаетесь, что сразу выйдет плохо или криво, то поперечные строчки лучше сначала наметать вручную, а потом прострочить на машинке.
Удачи! 🙃

Я делаю так: на одну сторону ткани которая будет верхом одеяла с изнанки нашиваю полоски ткани (можно бинта) через каждые 40 см по длине, потом также делаю на другой половине одеяла - нижней.Они могут немного несовпасть друг с другом, но это нестрашно. Затем по ширине на каждой части будущего одеяла нашиваю такие же полоски, но с разрывами, чтобы пропустить вертикальные Они тоже могут не зеркально лечь а с отклонениями - ничего.Эта работа веселая. Получается на каждой стороне ткани с изнанки основа будущих квадратиков (подушечек) которые буду набивать. Стачиваю по периметру не застрачивая верх одеяла. С лица получается отстроченная клетка.Выворачиваю половину. Сшиваю внутри по длине( цельные бинты) первые два ряда.Набиваю пухом (пером) и застрачиваю горизонтальные полоски. Когда начинаешь делать все проще. Описывать трудновато. Потом набиваю второй ряд и застрачиваю короткие. Дело двигается. Снова подстрачиваю два вертикальных цельных - вот и внутри одеяла образовываются ячейки .и т. д. За день выходит одеяло, в котором внутри пух разбит в отделеия и не сваляется хоть как его тряси. За счет двух ширин бинта создается воздушность. Ну на связь я выхожу редко поэтому попробуйте включить воображение и разобраться сами. Это нетрудно.

Спасибо вам огромное за советы! Удачи во всём! Алина.

| Чем обшить одеяло

Добрый день! Такая проблема(( купила дорогущее полуторное одеяла из леб. пуха, не прошло и недели, этот замечательный пух стал лезть , вернуть невозможно, т.к. времени с момента покупки до пользования прошло прилично, опоздали...
Посоветуйте, дорогие мастера, что в таком случае можно сделать??? Увы и ах, в Москве не нашла ни одной конторы, которая делает новые "наперники" для одеял (для подушек - много, а для одеял -нет).
Может, мне самой поверх старого материала нашить новый, тогда вопрос каким он должен быть? Какая ткань, чтобы держала этот пух? или уже всё бесполезно?
С подушками было тоже самое, но я их отдала в "Диану" и там мне их перебрали , сделали новые наперники из какого-то хорошего материала и всё OK!
Спасибо за Ваши советы!

Можно использовать материал для наперников, его Тик называют. Он бывает разной плотности. Возьмите самый плотный, что бы наверняка перья не вылазили. Я из такого материала подушке дала новую жизнь. Из нее перья начали вылазить, теперь все Ок.

| Re: Чем обшить одеяло
Ирина75

С подушками было тоже самое, но я их отдала в "Диану" и там мне их перебрали , сделали новые наперники из какого-то хорошего материала и всё OK!
Спасибо за Ваши советы!

В Диане скорее всего Вам делали наперники из тика инлет пр-во Китай. Очень хороший материал, если его правильно сшить из него ничего не полезет (проверено) Посмотрите в магазине тканей такой тик, он частенько стал попадаться. Только российского производства не берите, будет точно лезть. А одеяло в еще один наперник класть не рекоммендую, т.к. пух будет преть, сыреть, а потом от пуха останется один мусор и будет неприятный запах от одеяло идти, в итоге - выкинете (это я Вам от большого опыта точно говорю). Если найдете такой тик, наперник сшить очень просто и набить одеялко можно с помощью советского пылесоса 😏

Иринушка, Мар 25, 2005

Иринушка, благодарю за подробное описание.
Вопрос какой высоты получаются бинты при стачивании? Т.е. Какой высоты получается ячейка с пухом.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания