Павловопосадские платки - Вы носите ?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль

И еще интересно, Встречаете на улицах женщин в платках?

Я уже писала, что платки - это, скорее состояние души, образ мыслей. Интересно, что у каждой из нас свое видение женщины в платке, именно в платке, а не в платье из платка. У девушки в коментариях, с узлом , размер груди - маленький, пышногрудым барышням такой способ не годится. 😈
Мне нравится вариант с поясом и брошами

Очень люблю шелковые платки, шарфы.

Redi! Что-то не поняла смысла этого предложения. 🙄

Если это делать неаккуратно, неопрятно, то и правда можно выглядеть как бабушки.
Ведь именно они носили эти платки, когда платки эти молодые девушки не носили еще.

Платки носили и носят женщины разного возраста: и бабушки и девушки. Думаю, набивной платок с ручной вязаной бахрамой небрежно повязать невозможно, если же он не соответсвует стилю и цвету одежды - это другой вопрос.

Vasilissa! Очень Вам к лицу платок! Красиво смотрится.

Лорна

Можете кидаться тапками, но я считаю, что шить из павловопосадских платков кощунство! Это же ручная набивка до сих пор! Для такого хватит китайских подделок! А платок должен оставаться платком

🤗 главное, зачем? платок- это яркий штрих, акцент!, но уж никак не основной рисунок одежды. Тут уже получается плавное перетекание в темку про перебор

М и м о з а

И

Redi! Что-то не поняла смысла этого предложения. 🙄

Если это делать неаккуратно, неопрятно, то и правда можно выглядеть как бабушки.
Ведь именно они носили эти платки, когда платки эти молодые девушки не носили еще.

Лет 25 назад не были в моде платки павловско-посадские.
Только с появлением палантинов лет около 10-15 назад, стало модно носить их поверх одежды красиво завязывая.
Не носили 20 лет назад женщины и девушки платки посадские. Может конечно я ошибаюсь, но жила в 3-х разных местах, и не помню такого. А вот хорошо помню бабушек, которые одевали эти платки в холода не для красоты, а для тепла. И одевали они их просто - на голову, завязывали под подбородком и прятали концы платка под одежду. Не красовались, а просто жили)
У меня воспоминания другие, т.к. я скорее постарше буду 😃

Ан нет вспомнила 25 лет назад были модны большие люрексовые косынки с бахромой, которые тоже носили поверх одежды.
Вспомнилась история про красивый люрексовый платок. Когда они появились - это стало очень модно носить их поверх пальто и все мечтали об этих платках. Едем однажды с подругами в автобусе и видим из окна женщину в красивом темно-синем бархатном пальто (а тогда бархат днем с огнем не сыщешь), поверх пальто платок люрексовый черный с золотом и бахромой. Дама в сапогах, с прической. И ест жареный пирожок. Не просто есть а кусает широко открывая рот. Сочетание такого гламура\красоты с жареным пирожком нас просто шокировало ⁉ Вот даже сейчас вспомнилось 😃

Redi, а сейчас Вы чаще встречаете женщин в павлопосадских платках? Между тем и 25 лет назад, и 100, и сейчас, ППМ работает не останавливаясь, а значит, платки пользукются спросом. Я повторюсь, но по мне - платки - это состояние души, искусство , а не дань моде в большинстве случаев, хотя есть и исключения. И ни на одном рынке, на возу с емечками, не видела я женщин в ПП шалях 😃 . Я так понимаю, что есть сторонники ношения платков, а есть противники. И это дело вкуса каждого. Я, например, никогда не надену джинсы с заниженной талией, ине потому, что я крупная, а потому что считаю это вульгарно, особенно при сидении. Имногие другие вещи иногда тоже принять не могу.

Способ ношения "бабушка" имеен место быть у бабушек. У девушек и женщин такие способы не встречала ни разу. Хотя, наших бубешек сменило уже другое поколение, бывшие стиляги ими стали. Думаю, уж их можно в платке встретить в меньшей степени.
Вообщем, все ответы очень интересны.

А вопрос интересный - часто ли мы видим женщин в посадских шалях. Ради интереса сейчас буду отслеживать 😃
Не вижу на улицах шалей и косынок, а раньше видела, только на бабушках. Может у нас во дворе было много бабушек и я это с детства запомнила 😃

По поводу производства - мы ведь не знаем в каком объеме выпускались раньше платки, а какой объем сейчас. Я не помню, чтобы раньше они в больших количествах продавались в магазинах. Это сейчас - богатство выбора. Что-то приходит на память - кажется у них лет15 назад была модернизация производства. Или что-то путаю с другим предприятием
Также нельзя сказать какой объем идет на импорт. А вообще интересная темка - кто у нас в России покупает платки и куда они расходятся? Интересно было бы узнать портрет потребителя 😃
Моя знакомая лет 6 назад училась на маркетолога с девочками с фабрики. Значит там все-таки есть служба маркетинга.

Я с удовольствием ношу Павлово-Посадский платок. http://www.platki.ru/production/catalogue/wool146/wool146s/?page=3
Пару лет назад подарили на день рождения.
Очень хорошо носить его как шаль, летом, когда прохладно - утром/вечером.
Много места он не занимает, можно носить в сумке, кроме того он - очень красивый, и главное-теплый.
Вместо всяких кофт - самое оно. Весной и осенью для утепления я накидываю его на плащ - на одно плечо и закалываю брошью.
Зимой он лежит на работе - спасает от сквозняков, очень стильно смотрится с белой рубашкой.

Ну и в поездки всякие в любое время года беру с собой - на всякий случай.
Тепло и красиво.

Я теперь даже не представляю как без него жила раньше. 😊

Я ношу ППП как платок, на голову. Ношу уже лет 18-15. Мотодом проб и ошибок пришла к выводу, что удобнее маленькие платки с шелковой бахромой (это я про шерстяные), удобно завязывать вокруг шеи, ничего не вылазит. Я маленького роста, поэтому большой платок у меня до колен болтается.
Шить из них действительно кощунство. Но это и не практично, т.к. платки лучше не стирать или делать это в холодной воде. Но всё равно после 2-3 стирок платок приходит в негодность, т.к. краски смываются, и рисунок расплывается. Это про платки, которые выставленны на их сайте, т.е. 500-2000 р. Может есть и более качественные и дорогие, но мне они не попадались.
Носить поверх плаща или шубы, мне кажется нелепо.

Согласна, что с белой блузкой платок смотрится великолепно!!
Сама так носила. У меня есть платок, похожий на Испанский. (ссылка Евражки - http://www.platki.ru/production/catalogue/wool146/wool146s/?page=3 ).
Я носила платок с белой блузкой и длинной юбкой в складку в полоску - шерсть бордо меланж, полоски разноцветные. Одевала стильное украшение из янтаря. И смотрелось в целом как прибалтийские мотивы.
Сейчас я ношу этот платок на голове, только завязываю его не под подбородком, а сзади на бант, и загибаю верхний край. Смотриться стильно как бандана, но с бантом сзади 😃

Лорна

Можете кидаться тапками, но я считаю, что шить из павловопосадских платков кощунство! Это же ручная набивка до сих пор! Для такого хватит китайских подделок! А платок должен оставаться платком

Вот и мне так кажется... 😳
Сколько раз думала, что-нибудь "сделать", рука не поднимается!

А платки эти, на мой взгляд, - "красота неописуемая".

У меня их три. Носила поверх дублёнки, ношу как шаль, когда дома прохладно...
Вспомнила, когда в Париж ездила, накидывала в прохладу: чтобы "видели и завидывали"! 😃

Всем привет! А у меня нет ассоциации с бабушками, видно всю жизнь живу в городах!
А стойкая с Россией, ее самобытностью, красочным национальным колоритом!
Вопрос думаю только в стиле одежды, которую носишь и цветовой гамме, чтобы была к лицу! В восьмидесятые годы моей маме такой платок с белой каймой привозили из Америки, тут не могли достать!!! Он до сих пор прекрасно выглядит!

И известны всем в мире цветные платки,
А похожих отыщешь едва ли.
Лето красное ярко цветет на платках,
Словно зарево, шали красивы.
В этих ярких узорах и пышных цветах
Самобытный характер России.
Не платок — красота, всех красавиц мечта
На головках девичьих играет.
Как набросят платок, так охапка цветов
На груди у девчат расцветает.

Н.Скегина

Не удержусь, если позволите...

Не так красиво, как приятно вспомнить. 😳

Если это нарушает Правила форума, немедленно удалю.

На мой взгляд красиво! А если уж и приятно вспомнить.... 😊

Фудзияна, спасибо за понимание. 😳

Платки эти носят,но немного,когда дочери искали,я специально приглядывалась к окружающей публике в транспорте,на улице.Реакция девушек в универе на платок-прикольно!А в Тульской обл.на зимних каникулах,негативная,ты что как бабка вырядилась?А дочь носит поверх куртки,как арафатку....

ЭльФ

Не удержусь, если позволите...
на фотохостинг →

Не так красиво, как приятно вспомнить. 😳

Если это нарушает Правила форума, немедленно удалю.

Эльф, спасибо, что не удержались!!! Порадовали!! 😃 Так держать!!!

Я вот вспомнила ,что вчера видела бабушку в платке. Бабушка была очень старенькая.
Это тот случай, когда платки носят функционально.
Блонди, , вот живу в городе, а встретила бабушку в платке 😏
География моего проживания достаточно обширна и всегда в городах, но не помню, чтобы массово платки носили.
Это приверженность вкуса - кто-то носит кожу в заклепках, кто-то кружева 😃

Авторы
Теги
Упоминания