Павловопосадские платки - Вы носите ?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Юльянна, Мар 05, 2017
Юльянна

Тоже не устояла и стала обладательницей нескольких платочков и еще хочется.
Смущает только одно, что нельзя стирать..цвет меняется.

У меня тоже несколько ППП - штук 10. Я их стираю, и шерстяные и шелковые, но не могу сказать, чтобы цвет поменялся. Шаль ношу редко, поэтому не стирала. Шерстяные платки, которые зимой ношу ежедневно, время от времени проглаживаю через влажную тряпочку, а в конце сезона стираю вручную в прохладной воде Лаской для шерсти, аккуратно отжимаю в махровом полотенце и сушу в горизонтальном положении. А шелковые стираю чаще, тоже вручную. Все платки в прекрасном состоянии. Может я не объективна - я фан ППП.

Привет, всем любительницам ППП!!!
Свои платки я пока еще не стирала, оне успели запачкаться за 3 месяца, как они появились у меня 😊 С недавних пор нежно всем сердцем полюбила ППП 😃 Это красивый оберег для женщины
Специально связала платье к платкам
на фотохостинг →

на фотохостинг →
Есть еще фото эти двух платков/шалей в других ракурсах
Это Классический, вид 4:
на фотохостинг →

это "Тайна сердца", вид 17:
на фотохостинг →
Приятно, что все шали гармонично сочетаются с джинсами 😏

Посмотрела в Инете рекомендации по стирке ПП шалей:
-Стирка вручную без замачивания в прохладной воде + средства для стирки шерсти. шелка или шампунь
-полоскать первый раз в воде, второй - воде подкисленной уксусом
-особо деликатный отжим без скручивания материала
-сушка на горизонтальной поверхности без высоких температур и солнечного света (думаю, что можно и развешать , подстелив дополнительную ткань, полотенце😜)
-чтобы не запутывалась шелковая бахрома, после полоскания дамы смазывают ее бальзамом для волос. затем опять прополаскивают
Для себя сделала вывод, что буду стирать свои платки деликатно, без фанатизма, с учетом этих простых советов

| стирка

Прочитала тоже , как стирать..но буду пытаться носить аккуратнее и по возможности реже стирать.
Полюбила платочки всей душой..лучшим акссесуаром считаю для женщины.
dabydetsvet!, вам платочки очень к лицу. Вот, если их снять, то образ будет менее ярким. Так же про себя могу сказать.
Платочки подобранные к глазам, к одежде украшают на все 100.
В старину носили все женщины, с непокрытой головой вообще не ходили и не зря.
ЮрТа, успокоили меня, а то напокупала много их, не могу никак остановиться..все нравятся. 😃

Осиночки! ППП у меня много, есть еще с советских времен. Очень их люблю. Небольшой совет из личного опыта по стирке:
все как написала dabydetsvet!, но только не стирайте в шампуне. В его состав могут входить добавки, которые плохо влияют на краситель ткани, один платочек так испортила. Хотя раньше часто стирала в шампуне и все было нормально. Может пользоваться детским?

Очень старый рецепт - стирать в разведенном порошке сухой горчицы, без мыльных добавок. Когда-то давно, когда голову мыли хозяйственным мылом, мытье горчицей было чадящим и оздоравливающим вариантом.
Главный загрязнитель и волос, и платков - кожный жир. Его горчица хорошо снимает. Платок потом нужно долго отполаскивать, в самую последнюю воду добавлять уксус. Я свой после такой стирки и сушки еще раз замачиваю в растворе любого кондиционера для шерсти, чтобы стал помягче, и еще раз сушу.

Vasilissa, Мар 12, 2017

Vasilissa, и с белым фоном можно?

Если не снежно-белый, а сливочный - можно, только не в очень горячей воде. Горчичный порошок без масла не пачкается совсем. Главное как следует выполоскать сами частицы порошка, чтобы между волокнами не застряли. Поэтому и кондиционером лучше обработать отдельно, чтобы он не приклеил невыполосканные частицы.

Я обладательница 3-4 платков. но я их почему-то ношу под одежду. Как-то не могу подобрать одежду, что бы их носить поверх. Вот посмотрела фото, которые выложили люди и вижу что очень красиво. Даже со спортивным стилем, с пуховиками - красиво!

Здравствуйте все) Я тоже являюсь счастливой обладательницей таких чудесных платочков в небольшом их количестве)
Недавно появился в моем гардеробе самый любимый платочек - гранатики хлопковые.
на фотохостинг →

Нет, вышло из тренда, теперь нет в этом необходимости, вообще обычно ищем альтернативу, так гораздо проще, да и платок не совсем удобен.

"Тысяча и одна ночь" бордовая на выгуле

Vasilissa, Сен 18, 2017

Vasilissa
Комплект с палантином удачно подобран! И главное, вам очень идут эти цвета (на мой взгляд).
Даже туфли в цвет каймы!
Мне очень нравятся платки и палантины художницы Е.Жуковой. Она же автор вашего палантина "Тысяча и одна ночь".

Всем привет! Вступаю в ряды любительниц ППП ))) Их у меня уже 5! И понимаю, что это не предел. Влюбилась с первого взгляда. Очень правятся цветочные рисунки. Мой первый платочек называется Южное солнце. Есть Тайна сердца серая, Бал-маскарад синий, Цветочная корзиночка и Волшебный край, но эти маленькие. Вот теперь учусь их носить.

Дорогие осиночки! Подскажите, пожалуйста, к норковой шубке классического цвета какой колорит больше подойдет? Мой цветотип - светлое лето.

Авторы
Теги
Упоминания