Курсы кройки и шитья в Воронеже
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания

В северном районе есть курсы кройки и шитья "Престиж", отзывчивый педагог, просторный учебный класс, современные машинки. Учат как кройке и шитью, так и вязанию. Модели от простых до сложных, от классических до креативных, юбки, брюки, блузки, платья. Есть группа вконтакте с примерами работ учеников. Тел.: 8-920-46-701-45, 8-920-46-944-16

| Отзыв о курсе дизайна

Хочу поделиться впечатлениями. В ноябре этого года я окончила курс "Дизайн сценического и исторического костюма" на базе школы Любакс-Воронеж под руководством Н.В.Тупикиной. Это не первое моё знакомство с данной школой, ранее я окончила курс моделирования и конструирования одежды методом Любакс в этой же школе. Получив приятные впечатления от обучения моделированию, ястала обдумывать пройти курс дизайна. Длительность курса 8 месяцев, стоимость на момент поступления (2014г) составляла 60.000 рублей. Для города Воронежа, хочу сказать, это не маленькая цифра. Школа предоставила услугу "оплата в рассрочку на 10 месяце", что было немаловажно для принятия решения. Начались занятия. Один раз в неделю (суббота) с 10.00 до 14-14.30. Строились они следующим образом: 10.00-12.00 урок рисования, небольшой перерыв и далее непосредственно блок дизайна. Сначала о рисовании. Если бы это были уроки для начинающих в художественной школе - притензий не было бы никаких. Даны в сжатой форме основы академического рисунка, рассмотрены темы :композиция, графическое рисование, акварельная живопись, натюрморт, пропорции человеческого тела, портрет, даже делали зарисовки на улице. НО!Этим общим понятиям было отведено 7 месяцев из 8! Мы рисовали друг друга и преподавателя, в разных позах разными материалами. А именно fashion-рисунков не делали вовсе! Как рисовать складки на одежде, как передать текстуру ткани, объёмность одежды - было отдано на самообучение. Товарищи, самообучаться по роликам на ютубе я могу и бесплатно, я пришла изучить именно фэшн-рисунок. И где? В курсе после нас это уже учли и преподается именно fashion-рисунок. А нам....ну просто не повезло, видимо, проба пера....
Далее сам курс дизайна. Сразу неприятно удивило, что видео, настоятельно рекомендованное к просмотру договором, нужно приобретать за дополнительную плату 3000р ( о чем в договоре ни слова). Тема по сложному моделированию методом винтового кроя Шинго Сато была освещена 3 роликами из ютуба, причем сам преподаватель не показывал нам ничего наглядно, другое видео на эту тему было рекомендовано посмотреть на просторах интернета, а полную авторскую версию желающие так же могли купить отдельно, у преподавателя, за 500 р. И ещё немного про доп.расходы - было у нас три занятия по батику. Краски на группу надо было купить отдельно, материал, на котором рисовать, принести с собой, ничего из этого в стоимость курса не входило. Неприятный осадок, однако.
Не раз на занятиях Надежда Валерьевна озвучивала мысль, что основная работа по обучению должна производится дома, так называемое само обучение, а преподаватель лишь проводник в этом море информации. Тогда зачем вы сделали именно курс? Кто хочет проводника - купил диск и что непонятно оплачивает, например, консультацию. Но если человек пришёл к вам, отдал 60.000 р он имеет право все делать на занятиях, воочию видя как сам преподаватель показывает как правильно.
Что ещё не понравилось. Крайний субъективизм преподавателя в оценке работ. Лично я не раз и не два переделывала задания, так как они не нравились преподавателю. Не потому, что они не отвечали каким-то заявленым критериям оценки, а именно не нравились. Сама Надежда Валерьевна говорила, что "по результату удовлетворяющему МЕНЯ " оценивается работа и принимается решение о зачете. Для меня это не понятно. Прелесть дизайна в том, чтобы развить СВОЕ видение, а не подгонять работы под чьи-то стандарты красоты и стиля; создавать модели, которые нравятся мне, а не лепить абы что, лишь бы сдать.
Итог: в данном курсе и в технике подачи материала данным преподавателем я разочарована. Никого не отговариваю от обучения, пусть каждый решает сам, но рекомендовать своим друзьям и близким эту школу дизайна я не буду.

Говорить чтото плохое про какие то курсы не буду тк каждому свое.Надо самому смотреть и пробывать.Я советую курсы "Престиж",мне понравилось преподавание,тобой занимаются и по серьезному,а не халатно. Класс достаточно оборудован,у каждого свое место,график удобный,по деньгам приемлимый в городе. Незнаю как у других,те кто хотят учиться те учатся Exclamation а кому то и стул не тот. Поэтому советую пробывать доступное не значит плохо.

| рекомендую учебный центр Дизайн

К выбору курсов по кройке и шитью я подошла основательно. У меня еще со школы это было небольшое хобби, шила себе некоторые вещи из журналов, занималась рукоделием и вязанием. После окончания института получила техническую специальность, по которой понимала работать не буду. У меня несколько лет зрел план по поводу превращения моего хобби в постоянный заработок, но могла только раскроить, сшить и, как говориться, носить. Считала себя практически профессионалом! Обращалась во многие курсы, которые в 2009 году были у нас в Воронеже и Любакс я посмотрела, и в Доме офицеров тоже была. Отзывов как-то в интернете на тот момент было мало, да и реклама везде полноценная только по Любаксу. А я искала настоящих мастеров, которые как мне казалось, будут моей ровней).
Зашла как-то я в магазин Бал (тот который напротив Солнечного рая) и долго блуждала, не могла выбрать себе подходящую по цене и качеству ткань для нового платья. Начала приставать к администратору, в обязанности, которой входит консультация посетителей, но ее не очень заботили мои проблемы. И тут ко мне повернулась рядом стоящая женщина, которая практически ликбез провела по нужной мне теме. Была поражена))
Я поинтересовалась, что она заканчивала, какой опыт имеет, как может так легко консультировать не только по выбору ткани, но еще и по подбору моего цветотипа и даже по модели подсказала некоторые тонкости.
Но поразилась потом еще больше, так как это оказался мой будущий преподаватель Гирчева Валентина Петровна. Вот так бывает – кто ищет, тот всегда найдет!
Я закончила ее курсы в учебном центре Дизайн. Освоила все – кройку и шитье, моделирование и дизайн одежды, пока училась успела поучаствовать в некоторых конкурсах, пошли клиенты!
Сейчас это моя полноценная профессия и я благодарна судьбе за этот путь : душевная атмосфера, сложился коллектив по интересам, новые знакомства.
Сейчас со всеми только связь по интернету, но так не хватает той рабочей атмосферы, как по студенческим годам бывают светлые воспоминания)))
Поэтому рекомендую превосходного мастера Гирчеву Валентину Петровну и учебный центр Дизайн.

Открылся учебный центр в магазине Швеймаркет, на ул. Фр.Энгельса.
Группы небольшие, 4-5 человек, оборудование самое лучшее. Реализуется несколько направлений: пэчворк, шитье женской и детской одежды.
Более подробную информацию можно узнать по тел. 258-55-44

Я закончила курсы кройки и шитья в студии дизайна Natalia Voronina. Преподаватель Наталья помогла мне мне научиться самостоятельно строить выкройки по своим меркам. Но самое главное для меня было это моделирование одежды. Я раньше только по Бурде шила, и даже не верила, что смогу сама что-то там придумать и это воплотить. Но после курсов я могу сшить практически любую вещь, которая мне нравится, и не зависеть от того, что предлагают журналы выкроек. После курсов я сразу начала брать заказы на инд. пошив. И еще сейчас несколько моих клиенток тоже там учатся, т.к. тоже сами шить захотели себе. Так что всем очень советую! 8-908-139-03-50

Давно хотела написать отзыв про курсы в Воронеже, начну с престижа который находиться в северном, руководитель там Вита, как бы мягко выразиться, это больная женщина на всю голову, постоянно орет, боишься вопрос спросить, ругается матом, за опоздания берет деньги, если ты забыл мел или иглы, то не разрешает брать у других, заставляет ехать покупать в магазин. И как профессионал она может шить только себе, но не учить, шить то что ты хочешь не разрешит, придётся шить только то что скажет она, а это бабские балахоны, образования у неё специального нет, она не закончила курсы Дизайн, вот мы перешли к ним. Дальше я пошла на курсы Дизайн к Натальи, по началу это было лучше чем у Виты, но дальше стало все хуже и хуже, НИ ОДНА выкройка не садиться по их методу, ни у кого, приходиться подгонять по фигуре до двух занятий, огромные пробелы в знаниях, не повышала квалификацию после окончания училища, уже есть новые методики и технологии, у них осталось все на советском уровне, не знает как сшить многие вещи, когда мы шили брюки все удивлялись почему ни у кого они не садятся, когда начала искать в интернете, то просто была в шоке основное вто мы ни когда не делали, хотя везде пишут говорят, что это 80% посадки брюк, уходит говорить по телефону на час, постоянно болтает не по теме и Ее не возможно перебить и задать вопрос! Вся техника старая, я потратила кучу денег и не научилась чему хотела! Курсы любакс на любителя, не оправданно дорогие, платишь за интерьер или за что?! Что бы там научили надо отходить все их ступени, примерно 3 года! Все будут тянуть и быстро учить не будут им это не выгодно, такая проблема везде! Однажды я пошла в ателье с подругой и разговорилась со швеёй, она взяла меня к себе в ученики, и вот именно у неё я научилась за 6 мес всему! Больше к сожелению она не учит, но мой вам совет всем кто хочет научиться ищите портниху которая вас научит, не курсы, там все поставленно на поток, за три месяца вы сошьёте на курсах трусы, юбку и все!!! А у портнихи пройдёте половину!

В прошлом году закончила курсы у Аколеловой Людмилы Петровны. ( те ,что от бывшего Дома Офицеров). Замечательные курсы, отличный преподаватель. Я пришла с нулевыми знаниями. До курсов в лучшем случае могла постельное прострочить по прямой. За 10 месяцев научилась строить выкройки, моделировать, прошли все основные узлы, есть все образцы, конспекты отличные, открываешь и на любой вопрос есть ответ. Помимо того, что отшитые на курсах вещи с удовольствием носятся и мной и моими домашними (2 мужские рубашки мужу и сыну,брюки мужу, джинсовые бриджи сыну, себе юбка, платье, жилет на подкладке, халат + детское платье, которое было подарено племяннице) уже после курсов я не остановилась и продолжаю шить. Даже с капризным бархатным трикотажем справилась, не побоялась.
И совершенно неважно есть в классе техника или нет. Главное,чтобы преподаватель был хороший и с душой относился к обучению. А ещё нужно желание шить, аккуратность и желательно не пропускать занятия, тогда всё дается достаточно легко. Я на каждое занятие шла с огромным удовольствием, настолько приятным было общение с Людмилой Петровной и с девочками.
Причем цена за обучение по сравнению с другими курсами была минимальной.

Что касается Престижа упомянутого, то мне хватило просмотра фотографий с отшитыми вещами учениц. Я поняла,что так шить я не хочу. Very Happy

Симпапулька
Скажите, а сейчас эти курсы проводят также, в Доме офицеров? Я слышала, что их куда-то перенесли

Юлиньчя, Июл 19, 2017

Юлиньчя
Их перенесли в ДК Железнодорожников на ул. Никитинская 1. Мы там занимались.

Хочу поделиться с вами своим опытом обучения в школе "Платиновый напёрсток", вдруг кому-то будет полезно. Говорю сразу, буду хвалить)) несколько месяцев назад пришла туда с нуля: к машинке не подходила близко, в школе даже фартук не шила. Так вот там сразу же тебе объясняют как делать выйкройку твоего первого изделия)) у меня это были шорты. Очень понравилось, что нет никаких лекций, которые нужно переписывать или методичек, которые покупаются отдельно. Там дают листочки со всеми необходимыми записями. За несколько месяцев сшила действительно много и вещи получаются не "чтобы научиться", а их действительно носишь)) Преподаватель очень опытная, Татьяна Ивановна, сама всю жизнь шьёт и преподаёт. Помогает любую вещь с картинки построить и сшить. Одним из главных факторов стало то, что нет набора сразу на год и можно начать в любое время, и оплачивать можно по месяцам, а не отдавать сразу большую сумму. Некоторые девочки из группы даже сами на заказ начали шить, но все равно ходят, потому что остановиться невозможно😄 Хочется знать и уметь больше. И учат шить там не только банальные юбки, а даже пальто любой модели.

Всем кто хочет реально научится конструировать, жду вас на курсах по Злачевской "Генетика кроя"! Ищите мою группу в контакте Cock ( Курсы кроя, шитья и моделирования в Воронеже) И кстати, конструирование и пошив юбки не так уж и банально и это ошибочное заблуждение!!! Если научились шить юбки, это уже 50% знаний. Юбка имеет плотное прилегание по бедрам и требует высокой точности построения с учетом всех особенностей фигуры!

Учусь на курсах кройки и шитья "Престиж". Находятся они в Северном районе. Мне очень нравится. Я новичок, совсем с нуля,даже не знала,с какой стороны подходить к швейной машинке. Преподаватель вполне адекватный,объясняет вполне просто и доступно. Да,бывает строгой,но это,наоборот,хорошо. Читала предыдущий отзыв про болтовню и тд. Думаю,если бы все сидели молча, атмосфера не была бы дружеской. А,вообще, если ты пришел учиться,ты учишься и мало что тебя может отвлечь. Оборудование современное, материала много даётся,но в меру наших умственных возможностей)))). Уже пошила шорты,сейчас в процессе халат . Я с нетерпением жду следующего занятия.,время на занятии для меня просто пролетает. В общем,было бы желание,как говорится!!!! Рекомендую всем желающим научиться шить,кроить и моделировать курсы "Престиж".

Не знаю, кто тут "Престижу" пишет положительные отзывы, но мне хватило одного занятия, чтобы понять, что это не курсы, а не знаю что. Во-первых, преподаватель - хабалка и хамло. При обсуждении по телефону посещения пробного занятия наорала, чтобы я не смела опаздывать (обычно, наверное, я опаздываю..мы просто не знакомы), разговаривала так, как будто это я ей что-то должна, хотя я её никогда в глаза не видела, слава Богу. Во-вторых, на самом уроке СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не объясняла! Просто орала и требовала делать так, как она говорит. Я все понимаю, синдром препода, но какого х я не могу узнать, а ЧТО, собственно мне предстоит сшить из двух квадратов 30 на 30??? Что за нафиг??? Что за "сюрприз будет"??? При мне девушку, которая уже на тот момент училась там 2 месяца чуть не довела до слез. Ученица мне потом призналась, что первое время было хуже, и она дома плакала! Ужас! Я не понимаю, зачем в такое место ходить и терпеть ЗА СВОИ же деньги унижения и нервотрепку? В-третьих, видимо, находясь на гребне модной волны с зожем и фитнесом, коровоподобная преподавательница решила, что жрать во время занятия - нормально. А что? Она же без 5 минут (и без 50кг) фитоняшка. Разговаривала с набитым ртом. Заставила всех слушать какую-то тупую аудиокнигу. И даже это Бог бы с ним... Так называемое обучение сводится к тому, что ученицы приносят фото того, что хотят пошить, а потом она орет на них просто диктуя, что нужно сделать, не объясняя, а зачем тот или иной шаг нужен. В общем, девочку, которая принесла фото шортов с бантовыми складками она своим хамством довела до того, что она перехотела шить шорты, а согласилась из этого сделать юбку, далее была неумелая попытка "преподавателя" объяснить про бантовые складки в духе: "Я сказала, 5 сантиметров влево сложить наизнанку!!!" И девочка решила отказаться и от складок))) Зачем ей еще одна юбка я так и не поняла. Да, что там. Достаточно посмотреть в группе вконтакте фото работ и это о многом скажет. Думаю, поэтому там отключены комментарии, потому что даже непрофессионалу видно, что пошито все не по фигурам учениц(( Печально...
В Любакс я тоже сходила на пробное занятие, где мне с восторгом в глазах рассказывали о чудесном методе трех мерок, от которых можно все на свете построить и покроить))) Я прям вдохновилась, пока не увидела ВЫПУСКНЫЕ работы учениц... Знаете, вот эти ультрамодные тряпки размера oversize, кроя "летучая мышь", кофта из прямогольника с дыркой и двумя чулками пришитыми в районе локтя? Ну, вот это так. То, что пытались сделать хоть немного с выточками было уродством. На мой недоуменный вопрос: "Что это за...хрень?" Услышала отмазки, что шили на одного человека, а модель для фото другая. Ага. У всех выпускниц такая фигня))) Или их так и не научили из трех мерок шить нормальную одежду, потому что это невозможно? ;-) Ну, тут хоть за дружескую атмосферу деньги платятся.
В общем, как я поняла в нашем селе Воронеж податься за знаниями некуда. Потому что в интернете нашла еще несколько шарашек, а мне шить охота научиться хорошо. Потому что кое-как я еще со времен трудов в школе умею)))

o'luk, Авг 22, 2017

o'luk Простите, а как Ваша группа называется? Недавно приобрела книгу Злачевской, т.к. заинтересовал её метод.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания