Жёлтые монетки - платье из каталога debenhams
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Есть вот такое летнее платьице, которое вызвало интерес.Спасибо blacksea за находку и mashania2003 за HQ.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Озвучиваю мои идеи и предложения вкратце. По талии-8 мотивов,бёдра 10 мотивов,низ-12 мотивов.Мотив около 9 см.Крючки-1,75 и 1,5 мм для нижних полос.Остальное видно на фото.

Мотивы провязаны крючком 1,75 мм. Диаметр около 8,5-9 см.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
| Жёлтые монетки - платье из каталога debenhams

Schatz!
Так может... темку? Я уже на него облизалась, нравится - мочи нет (правда два платья сейчас одновременно вяжу, но к концу мая начала б)!

Ох...Повязать не знаю. Времени нет 😡 А поучаствовать в обсуждениях и "разборах полётов"-это я всегда рада. Мой тоже пооблизывался :"Классное платье. Давай вяжи,только-чёрное." Любит мои платьица. 😈

Schatz!
так и порешим: как созреем, соберемся - вязать и обсуждать! 😋

Я уже к нему присмотрелась. Хоть убей, не могу понять, как они его к низу расширяли.😡 А ведь есть расширение на целое число мотивов в рядах из однотипных мотивов,однозначно есть(на боках на линии бёдер немного топорщиться). По низу и по талии число мотивов явно разное. Я бы вязала с увеличение номера крючка и числа рядов в монетках. 😈 У них явно другое расширение. 😊

Да, я тоже только что сидела разглядывала, честно - не знаю! 🤖

Сбоку ж нету фото.😡 Там бы все их секреты и увидели бы.Вот не доверяю я этим каталожным фоткам. Я сама могу так на манекене подколоть сзади для фото,что сам чёрт ногу сломит гадать-как это я расширяла. Самые лучшие фото -с подиумных показов или папарацци. Там всё можно разглядеть,даже дырки,как на платье Кейт Мосс. 😈

Кое-что сказать всё-таки можно. Число монеток-чётное-по талии 8.По низу можно 10,но лучше 12. Размер монетки-9см.Перемычки около 0,5 см.

Проблемы состоит в том,что нельзя расширить в ряду из однотипных монеток однократно на один мотив,так как в следующем ряду чередование мотивов собьётся. Так что-только чётное расширение-на два мотива.

Спасибо за пояснения, чешуться руки попробовать... но пока не довяжу зареклась. А может кто-нибудь найдет еще фото?

Это вряд ли. Кстати,расширение на два мотива не вполне приемлемо по ширине.😈

По талии 8х9,5=76см. После первого расширения 76+19=95см.Нормально вроде. После второго расширения:95+19= 114см. Это слишком много.⁉ На фото клёш вроде поменьше. Может номер крючка уменьшили совместно с расширением на два мотива?Нижний ряд мотивов вроде помельче остальных. 🙄

На талии мотивы ближе друг к другу, места соединения не растянуты, а дальше вниз все шире и шире , как будто они очень сильно отпарены, может в этом причина?

O -Ksana

На талии мотивы ближе друг к другу, места соединения не растянуты, а дальше вниз все шире и шире , как будто они очень сильно отпарены, может в этом причина?

Нет. Это недостаточно чёткая посадка по фигуре за счёт того,что возможностей по посадке маловато предусмотрели. Ни номер крючка не поменяли,ни число рядов в монетках.

tabycat

А у желтого платья кажется спинки вообще нет. Это видно на плечах сквозь дырочки и слева по подолу. Явно по талии подколото сзади. Шутка для вязальщиц - поломайте свои головы! 😊

Спинка есть.И фото спинки есть. Это просто такое отфотошопивание. Сама такое делала и делаю при замене фона.Потому не удивилась.

Не,девочки. Платье реально продаётся тут , и цена проставлена 😈 Так что-никакого подвоха с этой стороны. 😈 Это мы тупим что-то. Надо "мозговой штурм" организовывать. 😂

В общем, с утра на свежую голову подтянула я брата-программиста (мышление математическое, фантазии ноль!). 😇 Минут десять он разглядывал обе стороны платья, высчитывал, объяснял мне, как можно расширять полотно в таком случае. В итоге заявил, что фото спины и переда от разных изделий. А когда я сказала, что можно еще сзади подколоть на талии - в сердцах послал подальше! 😃
Попробовала монетки выложить на плоскости. Если расширять, добавляя круги в каждом ряду по 2, клешение будет сильное, у меня получилось полусолнце на одной стороне. В каждом втором не получилось! Здесь же во всех рядах количество кругов одинаковое - по 10.
Мой вывод - платье прямое, подколотое на талии, расширение есть, но небольшое за счет плотности вязания и за счет разного количества возд.петель на соединительных арках + отпарка. А если покупательница заявит, что платье на ней сидит не так, как показано на фото (что вряд ли), очень легко объяснить особенностями фигуры.

tabycat!
Супер!!! 😂 😂 😂
У меня тоже хорошее пространственное воображение, в школе обожала геометрию, так что собираюсь сейчас уезжать, а мысленно все время представляю разные варианты: как расположить эти круги, пока не придумала.
Теперь думаю что наверное эта задача из разряда "вечный двигатель".
Будем надеяться, что кто-то все таки догадается!
Нард у нас талантливый!

Именно эти монетки я ещё не пробовала,но принципиально я знаю как это расширение делается.Вот тут можно посмотреть принцип расширения .Надо его только опробовать применительно к таким крупным монеткам. Вполне возможно,что топорщиться не будет,а если да,то,как я и предлагала: в ряду добавления сменить номер крючка на меньший.Расширения ни в коем случае не делаются в каждом ряду,а через ряд, лучше в рядах с однотипными мотивами и всего два раза: с 8 на 10, и с 10 на 12. Всё.😈 Примерно так мыслю.Ну,и,разумеется,лучше всё платье вязать безотрывно.

Всем успехов и с Праздником!!! 🍂


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания