Швейцарки, откликнитесь!
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки
Все картинки темы

Я тоже люблю мидии, но тоже без карри (это вообще не мое...) Вообще люблю очень простую еду - чум проще тем и лучше. Муж часто вздыхает - ну ничего ты не любишь, даже не интересно. Вон сколько разнообразных ресторанов - индийская, китайская, тайская, японская и всякие разные кухни - а мне невкусно и даже противно местами 😈 Вот сейчас в Португалии оторвусь по полной 😈
Ездила сегодня к подруге за пряжей (не для себя, а чтобы отвезти и передать) Муж вообще не понял - там же лежит пряжа уже, ждет. Оттуда бы и забрали...И чего туда-сюда возите?! Сплошные непонятки! И только кто в теме понимает, что пряжа ну совершенно разная бывает - для разных случаев и разных хотелок...
У кого что на спицах-крючках? Хоть бы показали чего нибудь 😏

Virina1, Сен 10, 2018

Virina1, да, у нас красота, утром на работу иду, у берез листья желтыми прядями, такие светлые, солнечные, погода меняется, ветер, листья летят, утром тороплюсь очень, а так хочется сфотать.
Я все копаю, сын приехал на выходные, большую часть выкопал, а я то с мамой, то с детями, выходные получились прям ух! Теперь мне несколько рядов осталось, только зашла из огорода, уже темновато. Зато мы драники пекли, все любим из свежей картошки. Вкусно! Кстати, в магазине на глаза попались листья виноградные консервированные, что-то цена меня удивила-200 рублей, показалось дороговато.Мне кажется, раньше подешевле были.В выходной к маме шла мимо администрации, там площадь засадили бархатцами, мне понравилось, смотрится здорово, глядите:

А грибов все нет и нет 🙄 Жалко. Слава в пятницу приехал в 6 вечера, думала, пойдем в огород, но он пошел в лес, грибы посмотреть, вернулся потемну, ничего не нашел.

Всем добрый вечер! Так, понятно, карри никто не любит (кроме меня), прийдется искать рецепты без оного, а я ужасно люблю все новое пробовать, какая-нибудь новая приправа - и как открытие. Конечно, сочетать надо с умением (которого у меня нет).
Ириш, а я как чувствовала, что ты в Лагош собираешься, меня туда еще больше потянуло, но один член семьи посмотрел с укором и отрицательно помотал своим черным с проседью хвостом, мол, и не думай. Он вообще совсем разленился, если я дома, то запихиваю ему каждый кусочек в пасть (правда нежно запихиваю), а если я не работе, то преспокойно ест самостоятельно из своей миски. Но хочется побаловать...
Лиля! Краски какие красивые. Ты не скучаешь без сына? Или некогда скучать?

gotlieb, Сен 10, 2018

gotlieb, Инна, тогда тебе тем более в Лагуш надо 😏 - там живут любители карри и всяких новых рецептов - это Неточка наша! Моя бы воля вообще бы не готовила, не люблю это дело абсолютно!
А я вас буду дразнить своими фоточками из этого благодатного места и всякими вкусняшками - так что набирайтесь терпения!!!
Лиля, я люблю бархатцы нежно, и анютки люблю, и всякие другие простые цветы - они в детство уносят...

Девочки,милые-благодарю за поздравления и пожелания!
Папу я очень люблю и мечтаю,чтобы жил как можно дольше...

Уже вернулась-уролог отпустил только на два дня...
Мидии очень люблю,равно,как и устрицы,и все прочие морепродукты...
Устрицы купила однажды мороженые-и опробовала рецепт приготовления их в беконе-это что-то!
А мидии с карри надо попробовать обязательно...
Мидии люблю,карри тоже-отчего ж не сочетнуть?

читать дальше

Сибирская кошечка, Лариса, а точно устрицы были замороженные? Я таких никогда и не стречала, думала, что их только в свежем виде едят.
Нашла себе мини проект в дорогу - топик из хлопка оливкового цвета с чуть переходами цвета простой платочкой. Свяжу два прямоугольника и сошью в плечах.
И вот такой полукардиган связала

Virina1, Сен 11, 2018
Virina1

... а точно устрицы были замороженные? Я таких никогда и не встречала, думала, что их только в свежем виде едят.

Virina1, вот я тоже так думала)а тут предложили-у нас есть такой Интернет-магазин,тут,на осинке мне присоветованный-наряду со свежими были в продаже-вкус просто чудный получается)
Свежие-чего готовить-лимонный сок)
Какой красоты Ты навязываешь,Ириш,за минимальное время причем!Молодец!

gotlieb, Сен 10, 2018

gotlieb, Инна, как сказать -скучаю, нам полезно порознь побыть, все-таки взрослые люди, ему давно пора иметь семью, он бы был хорошим мужем, а уж отцом, я думаю, точно хорошим, все его младшие двоюродные братья-сестры (причем намного младшие - ему 29, а им по 11 лет, остальные постарше) любят его, а он раз!- какой-нибудь подарочек, они его любят. Но что-то не тянет его к семейное жизни, то ли был какой опыт неудачный, то ли еще не встретил свою половину, с другой стороны, брат у меня женился в тридцать, папа - в сорок, может, наследственность...Так что пусть развлекается, он там день рождения отмечал, а в гостинице скидочки всякие именинникам, в итоге посетили и сауну, и турецкую баню (забыла!!! как называется).
Я всегда за него волновалась до икоток, в школе он домосед был, а вот потом... Все танцы, именины, свадьбы и прочие мероприятия наши были, а еще всякие рыбалки, охоты и пр. А сессии, а всякие поездки, а ночные посиделки,о!!! Вот сейчас я уже более-менее спокойна, он сейчас уже умнее меня, и опытней в современный реалиях, я уже сижу, молчу 😎

Сибирская кошечка,
Всем доброе утро!
Мидии для Ларисы
Для четырех порций вам потребуется приблизительно 3 кг мидий. 100гр слив. масла, 2 маленькие луковички, 200мл сухого белого вина, 40мл коньяка, 1 ст.ложка муки, 500мл жидкости от варки мидий, 2 (малюсеньких!) кофейных ложечек неострого карри, 2 желтка, 2 ст. ложки жирной сметаны, сок 1 лимона, белый молотый перец.
Мидии вымыть. В большой кастрюле растопить 1ст. ложку масла и потушить мелко нарезанный лук, положить в кастрюлю мидии, влить вино и посыпать перцем, наблюдать за мидиями. Когда они начнут открывать ракушки фламбировать коньяком, накрыть крышкой и варить 5 минут, постоянно потряхивая кастрюлю, чтобы верхние слои мидий переместились вниз. Слить жидкость из кастрюли (не выбрасывать). Поставить мидии в кастрюле в теплую духовку (макс 80°).
Приготовить соус. Остаток масла растопить в маленькой кастрюльке, добавить муку, мешать. Когда эта смесь начнет пениться, добавить жидкость от варки мидий, карри и варить 10 минут, постоянно помешивая. В больной миске размешать желтки, лимонный сок и сметану до гладкой массы, постеменно добавить горячий соус и всей этой смесью залить мидии (предварительно слить из кастрюли жидкость, которая образуется, пока они в духовке стоят). Перемешать и подавать на предварительно подогретых больших тарелках.
Приятного аппетита!

LiLiN, Сен 11, 2018

LiLiN,
Лиля! Как ты правильно написала, как будто мои мысли прочла. Твоему сыну исполнилось 29, а моему летом 30, конечно взрослые люди. И к этому надо привыкать (по крайней мере мне). Так и хочется его защитить, оградить от ошибок, просто обнять и не отпускать, но он уже совершенно взрослый человек и у него свой взгляд на жизнь и в нас окружающем мире разбирается подчас лучше, чем я, и указывает мне путь и притом правильный путь. И я тоже желаю ему верную спутницу жизни, а он ее пока не нашел. Но мне кажется, найти спутника жизни - это судьба, это невозможно предугадать или как-то повлиять на события, просто - случай ... Желаю тебе счастья, а твоему сыну счастливого случая!

gotlieb, Сен 12, 2018

gotlieb, спасибо, дорогая! Да уж, на эти переживания просто обречена каждая мама. Он мне только скажет, что куда-то собирается, а у меня уже сердце в комок, еще когда будет, а я уже готова к инфаркту. Мне кажется, что еще много значит, что я одна и этот вечный страх не с кем разделить. Но сейчас я все равно стала спокойнее за него. Так он собирался то с парашютом прыгать (два года собирался-он так и не прыгнул, а я изошлась), в этом году на Алтай сплавляться-он не поехал (курсы на работе), а мне уже плохо было. Паникерша! ОН каждый год сплавляется по Кие, а я только лета два как спокойнее стала это переносить.Нет, представьте-там красота неземная, друзья любимые, небо, горы, у него кайф и счастье, а у меня-ужас ужасный. Но вот отчего мы такие?
У моей сестры младшей две дочери, между ними разница в в 15 лет, младшую она родила далеко за тридцать, и вот она про младшую говорит:"Я бы завернула её в одеялко, так бы и держала" Ага 😃 , удержим мы их! Пусть живут и радуются, только бы себя берегли 😃

LiLiN, Сен 12, 2018

Каюсь,девочки-не послушала я Вас с этим хлопком-шелком....мы ж самые умные-ворчу...Второй вариант уже вяжу той кофточки...узор не держится совсем...Правда,блестит))хоть блеск радует)Короче,придется пустить на крючок эту пряжицу,видимо....есть у меня один проверенный фасончик)который украшает даже даму моих форм....
gotlieb,спасибо большое за рецепт!Изыск наверняка получится...
LiLiN, именно так и происходит....прижала бы к сердечку-и не отпускала бы....а открываешь пошире глаза,чтоб не понял,как рвется сердце мамино-и говоришь-Иди,сыночек!

читать дальше

Девочки, я давно поняла, что у сыновей своя судьба и надо просто отойти в сторонку и не особо себя накручивать - ведь они же умные..
Мы в Лагуше - погода просто суперская, тепло без изнурительности, океан тоже теплый - даже для меня! Так что всё отлично! Подразню чуть-чуть -вид сбалкона Пальма растет Вечерний пейзаж и мидии запеченые

Virina1, Сен 13, 2018

Virina1,
Всем доброе утро! Ириш, удачного отдыха. Особенно ночное фото вдохновило, а мидии какие огромные, я таких больших не встречала.

Всем хорошего и красивого дня!
Я особенно люблю наши лагушские рассветы -делюсь!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания