Швейцарки, откликнитесь!
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки
Все картинки темы

Ира, красота какая! О Португалии мои познания, наверное, только от Ремарка-"Ночи в Лиссабоне", о том, что во время второй мировой эта страна стала спасением для тысяч кочующих людей. О том, что там просто прекрасно, я как-то не слышала, не читала. Узнала здесь.
А у нас гаццкий адский холод, ледяной ветер, дождь, и от 0 до +6. Сразу трудно адаптироваться. Достала сапоги, все!завтра как одену на себя все осеннее, а шапку вообще зимнюю вязаную 💦 🤖 И, вполне возможно, потеплеет 😃 . И стоит моя "несжатая" нива-картохи два ряда. С весны не могу перчатки найти замшевые, вообщем, сильно и не искала, думала, за лето ( 😋 ) найдутся, а нет ⁉
Ребенок приехал, дома сразу потеплело, в прямом и переносном смысле.
Вы вот про мидии, про прочие морепродукты...Вот не могу разделить восторга, мой организм вообще их не переносит, Слава как-то привез креветок королевских мне, сварили, поели,и следующие два дня практически не помню-было оочень плохо, а я ведь не одна их ела . Больше даже не пытаюсь, при том, что никто из родственников такой проблемой не озадачен

Привет, девчонки!!
Вроде разделалась с делами. Немного отчитаюсь по Еревану. Фото почти нет. Хорошие в двух фотоаппаратах. Когда с них пришлют фото - не знаю - но потом постараюсь выложить. Если не забуду 😈
Крестины прошли отлично! Ну за исключением того, что крестница не идет ни к кому на руки(а во все прошлые наши визиты с удовольствием шла). Поэтому ее держали родители, а не мы. Крестили в Эчмиадзине( это как наш Сергиев Посад). Я влюбилась в священника - такой позитив, красавец и душка. Потом отмечали в ресторане. Тоже хорошо. Вкусно. Отличный диск-жокей у нас был - чувствовал какую музыку включать и мисксовать. Так что и Кочари и лезгинка(это хоть и не армянский танец) и О боже какой мужчина 😃 .
А в предыдущий день отмечали 2 года ещё одному племяннику.
И гостей и родню встречали- провожали туда-сюда.
Гуляли. Вернисаж(денег дали мало мне 😡 ), а то бы я разошлась.
Вечером фонтаны, кафешки, ресторан Кавказская пленница - очень понра - до этого дважды не могла попасть - даже в понедельник полный аншлаг.
Погода была 30, сухо, вкусный кофе, инжир 100р/кг, базилик и мата ро 20р огроменный пучок, остальные цены как в Москве.
Немного фото.
А это фото - эксклюзив - между ними ровно 40 лет - три брата - средний, младший(чью дочь крестили) и старший(мой муж)
. . Все фото не буду подписывать - лень - если что - спрашивайте. Еще позже сфотаю серебро, которое купила. А эти серьги и подвеску Карине купили. И да, торт на крестины был двухярусный, успела сфотать только верхний маленький. Очень вкусный, на заказ(родственница работает в цехе). Мне не нра торты на праздники - красивые и невкусные.
На руках крестница - чудом удалось на руках подержать.
Инна, черный наряд брать не собиралась, но место было - бросила - и пригодился.

Нанотехнологии,
Вика, огромное спасибо за фотографии! Ты просто чудесно выглядишь, все наряды красивые, а черный костюм - мой фаворит. Карине очень идет платье, обними ее от меня, она - замечательный человек.
У меня сегодня первый день (к сожалению короткого) отпуска. Сижу и планирую (как всегда планирую) связать свитер - пока не решила - сыну или мужу. Вообще-то муж - первый на очереди, и эта проклятая темносиняя шерсть (которую он сам выбрал) лежит уже больше года и укоризненно на меня поглядывает, так что надо браться. Роюсь в моих многочисленных хотелках, не могу я сама строить выкройки. Может мне удастся тебя уговорить на (мини).совместник? По комплекции мужья похожи - широкие плечи, широкая грудь. Есть описание the lion sleeps tonight Regina Moessmer, нравится, но надо себя заставить сесть и начать вязать, и не только начать, но и каждый день вязать.
Всем удачного дня!

Инна! С отпуском, в короткие отпуски лучше отдыхается, в них - как в омут с головой, времени на переживания об оставшейся работе нет, отдыхай, набирайся сил! Желаю, чтобы отпуск удался!
Вика, какие прелестные фотографии, а там, где три брата, вообще 🙄 Прекрасно выглядишь, красивые наряды, стройные ножки, ухоженный вид, взрослая и красивая дочь! очень хочется посмотреть приобретенные ювелирные богатства, обожаю это всё!

Девы, трям!! Спасибо за комплименты!! 😳
Инна, я мужу точно, кроме шапок, ничего не вяжу - у него свитера и пуловеры очень тонкие, фабричные. В толстых ему жарко. И то он в них от дома до работы - в пути только. Так что тут я тебе не попутчик, прости 🙄
Я сегодня решила не готовить, так, слегка . А во что вылилось? - ладно, компот. Потом загорелось опробовать новые рецепты - баклажаны в кунжуте в духовке и ленивые чуду с картошкой и сыром. Наигралась 😈 . Все вкусно очень. А еще сейчас увидела - рыба лежит размораживается на котлеты 🙄
Вчера решила мужу связать шапку - есть у меня 100г твида на шелке. Связала образец - хлипкий. Забросила. Муж 18-го в командировку в Иркутск. Я хотела с ним - ну когда еще Байкал увижу? Это же словами не описать. А фигушки. Можно, конечно. Но лететь разными рейсами(6,5 часов, нет билетов), жить отдельно и экскурсии отдельно. Ну и не хочу. Так я и сама иогу 😈 . Не лечу 🙁
Да, с утра огурчиков намолосолила в пакете, хожу трясу его. И базилик перебрала, порезала , в пакет и маслом оливковым залила и в морозилку плоско уложила.

Всем добрый вечер! Сегодня работала в саду, сделала пару фотографий, прошу заметить, все засыхает, только сорняки выживают, (поэтому пришлось фотографии очень и очень вблизи делать)
(интересный цветочек вырос)

Девы, ну вы такие молодцы - столько фоток!!!
Вика, ну просто суперские - три брата, вообще класс!!! И практически не изменились ;-) Где ты с крестницей не налюбуюсь - такие вы куколки! Про готовки твои вообще молчу...и как тебе удается так стройнеть? Я вся обзавидовалась!
Инна, вот бы тебе к нам хоть на немного...здесь так класно! А свитер мужской я буду вязать по возвращении, хотя у меня еще и две пряжи лежат под заказ...но ВСЁ равно вязать буду!
Лиля, да у вас лето вернулось - цветет все! Что вяжешь?
Я сегодня подстриглась ;-) хорошо сделали, но почему то на фото не очень, воочию лучше . И песчанные лилии покажу и старая церковь

Virina1, Сен 16, 2018

Virina1,
Ириша, доброе утро! Нет, и не фотографии видно, что очень удачная стрижка - и длина, и чуть изломанный контур, и небрежная не короткая челка - отлично! И я тоже к вам хочу, но пока не получается, может быть в следующем году подгадаю к отпуску. Этот отпуск у меня "рабочий" - столько всего запланировала, но пока еще не втянулась, хватаюсь то за одно, то за другое и нет терпения дальше делать...
Хорошего отдыха!

gotlieb, Сен 16, 2018

gotlieb, Инна! Ну твой собакин просто копия нашей Лильки, только в черном варианте!
Красавчик! Ну вот как такого не любить?!!! А моя красотка, вся чумазая 😈 , сегодня возвращается домой! Уёе соскучилась она по своим хозяевам, хоть я ее тут и холила-лелеила! 😈 По 10-13 км в день с ней отмахивали! 😏 У меня не забалуешь! 😈
Вика! Вы все такие красавчики! А племяшка так просто куколка!!! 😘 Тожу хочу побывать в Ереване... Уже составляю список куда хочу!

Девочки привет, сколько вас новостей.
Вика, прекрасно выглядишь, но эт не главное, таие места обворожительные показала. загляденье.
Про праздничные торты. Сейчас уже лет пять модно делать муссовые торты и всякие сложно-сочиненные начинки в них разные. и заливать зеркальной глазурью, илиобрызгивать шершавым потомна вид слоем из пульверизатора. Но, видимо не все ещё умеют. или сложно это для большого торта. Мы на свадьбе у коллеги мужа ели довольно совремнный торт. и глазурь , и мусс, и бисквит не абы какой. но как-то не очень. Но там на 300 гостей тортик был. видимо правда непросто такй большой по-настоящему вкусным сделать.
Про мужей и свитера да, моему тоже вечно жарко. За 14 лет совместной жизни я связала ему два свитера. с любовью. Но нсит он их редко. на футбольный матч например 6) ну или други мероприятия, когда приходится долго на холоде быть. и дети тоже в него горячие парни
Ира, хорошо стрижка выглядит но сколькоя тебя знаю, кудряшки ты свои не будешь вытягивать, как это делают парикмахеры. Так что показывайся потом, как оно без руки профессионала будет:)

Irina Neto, Сен 16, 2018

Irina Neto,
Ира! Как я рада от тебя весточку получить. Это хорошо, что ты список мест составляешь, куда тебе поехать хочется. Включи пожалуйста нашу саарландскую провинцию в этот список, я буду очень рада.
Capra
Оля! Как твоя рука? У тебя нет какого-нибудь вкусного рецепта торта (яблочного или из других фруктов) без муки?

gotlieb, Сен 16, 2018

gotlieb, Инна, рука так себе, мы вчеа случайно знакомого встретили, и я растерялась и правую руку сунула, ну ты поняла.... Москву белокаменную увидела. сегодня опять кисть замотала. а так ничего. Готовлю и ножом орудую поти нормально, пишу как врач-написать получается, а прочитать нет.
Слушай, я пеку с мукой спельты (dinkelmehl) буквально на днях делала булочки с яблоками. мука эта бывает разная, так что очищенная белая. хорошо идёт в бисквиты или сладкую выпечку, но надо учитывать, что она более сухая по сравнени с пшеничной. из грубой я делаю хлеб.
булочки здесь, делала без крема. вместо сливочного масла брала масло какао. получились хорошо, но надо было меньше печь- пока доели они подсохли https://www.instagram.com/p/Bnkz93RF3lq/?saved-by=capra29
У меня есть рецепт бисквита, который почти без муки, но там надо прямо время и продукты, плюс чёткое соблюдение технологии. я себе прямо в тетрадь по этапам всё выписала. его можно и с яблоками я думаю. там в основном миндальная мука и трохи пшеничной. если надо, дай знать, я поделюсь.
Ой и ещё хочу поделиться. мы так вчера нагулялись п виноградникам с мужем, пока Марк в хокей с мячом играл
https://www.instagram.com/p/BnyvCVqDpHL/?taken-by=capra29

Capra, Сен 16, 2018

Capra,
Оля, бисквит с миндальной мукой - обязательно надо, поделись пожалуйста. Кстати о руке: покой и только покой, и как минимум год (!) после операции, можешь налить в тазик теплой воды (температуры тела), швырнуть туда чуточку средства для мытья посуды и мягкую губку и выжимать эту мочалку поврежденной рукой так минут 5-10, не больше, снимает боль и разрабатывает мышцы и сухожилия.
P.S. Виноградники в Швейцарии - чудесны, я была лет сто назад у друзей, помогала собирать этот виноград, адский труд, зато вечерами - такой чудесный ужин: сухое подвяленное мясо и хлеб и домашнее вино!...

gotlieb, Сен 16, 2018

gotlieb, Инна, спасибо. я без воды губки выжимаю. делаю массаж и хожу на эрготерапию. В этот раз просто сработал рефлекс. я читала, что капсула сустава защищает кость и сама по себе не имеет болевых рецепторов, но когда она травмирована, дает сигнал соответствующий. Неужели так нормально. боль острая, пронизывающая ВСЕ ТЕЛО и в глазах темнеет.?
Ладно. держи рецепт. Бисквит Джоконда
45(22,5) г масла
6(3) яичных белка
30(15) г сахара
225 (112,5) г миндальной муки
225 (112,5)г сахарной пудры
6/3 яиц
70/35 г муки
Этапы приготовления
1) Взбить белки в плотную пену, всыпать саар и продолжать взбивать до состояния жёстких пиков- когда масса не вывалится из миски, если ее перевернуть. или не будет менять форму. Убрать в холод
2) растопить масло и оставить охлаждаться
3) в чаше кухонной машины соединить миндаль, муку и саарную пудру, вбить яйца. взбивать на средней скорости 8-10 минут.
4) ввести белок и аккуратно вымешать, стараясь не разрушать его воздушную текстуру.
5) аккуратно вмешать растопленное и остывшее до чуть тёплого масло.
Для торта: выпекать тонкие коржи при 220 градусах цельсия 5-7 минут
для яблочного пирога, я бы приготовила по количеству в скобках. взяла большую форму и яблоки выложила бы сверху. температуру взяла бы 200 г и пекла бы минут 30. а потом потыкала бы тесто деревянной зубочисткой. совсем сухим тесто не должно быть. но и жидким оно оставаться не должно
ПС. В первый раз я пекла по полной программе. но это был торт на большую компанию. и у меня получилось 4 пышных коржа диаметром 26 см.
сейчас я делаю половину и два. но готовая толщина у них всё равно потом порядка 1,5 см.

что делать с желтками?
я пускаю два на майонез. там то и нужно желток и масло( 2 и 100 мл), предпочитаю масло виноградной косточки. в наших супермаркетах оно есть. и очень нейтральное. хоть и нерафинированное. масло оливы и рапса даёт отчётливый привкус. оливка ещё и горчит.

ещё можно сделать спагетти карабонара. я обжариваю кусочки шпека с луком и отставляю в сторону. варю спагетти, за 5 мнут до конца варки бросаю зелёный горошек мороженый.
в отдельной миске растираю 3 желтка с 50 г тёртого пармезана и перед тем как слить спагетти , набираю из кастрюли, в которой они варятся где-то полстакана воды( лучше орудовать чашкой, не обожжёшь пальцы)
откидываю спагетти на друшлаг, пока стекает вода, соединяю желкти с сыром и воду и тщательно перемешиваю.
возвращаю в большую кастрюлю спагетти всыпаю шпек и лук и вливаю соус. тщательно перемешиваю всё. и тут же подаю к столу.
если хочется изящества, можно пджарить тонкие полоски шпека, положить их на тарелку с кухонной бмагой и убрать в духовку( 50 градусов) чтобы не остыле. их можно выложить декоративно поверх спагетти уже в тарелке

Девочки, спасибо-преспасибо за комплименты!!! Мы стараемся вам понравиться!!
Инна, твой сад не как наш огород😂😂 - это же в кайф в нем работать!!!
Лиля, насчет морепродуктов - я люблю мидии и креветки только. И правильных кальмаров - не резиновых. А вообще это сильный аллерген. Так что неудивительно, что ты страдала. И даже при любви к этим морским гадам я не люблю паэлью, не люблю креветки с пастой, не люблю ракушки другие и устрицы. И разлюбила раков. И наверное, не ела правильных лобстеров.
Оля, руку жалей!! Спасибо за рецепты и бисквита и спагетти!!
И моя новая любофффф - тарелки в мавританском стиле.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания