Швейцарки, откликнитесь!
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки
Все картинки темы

Всем добрый вечер!
Ира Virina! Свитерок кажется очень нежным. И розовый цвет этой весной-очень, очень, очень!
Вика! Смотришь на твои фотографии из отпуска и хочется тоже - в круиз. И при внимательном рассмотрении складывается впечатление, что ты тоже страдаешь от этой (увы!) неизлечимой болезни - сумкомании. (Хотя может быть это впечатление и обманчиво)
Всем хорошего пятничного вечера.

Нанотехнологии, ой, Вика. у нас жених ходит чернее тучи: прогноз погоды на след. выходные препротивнейший. поэтому, что надевать решу в последний момент. Пара идей у меня из моего шкафа есть, а там видно будет.
Жакет зеленовато-голубой меланж лицевой гладью. очень простой и длинный-чуть выше колена. модный, без застежки Smile
скорее всего еще карманы большие накладные сделаю. Вяжу под кино. столько уже всего пересмотрела Smile даже не верится.
про хвостики и роспуск: я давно взяла себе за правило, заправляя их не закреплять узлами, поэтому самое сложное найти первый хвост. а там оно само собой расплетается . Тебе удачи в поиске и роспуске.
Ира Нето. сочувствую вам. я видела, что у вас погода бушует. у нас тоже было холодно, но вроде теплеет потихоньку: муж смотрел вебкамеры, в любимых лыжных местах склону лучше чем зимой Smile и морозец соответственно. даже жаль, что выходные распланированы. я бы рванула не глядя на лыжи то в горы Smile

Да уж - погода чудит!!! Надеемся, что надо просто набраться терпения и переждать!!!
На счет вязалок - я опять начала жакет №2 по просьбам трудящихся, но очень сжатые сроки...надо за неделю успеть, а то ж уеду...
Уговариваю тоже Вику не распускать такую шикарную вещь - авось что-нибудь и придумается Cock ну вот оно всегда так - сваливается то, что маловато, а то, что великовато - только растягивается!!!
Ириша Неточка - ты ж тут свои красоты так и не показала - нехорошо!!! Давай неси!!! Мы тут тоже любоваться будем!!!
Девочки, а вы "Анну Каренину" смотрели? Я огромным интересом ждала и какие то противоречивые чувства остались...очень понравилась игра актеров и не понравились декорации - в домах какая то Италия и эта "лубочная" улица ну совсем-совсем не впечатлила, но зато какие костюмы - ах! и ох!...и вообще все на эту тему раздумываю - кто бы вообще МОГ разрулить ситуацию?! Мать Вронского - пришла я к выводу. Если бы она приняла Анну, то все было бы проще и лучше и без такого трагического конца. Надо всегда вставать на сторону своих детей, даже если они и не правы сто раз!!!
Кто что готовить в выходные планирует? И вообще чем заниматься?! Оля, вы молодцы - чуть что - сразу в горы и кататься!!! А я больше созерцатель...ленива становлюсь Mr. Green

Инна, ага, сумки люблю ужас как!!! Планировала купить одну сумочку и ребёнок себе одну большую для школы(её нет на фото, она чёрная, нефотогеничная, но суперская!!), а потом к выпускному платью Карины подобрали сумочку, а потом ещё две купились независимо от меня(как во сне Very Happy ).
Оля, я узлы не вяжу, нитки меняю в швах, но потом иголкой их прячу. И они иногда так хорошо прячутся Mr. Green
Ира, ты имеешь ввиду Анну Каренину с Боярской? Не люблю я её. Но фильм посмотрю, наверное. Сейчас столько обсуждают и сравнивают всех Анн. И чаша весов склоняется к Самойловой, у многих, не у меня. Конечно, экранизировать Толстого суперответственность. Это действительно прожить и прочувствовать русскую душу. Импортные экранизации Толстого, Достоевского,Пушкина - и смех и грех, только актеры красивые!! А средний Тихий Дон с геем в роли Гришки Мелехова так вообще ирония судьбы..
Спрятала мой взгляд кардик от соблазна распустить и вяжу носки, красивые получаются, разноцветные.
Всем хорошего дня!!

Ну вот и мы Mr. Green лицевая гладь и изнаночная
Мы хотим все экранизации Анны Карениной посмотреть. Пока только одну - с Вивьен Ли, еще есть с Софи Марсо (хвалят), с Кирой Найтли, ну и с Самойловой, конечно!

Девочки привет. я сегодня героически довязала рукав и один даже вшила в пройму, по самому верху получось по уголку оката, которые в пройму не вошли. вроде ничего и никому кроме меня особо не видно было бы, но мне же видно Smile. выпорола я верхнюю часть оката , распустила и скруглила его по верху. Теперь должно быть хорошо. карманы скорее всего будут не к месту, ноя еще подумаю.
мне таки не дает покоя пуловер мужа-он велик некритично, но горловина, я решила, что надо однозначно распускать и переделать. Ниток у меня осталось 17 граммов и я не уверена, что их достаточно. но я все равно думаю в этом направлении Smile поскажите ели что: мне кажется стОит набрать на 10 петель меньше, чем есть. сейчас там 124 петли.
на следующем этапе у меня вопросы:
сейчас там по два ряда канта и потом я бейки внешней и внутренней сторон объединила и вязала в как обычно.
как вы думаете, сОит сделать так же? с одной стороны это красиво, с другой, горловина разъезжается во всех направлениях
БУДЕТ ЛУЧШЕ, если я свяжу окантовку горловины полностью двойной? или оставить красиво?
буду признательна за любыбые мнения

Capra, Апр 26, 2017

Capra Оля, привет!! Я вяжу лицевую и внутреннию окантовки тонкими спицами, например, если резинка на 3, тело на 4, то канты на 2. У тебя петли горловины закрыты? Я всегда закрываю их - так создаётся каркас вокруг шеи и дополнительная жесткость. А уж из них набираю петли кантов. Ну и ещё в покупных вещах встречаются пришитые окантовки из тесьмы с внутренней стороны по горловине. И да, окантовка в "кармашек" это красиво!! И сразу видно, что сделано на совесть и с любовью!!

Capra, Апр 26, 2017

Capra, Оля, а может и правда тесьму пришить? Ну если все таки нет, то двойная по всей площади будет лучше все держать, ну и спицы сильно поменьше.

Ира, Вика, спасибо.
да, петли я закрывала причем по две сразу, но видно горловина глубоковата получилась, вот и разбегается. Я просто не уверена, хватит л остатко ниток. край-то двойной резинкой связан и иглой итальянским методом закрыт-её только срезать, хвостов я точно не найду и расплетать мне его не очень хочется, поэтому совсем непонятно, сколько из той пряжи использовать получится.
и да, насчет двойки это мысль, я попробую 2,5- полотно связано на четверке, а резинки три с половиной. так сильно я градус не понижала, но кто знает, может и стоит Smile
пс, жакет объявляю законченным. отправила в стирку Smile

Capra, Апр 26, 2017

Capra а карманы? Карманы нужно обязательно же!!! Куда руки девать? Very Happy и ещё вспомнила - когда вяжу резинку горловины - начинаю на большем номере спиц, потом средний и потом тонкий совсем. Лучше лежит тогда и меньше растягивается.

Вика, я связала очень высокую резинку и мне кажется, что карманы могут все испортить. но я подумаю об этом позже, сейчас кардик сушится и я скорее всего хочу его в субботу обновить. нет времени на карманы просто Smile
https://www.instagram.com/p/BTY4CfpAuof/?taken-by=capra29
под картинкой почти все подробности Smile

Capra, Апр 27, 2017

Capra Оля, нежный какой цвет! Хочется на тебе увидеть - я что то плохо представляю как он лежит - где резинки и как само полотно - с напуском или просто плавно переходит...Хоть бы погода наладилась!!!

Ира, придется подождать с фотами. он еще не высох даже Cock . полотно очень гладкое, напуска нет. очень удачно совпало для гладкого перехода с резинкой.

Capra, Апр 27, 2017

Capra Оля, да пусть досыхает успешно! Я вчера тоже тело жакета постирала, плохо сохнет...
Хотела рассказать - про моего сынулю в китайском умном журнале напечатали Oppa! я так удивилась Мир такой стал - без границ!!!

Как приятно такое читать. Значит, образование наше неплохое, Ирина!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания