Готовим разнообразно, а главное вкусно и быстро!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Необходимость создания данной темы возникла по желанию девочек из "Темы дня".
Я просто обожаю готовить, но не люблю долго возиться на кухне - поэтому хочу предложить вам несколько рецептов, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне но порадуют ваших близких разнообразием и вкусом.
Пожалуйста, если у Вас тоже найдутся такие рецепты - кидайте их сюда, только пожалуйста, те, что Вы неоднократно опробовали, а не просто списаные откуда то.
И ещё, я сознательно не даю в своих рецептах пропрорции, потому что сама всё делаю "на вкус" и с долей фантазии (любой ингридиент в последний момент могу заменить, если его не оказалось под рукой) 😃

Все картинки темы

Бэба, Янв 27, 2016
Бэба

Markisa 888, у нас тоже не получилась с авокадо " любовь с первого взглядакуса " .
Угостили нас салатом : авокадо , сок лимона , отварное яйцо , соль .

Как то на работе был завал и особенно капризничать - желать чего - то было некогда . . .

Благодарю очень!Так интересно сказали..конечно, куда денешься с подводной лодки.. 😳 😊

Авокадо ещё можно запекать.
Разрезать пополам, вынуть косточку и немного ложкой вырезать мякоть, что бы выемка получилась побольше. Чуть посолить. На место косточки вбить яйцо. Тоже сверху сольки, перчику. И в духовку. Вкус совершенно другой, чем у свежего.

Lapsa, Янв 28, 2016
Lapsa

Авокадо ещё можно запекать.
Разрезать пополам, вынуть косточку и немного ложкой вырезать мякоть, что бы выемка получилась побольше. Чуть посолить. На место косточки вбить яйцо. Тоже сверху сольки, перчику. И в духовку. Вкус совершенно другой, чем у свежего.

А, если вместо яйца, сыр положить?Сыр расплавится, да и можно не солить. И/или помидорку порезанную..Надо купить и попробовать все варианты.А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются?

Бэба, Янв 27, 2016
Бэба

Тру на тёрке в салат : помидор , огурец , затар ( чебрец ) , листья салата , крас . перец , лук , оливковое масло , соль , перец , сыр брынза или фета = перемешать . . .

Нужно попробовать. Спасибо за рецепт

TurtlE

А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются?

Вот и у меня то же сомнение 🙃 . Авокадо - кладезь полезных веществ, при этом вкусен и прекрасно усваивается в первозданном виде.

Бэба, Янв 27, 2016
Бэба

можно дозревать , как писали , в бумаге . А можно ещё более ускорить созревание : мы кладём в ящик с картошкой ,

а можно положить в пакет со спелыми бананами

TurtlE, Янв 29, 2016
TurtlE

А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются?

При термообработке у всего теряются. Я же не призываю его постоянно есть вареным, пареным и жареным. Просто для разнообразия можно и так и сяк попробовать.

Lapsa, Фев 07, 2016
Lapsa
TurtlE
читать дальше

При термообработке у всего теряются. Я же не призываю его постоянно есть вареным, пареным и жареным. Просто для разнообразия можно и так и сяк попробовать.

Нет, ну что Вы, просто спросила, без всякой задней мысли. Я сама с удовольствием попробую. Есть же некоторые продукты, которые наоборот, приносят больше пользы после термообработки.

Натаsha_r

Девочки, привет 🔔

Предлагаю вам очень удачный рецепт пиццы.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Пицца вкусна и теплая и холодная! 😘
Приятного аппетита!!! 💝 💝 💝

Несу благодарность от своей семьи! Только что опробовали рецепт на воде ⛱
Действительно очень-очень вкусно! 😘
СПАСИБО! 😘

Про авокадо: делаю "паштет" в блендере из авокадо, соли, перца (смесь разноцветных из "мельнички"), томатной пасты (или бланшированный помидор), немножко лимонного сока. Можно добавить оливковое масло. Мажу на тостики 😘

Лёля Букина

Про авокадо: делаю "паштет" в блендере из авокадо, соли, перца (смесь разноцветных из "мельнички"), томатной пасты (или бланшированный помидор), немножко лимонного сока. Можно добавить оливковое масло. Мажу на тостики 😘

Вот так лучше!Тоже попробую рецептик.Спасибо! 💟

Markisa 888, с авокадо ещё очень важно поймать правильную степень спелости. Если плод твёрдый как яблоко, значит ещё не зрелый. Если плод слегка прогибается под пальцами, то он спелый. А если очень мягкий, или кажется, что под шкуркой пустота - это перезрелый и может быть даже внутри уже гнилой. Девушки правильно писали, твёрдый всегда можно довести до спелости, если положить рядом с созревшими плодами или фруктами. Я кладу его к красным помидорам и он доходит за пару дней. Обязательно попробуйте хороший авокадо, я уверена - вам понравится! А достоинств у него масса!

Lapsa, Фев 09, 2016
Lapsa

Markisa 888, А достоинств у него масса!

Хорошо, хорошо!Спасибо огромное!
Обязательно буду пробовать.

| + Лёля Букина, Фев 09, 2016

Лёля Букина, нужно попробовать )) у вас аппетитно ))

Очень вкусно получается домашний плавленный сыр с шампиньонами, делюсь рецептом
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания