Эвтаназия для животных
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Меньшие братья
Эксодус, Дек 28, 2015
Эксодус

mishka-gammi, .Это решение очень трудно принять, пережить, и почти невозможно забыть,
Мужества вам и сил, что бы вы не решили...

Невозможно забыть - совершенно согласна. Мой сын (на то время 19 лет) был вынужден принять такое решение. Похоже, он казнится им до сих пор. Купил собаку себе (сейчас живет с девушкой), мне щенка принес из приюта. Спрашиваю: ты себя простил, наконец? Молчит, глаза отводит. А вот на днях приютили они бродяжку с травмированной лапой. Видимо, хочет обогреть всех собак в память о нашей Дине.
Мишка Гамми, держитесь!

mishka-gammi в 2007 году дважды пришлось принять такое решение.Моему Бонечке было 16,5 лет,лысый.слепой ,глухой,плохо ходил.Последний месяц мог под себя сделать свои дела.Но я даже не думала прерывать его жизнь.мы все за ним ухаживали.Но вот последнюю неделю он начал периодически кричать,сильно кричать,носили его не руках,немного успокаивался.И так почти неделю.В последний вечер впал в кому после очередного крика и начал кричать на одной ноте практически постоянно.Я до сих пор помню эту ночь.И только утром поехали в клинику(меня уговорили родители,я до последнего не хотела) и в 9.30 его не стало. Зачем я так его мучила ???????????????? Это надо было сделать неделю назад или хотя бы накануне вечером.Через 3 месяца,когда утром парализовала мою вторую собаку Дика(у него был рак),вечером отвезли в клинику.Похоронили рядом.
А 2 года назад мой Букля побежал за кошкой и врезался в стоящую машину,сразу полукоматозное состояние.Спасали весь вечер,потом вроде стало лучше.Говорили ,что шансы есть,но начались судороги,ночью впал в кому и опять эти крики. Утром он сам ушел.И я ему благодарна за то,что не ставил меня перед выбором.Плачу до сих пор.Как же я его любила и люблю.

mishka-gammi, Дек 28, 2015

mishka-gammi, Надо решится. Другого выхода нет.Это единственная возможность помочь своему другу. Но это безумно тяжело.У нас была та же история и тот же диагноз. Неделю не могла решится позвонить и вызвать врача.Она вроде и ела и слегка гуляла встречала всех кто приходил домой . но было видно что ей очень тяжело.Помню пришел врач сделал укол .... а потом пришол наш любимый хозяин она ему лежа помахала хвостом полизала руки сладко зевнула и начала засыпать... Надо решится любой ценой они это заслужили своей любовью к нам.Уйти без боли...Это самый большой подарок какой мы можем им еще сделать.

Давно никто не писал в этой теме.Вот я решилась написать.Возможно найдутся неравнодушные осиночки,я просто уверена что таких много и напишут ответ на мое не простое сообщение. У меня очень сложная и тяжёлая для меня ситуация. Несколько последних лет,выдались очень тяжёлыми и выдалось мне все переживать и переносить одной,поэтому и посоветоваться не с кем.Муж живет самостоятельно,сын тоже и в другом городе уже 7 лет,второй муж тоже в другом городе,уехал, когда мы( тогда еще) знали что моей маме осталось жить совсем не много ( болела).Я осталась с двумя кошками и собачкой.Каждый день ходила к маме,ей становилось все хуже и ее любимого кота я взяла к себе.на лето,в частный дом,он был у меня уже. Жил он в гараже,я кормила ухаживала, к нему пристроился котенок примерно трех месяцев ( откуда взялся?) котенок был болен герпесом,лишаем,я его вылечила,а мамин кот через три недели пропал(((( в это время я окончательно переехала к маме,старалась ходить один раз в день,к своим зверушкам,забрать их не было реально,помогала соседка.Мама умерла,практически у меня на руках.Через месяц после похорон,отец ( да,такой человек присутсвует) выгнал меня и я вернулась к себе.Маленькому котенку нашла хозяев))) Мои зверушки испытали огромный стресс,когда почти два месяца были брошены,все это время они пытались пойти со мной,взрослые кошки почти смело ходят по тратуару в частном секторе и пару раз они все же догоняли меня на пол пути и приходилось брать их и нести домой.Одна кошка все же попала под машину(((( У отца случился инсульт,в легкой форме.Когда его выписали,я пошла на работу.В моем городе сложно с работой,зарплаты очень маленькие.Я работала 2/2 по 12 часов.Тут моя кошка,решила усложнить жизнь себе и мне(((( Ей пришлось делать кесарево((( Как мне было ее жалко,как все тяжело заживало(((( И в этот момент моя собака тоже резко решила " сдать",она и так уже несколько лет не видит,не слышит,ей 12 лет,Спаниелька,Уход за ней стал для меня очень тяжёлым,на улицу она не выходит,носить ее я не могу,для меня она тяжёлая ( у меня проблемы с позвоночником).Год я протерпела, в туалет она ходит несколько раз,ужасный зловонный запах во всем доме,куча пеленок по всему дому,еще от собаки стало ужасно вонять,купай не купай бесполезно.Я очень ее люблю,но я уже думаю усыпить ее

Наталия, бесконечно жаль. Вас и собачку. Вот если без эмоций - отважьтесь и прекратить мучения пса. Он заслужил умереть достойно, не запаршиветь заживо, а тихо уснуть и прекратить мучиться. Вам будет больно. Но, прочитав все, что вам выпало, точно знаю - вы сильный человек. Вашу собачку безболезненно (для неё) усыпят, нынешнее развитие ветеринарии позволяет это. Помните - все псы попадают в рай! Держитесь.

Спасибо! За то что прочитали,так много. Не могу решиться.Безумно жалко. честно виню себя что не справляюсь и пока ухаживаю на сколько сил хватает.Но проблем прибавилось,отец переехал ко мне.Сейчас приехал сын,нужно решаться.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания