л@риса
Рег. 31.03.2009 Сообщ. 84
|
|
 |
л@риса
Рег. 31.03.2009 Сообщ. 84
|
|
 |
Lenokkk
Рег. 01.07.2019 Сообщ. 2
|
Здравствуйте, очень хочу сшить такое платье. Помогите с выкройкой. Не знаю как смоделировать горловину.и
|
 |
Shadie
Рег. 14.08.2019 Сообщ. 2
|
Добрый день, помогите с моделированием этого платья.
Я примерно вижу так: основа платье рубашка с потайной застёжкой и со стойкой. Отрезное на бёдрах и присборенно но не знаю на сколько что бы получилось одинаково. Проблема это плечи и рукава. Вижу кокетку, сборка лифа не понятна, то ли это открытие вытачки присборенно или раздвинули для такой сборки.
И последнее: плечо не пойму спушеное или что то реглан не понятно короче и на фото плохо видно.
И чуть не забыла манжеты: какой длины и сборка там или складки.
В общем подскажите, платье очень понравилось.
Заранее спасибо
|
 |
ST
Рег. 20.12.2010 Сообщ. 646
|
Shadie,
а я вижу втачной рукав с отрезанной верхней частью и сборкой от неё. И по талии отрезное.
т.е. кокетки у всех частей- полочки (спинки?), юбки, рукава
|
 |
Shadie
Рег. 14.08.2019 Сообщ. 2
|
ST, спасибо вам огромное. Забыла вам ответить вовремя. извиняюсь. 
|
 |
Eva52
Рег. 18.12.2019 Сообщ. 1
|
Помогите, пожалуйста,. Хочу сшить доче такое платье, но не понимаю как обработать низ юбки. В пошиве одежды новичок.
|
 |
Кенга Ру
Рег. 11.11.2008 Сообщ. 1377
|
Eva52, это юбка-баллон, силуэт - трапеция. Верхняя ткань кроится длиннее, чем подклад. Я бы сделала разницу в длине см 15. И клёш основного материала юбки чуть больше, чем у подкладки. Длина нижних срезов верха и подклада разная - верхнюю юбочку собираете, притачиваете к нижнему срезу подклада.
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2464
|
Верхняя юбка по косой (полусолнце как минимум), а так да баллон. Хорошо если подклад будет трикотажный и колокол (его не нужно делать полусолнцем ). Тогда получится эффект как на фото.
|
 |
busyanya
Рег. 29.01.2020 Сообщ. 1
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как кроиться юбка данного платья
|
 |
Strelka
Рег. 21.07.2008 Сообщ. 613
|
|
 |
ST
|
Strelka, а есть возможность так разрезать отрез, чтобы светлая полоса оказалась внизу и/или вверху. На талии сделать шов (в него резинку) и под широкий пояс (как во втором платье)? Т.е. расположить полочку и юбку "валетом"
|
 |
Strelka
Рег. 21.07.2008 Сообщ. 613
|
ST,
Спасибо, за ответ. Да, действительно есть. Тогда светлая полоса будет ниже колена. Как раз, как на Вашем фото. А колокол юбку можно из плиссе?
|
 |
ST
|
Strelka, делают.
и даже клиньями (а может, это плиссе такое...)
|
 |
Гульсем
Рег. 25.11.2007 Сообщ. 855
|
Здравствуйте, мастерицы. Кто шил такую юбку или знает как шить? Какая выкройка у этой юбки? Помогите, пожалуйста.
|
 |