Читаем тех.описания на английском языке
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

Новые правила с 10.01.10г!!!

Exclamation "англо-русский словарь швейных терминов" (названия тканей, узлов, деталей...)
ВНИМАНИЕ!!!!
Exclamation Ящик с существующими переводами.

Прежде чем задать вопрос убедительная просьба:
1.посмотрите техописание сами. Воспользуйтесь словариком англо-русских швейных терминов.
2. воспользуйтесь на фотохостинг → , в качестве ключевых слов используйте "номер модели", "номер журнала". Возможна Ваша модель уже переведена (Вы узнаете была ли заявка на перевод);
3. зайдите в ящик с существующими переводами. Возможно модель уже переведена. Все модели в принципе однотипны. Поэтому потратьте немного своего личного времени и поищите подобную выбранной модели из числа переведенных. Настоятельно рекомендую поискать подобную переведенную модель.
4. если модель сложная или вы действительно не знаете (не хотите искать, "нет времени" на поиск, надеетесь на "удачу")-то присылайте заявку, в которой обязательно укажите: номер модели и номер журнала;
5. если возникает вопрос с обработкой конкретного сложного узла - то к заявке прилагайте английский текст ;
НО наши переводчики перевели уже огромное количество моделей. И в принципе помнят их. Поэтому они имеют право отказать в переводе, если подобная модель была переведена.

читать дальше
Все картинки темы

Люди, пожалуйста, подскажите мне глупой, как делается обтачка горловины в этой модели.
на фотохостинг →
С рукавами все мне ясно: обтачки сложить пополам и соединить открытыми срезами. А горловина? Мне не понятно, почему там идет по 2 детали со сгибом (?) Их нужно сначала попарно соединить? А потом соединить все вместе и открытыми срезами к горлу? Чего-то я совсем ничего не понимаю. Подскажите, плиз.

marina_per, по две детали, потому что это внутренняя и внешняя части...вот перевод.
(2007-2-5) Вырез горловины: Приколите край внешней передней обтачки к левой части выреза горловины, лицевыми сторонами вместе и пристрочите от плеча вниз к центральному переднему углу с одинаковыми припусками. Скрепите* припуски к линии пристрачивания на центральном переднем уголке. Приколите и пристрочите внешнюю переднюю обтачку к правой стороне, обработайте вырез горловины с правой стороны таким же способом. Отогните припуски на передней части выреза к обтачке и отстрочите горловину близко к краю обтачки. Приколите и пристрочите внешнюю часть задней обтачки к горловине, лицевыми сторонами вместе. Отогните припуски к обтачке и отстрочите близко к краю. Стачайте и отстрочите плечевые швы.
Сколите внутренние части обтачки лицевыми сторонами вместе и стачайте их плечевые швы. Разутюжьте швы. Приколите внутреннюю обтачку к внешней обтачке, лицевыми сторонами вместе и стачайте внешние края обтачек. Закрепите* припуски к линии пристрачивания на центральной передней точке. Закрепите припуски вдоль изгибов и подрежьте их, если есть необходимость. Пристрочите с изнанки припуски к внутренней части обтачки. Подверните внутреннюю часть обтачки к изнанке и приколите (приметайте) на место. Пристрочите внутреннюю часть обтачки к вырезу горловины по присоеденительному шву с лицевой стороны изделия.
* Вопрос к знающим язык и умеющим шить, здесь слово clip как переводить? Скрепить, закрепить или может быть подрезать Hm...

Девочки, помогите, пожалуйста, с переводом модельки из 2009-3 - рубашка для мальчика №10. Меня интересует только та часть, где про воротничок и планку. Заранее огромное спасибо.

Юточка, сделаем)

Скажите, а по-проще можное ее (обтачку) сделать? Я посмотрела на магазинных, там она просто делается, как и с круглым вырезом: вырезается, складывается пополам и пришивается открытыми срезами. Можно ли и здесь так сделать? И какая длина тогда должна быть у обтачки?

marina_per, извините, но я в шитье чайник и ничего посоветовать не могу...может более опытные девочки подскажут)

marina_per, думаю, чт можно. Вы попробуйте приметать, если не устроит внешний вид - сделайте как в журнале. Журнальный вариант просто должен более хорошо лечь, но если ткань трикотаж - можно и Ваш вариант.

Рубашка (2009-3-10)Воротник и вырез горловины: Сколите части воротника лицевыми сторонами вместе и прострочите их концы и внешние края. Подрежьте припуски в углах и осторожно разутюжьте швы. Выверните воротник лицевой стороной наружу и отутюжьте. Отстрочите внешние края воротника и прострочите открытые срезы вместе. Приколите и пристрочите воротник к горловине рубашки, сопоставляя концы воротника и центральные передние отметки.
Отогните обтачку планки к лицевой стороне рубашки (на горловине), подверните внутрь припуски и пристрочите края к горловине. Приколите и пристрочите один край бейки к шву на вырезе горловины, лицевыми сторонами вместе, так чтобы концы бейки были слегка внахлест с краями планок. Выверните уголки полочек наружу. Подверните припуски под другой край бейки, приколите подвернутый край к горловине и прострочите близко к краю. Сколите и пристрочите внутренние края обтачек к полочкам.

Embarassed Может кто-нибудь поможет с переводом модели 24 из 2006-1? Учила немецкий, а у меня на английском. С Вашей ОГРОМНОЙ помощью начало перевела Razz , а вот карманы не поняла??? То ли пришиваются по периметру, то ли только верх как мешочек??? Embarassed С моделями по проще шила до сих пор без описания (платья, брюки, топы), а здесь сложнее... Confused Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Очень приятно, что есть такая тема!!!

девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь переводил бесплатно выложенное описание с ottobredesign.com?

и общие инструкции (которые перед описанием моделей) Rolling Eyes

вполне читабельный переводчик

Gata,перевод сделаем)Только у меня вопрос по поводу "общих инструкций перед описанием моделей", что вы имели в виду? Если разные строчки и "как пришить молнию", "как обработать края бейкой", то такие переводы есть, но не отдельно...

Сиамка 3, Куртка (2006-1-24) Карманы: Прострочите складку на нижнем крае каждой мешковины кармана и отстрочите на 2 см вверх. Прострочите кулиску (1 см+1см) для резинки на крае каждой мешковины кармана. Разрежьте резинку пополам, вставьте получившиеся части в кулиски и пристрочите концы к припускам. Приколите мешковину к внешней детали кармана, лицевыми сторонами вместе. Приколите внутреннюю деталь кармана к верху, лицевой стороной к лицевой стороне внешней части кармана. Прострочите детали кармана вместе вокруг, оставьте лишь небольшое отверстие на прямом крае клапана. Выверните карман лицевой стороной наружу и отстрочите его по краю. Отстрочите края клапанов. Прострочите петли и пришейте пуговицы в соответствие с отметками на выкройке.
*Приколите карманы к полочкам в соответствие с отметками на выкройке и пристрочите их вдоль линии сгиба клапанов.

NeboDaleko

Только у меня вопрос по поводу "общих инструкций перед описанием моделей", что вы имели в виду?

я имела ввиду те, которые находятся перед "size charts", например, в журнале 3/2009 инструкции на 24 странице.

Ещё один перевод в папку Бесплатности Smile
2009-3-(12-14) Подъюбник

Общие Инструкции
Пожалуйста, прочтите следующую основную инструкцию, перед началом шитья.
Как правильно выбрать размер.
Детские размеры выкройки в первую очередь, выбраны согласно росту ребенка, и размеры выкройки предполагают совпадение с остальными мерками ребенка. Размеры взрослых выбраны согласно бюсту/объему груди (к примеру, блузы, жакеты, пальто) или объему бедер (брюки, юбки). Снимите мерки на тонкое нижнее белье, и сравните с таблицей размеров. Вы найдете подробные инструкции по снятию мерок на следующей странице.
Как найти детали выкроек на листе выкроек.
Общие сведения о нумерации, тех. рисунки и название листа выкроек вы можете найти сразу за инструкцией по шитью к каждой модели. В нижнем крае листа выкроек, найдите номер нужного вам цвета, обозначающий деталь выкройки и проведите пальцем вверх до тех пор, пока не увидите тот же номер.
Переведите выкройку на копирку, включая все необходимые отметки (т.е долевые, отметки о расположении карманов и т.д). Отметки так же видны на тех.рисунках. Сделайте все необходимые измерения, и подгонки перед раскроем.
Выкройки.
Выкройки включают в себя припуски на подгибку (рукава, подолы, низ брюк), планки и обтачки. Когда вы приступите к раскрою, добавьте около 1 см (в зависимости от ткани) к каждому краю выкройки.
Месторасположение первой или верхней петли, отмечается на выкройке. На блузках и рубашках верхняя петля располагается на расстоянии 4 см от линии горловины и нижняя петля на расстоянии 10 см от нижнего среза. Остальные петли должны располагаться на равном расстоянии друг от друга (6…9см), между отмеченными точками.
По причинам ясности, некоторые из маркировок выкройки (например, расположение для тесьмы Velcro, пуговиц) были напечатаны только на техническом рисунке. Копируйте их на выкройку вашего размера в соответствующих местах, измеряя расстояние от края выкройки. Большие детали выкройки напечатаны на листе выкроек в двух частях. Объединяйте части А и В перед раскроем ткани.
Раскрой.
Поместите детали выкройки на двойном слое ткани, соблюдая направление долевой нити и линии сгиба. Нарисуйте припуски на швы на ткани портновским мелком.
Если вам необходимо вырезать деталь один раз, соблюдите все отметки и вырежьте или на сгибе ( т.е спинка, воротник) или из ткани в один слой (т.е карман).
Размеры для деталей одежды, под заголовком "Раскроите также эти части" (например шлёвки, пояс) уже включают припуски на швы.
При раскрое, включите припуски на усадку, подгонку изделия по фигуре, если есть необходимость. Каждая модель включает определенные и детальные инструкции по раскрою.
Места, которые необходимо укрепить флизелином, окрашены серым цветом на технических рисунках. Трикотажный и тканный флизелин раскраиваются по долевой, в то время как нетканый флизелин можно раскраивать в любом направлении, т.к у него нет долевой. Флизелин раскраивается с тем же количеством припусков на швы (примерно 1 см) как и у деталей, раскроенных из ткани. Однако меньшие припуски на швы могут использоваться при укреплении флизелином тяжелых тканей.
Материалы.
Требования ткани основаны на ширине ткани 145…150 см. Обработайте ткань перед раскроем (во избежание усадки) либо, постирав ткань, либо проутюжив с паром. Если вы выбрали ткань отличную от той, что предложена в журнале, примите во внимание соответствие выкройке и раскрой ткани с ворсом, когда будете подсчитывать расход ткани.
Выберите флизелин на основе цвета ткани, качества, веса и инструкций по уходу.
Так как качество и растяжимость резинок различны, проверьте длину резинки, прежде чем начнете шить.
Если нет застежки-молнии нужной длины, купите более длинную и укоротите ее в соответствие с иллюстрациями на листе выкроек D.
Пошив.
Прежде чем вы начнете шить, пролистайте инструкции. Если хотите, сметайте и примерьте изделие, перед пошивом. Чтобы сделать пошив более легким, инструкции были написаны на основе промышленных рабочих методов. Термины «внутренний», «внешний» и «лево», «право» относятся к изделию, когда оно надето.
Завершите необходимые швы на изделии, даже если инструкции определенно не упоминают это. Для обработки швов вы можете использовать оверлок или шов зигзаг. На трикотаже, стачивайте швы, используя краеобметочный шов швейной машинки или оверлок. Нет необходимости обрабатывать внутренние швы изделия на подкладе.
Кромки (например, нижний срез изделия или срезы рукавов) делаются следующим образом: припуски подворачиваются и отстрачиваются близко к краю. Ширина кромки и припуск на швы даются в скобках; например, «сшейте кромку (2 см + 1 см)» означает, что припуск кромки – 2 см и припуск на швы1 см.
Отпаривайте швы в процессе шитья и после того, как вы окончательно сшили изделие, отутюжьте его в последний раз.
Краткие указания.
Присбаривающая строчка: Уменьшите верхнее натяжение нити, увеличьте длину стежка (длина стежка 4…5). Прострочите две строчки с лицевой стороны края, который будет присбориваться, располагая одну строчку на линии шва, а другую в пределах припусков. Оставьте длинные концы нитей. Присборьте ткань путем синхронного натягивания обеих нитей. Присборенный край пристрачивается прямой строчкой (она прокладывается между двумя предыдущими).
Припосаживание: Тоже, что и присборивающая строчка только натяжение нити достаточное для того, чтобы сделать край слегка закругленным (например, формирование оката рукава).
Изделие с подкладом из трикотажа.
Когда подклад изделия трикотажный, а верхняя часть из тканого материала, раскраивайте подклад с достаточно узкими припусками для того, чтобы потом подклад не выглядывал из-под основной ткани.

Спасибо огромное!!! Smile Мир не без добрых людей!
Буду пыхтеть над переводом дальше. А руки уже чешутся-так хочется сшить поскорее. И как получится посмотреть. Laughing Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!! Wink


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания