Тедди-bear
Рег. 26.05.2007 Сообщ. 1303
|
Это не пристрой лоскутов! Это настоящее роскошество!!! Выглядит великолепно! А если еще понимать, что и сшито из настоящих тканей, а не современной клееной марли, то цены этим сорочкам нет!
Это машинная вышивка на них? Необыкновенная красота и нежность!
|
 |
Edelweiss
Рег. 04.01.2008 Сообщ. 806
|
Тедди-bear
Это не пристрой лоскутов! Это настоящее роскошество!!! Выглядит великолепно! А если еще понимать, что и сшито из настоящих тканей, а не современной клееной марли, то цены этим сорочкам нет!
Это машинная вышивка на них? Необыкновенная красота и нежность! |
Большое спасибо за такой теплый отзыв, да конечно это машинная вышивка( компьютерная).
Я пример привела, как надо внимательно относиться к прошлому. Однажды я наткнулась на мнение молодой девушки, что нашла старый ситец у бабушки, на синем красные маленькие рисуночки и она решила не модно и довольная стала использовать ткань на мелкие поделки, на что я удивилась , так как можно модный фасон придумать и из такой ткани, была бы фантазия и знание сегодняшней моды,а не то что мы видим на улице. У них же не было вашей ткани?:)
Позже покажу платье можно сказать из исторической ткани и подробно расскажу о ней, тоже из сундука .
|
 |
Edelweiss
|
Ну вот продолжим разговор. Я потрудилась нашла свое платье из ретро ткани. Ткань когда то мне казалась ,когда девочкой была невзрачной. Мама купила в 65 году на распродажи ,уценяли все склады у нас в СССР. Тогда продавали по дармовой цене , не только хлопок,лен, но и больше натуральный шифон ,креп-жоржет, крепдешин. Мода тогда была на твердые и яркие ткани, чтобы сшить расклешенный мешок. Как мы дети плевались этим крепдешином:))
Так вот примерно 95 году я увидела в сундуке ткань тогда купленную. Такая историческая , просто ужас.. Шириной или 50 см или 60 я не помню. Сшила платье -рубашку. Получилась любимое платье. Носила его больше 10 лет ,сейчас можно бы одеть , да полнее стала,выросла. Ткань не изменилась и не потеряла цвет. Это платье и сейчас носибельное.
Думаю эта уценка была такой древней ткани, вероятно начало советской власти, 30 годы или ближе к 40вым.Позже ширины такой кажется не делалию.
Мои фото за разные года , примерно мне 52 года и чуть старше. На других фотографиях,я уже позже после на пенсии вышила это платье. На других фото показала какая именно ткань ,чистый хлопок,структура непонятная,как называется тоже,рубчик рельефный.
Так как ширина очень узкая пришлось по центру делать шов и очень точный иначе бы полоска бы дробилась и было очень ну очень не красиво.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3845
|
Edelweiss , очень вы душевно рассказываете, нравится вас читать, жду продолжения разговора. И вещи у вас все хорошие, современные, тоже с удовольствием носила бы.
Мне тоже нравятся ткани советских времён. Правда, у меня их нет, т.к. мама не шьёт и мало покупала, все её запасы я уже извела. Кстати, а вы не хотите ли платье-рубашку перешить на дочку или во что-то другое: рубашку, сумку, жилет и т.д.? Мне если ткань нравится, то я перешиваю...а тут ткань классная и фасон вне времени!
|
 |
Edelweiss
|
leol123 ,
Спасибо за добрые слова. Может и продолжу разговор, надо подумать о чем?
Отвечаю на вопрос, чтобы перешить:) Я думаю дочка подрастет и поносит и так. А вот что то еще сшить ей из такой ткани, остался лучший кусок,это мысль у меня всегда была, только то времени не хватало , то из фасона задуманного выросла, то сейчас рядом не живет. Ткань сложная и хочется в фасоне не обмануться. Обычно я долго обдумываю, для меня важно чтобы фасон подошло к ткани и часто важно, чтобы уложился в купленном куске и третье чтобы подошло к моей внешности. Когда все это соберется вместе , тогда и шьем.
Одно помню платье, платье из купонного сатина в народном стиле,я думала 5 лет, и как то однажды все совпало, платье было такое что удивляло многие годы моих знакомых. Я и раньше бы сообразила фасон , да ткани было маловато.
Сундук -дело хорошее. В каждой семье раньше был сундук и даже не один. В чем его счастье, что он многие годы сохранял вещи. Отчего такое происходило, доски сундука были очень хорошо подогнаны друг другу. Крышка сундука тяжела и обита железом. Если крышка упадет на руки или на шею ,мало не покажется и потому строго следили за ней.
На сундук можно было навесить замок,а один сундук у нас был с музыкой. Когда мне было 7 лет , музыка еще играла, когда мне больше 60 уже нет:)))))) Чтобы вещи сохранились надолго , их перебирают , хотя бы два раз в год.Вещи перекладывают газетами и также их меняют.
Да нафталин, это друг сундуков. Как его не стало в моем сундуке ценные вещи моей бабушки и прабабушки частично скушала моль. Жалость , тем более старше стала в вещах научилась разбираться, кое что было достойно музея...
А вообще ,великое дело что есть вещи или ценности , фотографии своей семьи. Когда эти вещи с вами, все кто был до вас тоже не покидают вас.
А последняя моя мысль , для тех кто что то делает своими руками.
Мне как то одна дама задала вопрос " зачем я делаю красоту,если моя молодежь не уважает это, лучше бы делала деньги они говорят." А я ей отвечаю, что эта память о нас , все уходит ,а наши творения в реале остаются,а потом остаются в душах твоих детей ,а потом внуков.
Даже то что нам по сути чуждо , но было в наших дедах, остается в нас и помнится , если ты не освоил то, что мог взять и выучить у них, сожаление приходит и не малое, отчего я была не терпелива и ленива. ...Эх куда меня занесло:)))) Сами просили , вот и читайте:)
|
 |
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3845
|
Edelweiss
leol123 ,
А вот что то еще сшить ей из такой ткани, остался лучший кусок,это мысль у меня всегда была, только то времени не хватало , то из фасона задуманного выросла, то сейчас рядом не живет.
|
Просится морская тематика, может жакет, возможно, без подкладки(судя по фото, ткань плотная)? К внешности надо подбирать, согласна, уложиться в отрез тоже необходимо, а вот откладывать на потом - не надо, выкроите время.
А у вас ещё есть что-нибудь нам показать? 
|
 |
Edelweiss
|
leol123 ,
О чем рассказать? Надо подумать.А вы вопросик придумайте )) Например, как одевались раньше? И для чего нужна была нарядная одежда? Отчего эту нарядную одежду одевали достаточно часто ,а не один раз в жизни?
А вот придумала. задавались вы мыслью, что у вас в шифоньере висит почти полный гардероб и вещи отличные , но вы не носите , потому что на пенсии или поправились и как из более малого размера перешить и сделать себе новый наряд, особо если бархат , натуральный шелк?
Или у вас море трикотажных свитеров и они стали маловаты или даже не модны , что можно сделать из них?
Беда в том, что если некому подарить , то и выкинуть рука не поднимется ,если ты родился с руками...
Давайте подумаем и какая тема вам нравится, разовьем.
|
 |
Edelweiss
|
Сегодня вспомнила про замечательную ткань , задумка есть сделать костюм с тяжелыми кружевами. Перебрала в уме все льняные ткани в доме и пришла мысль , что лучше ткани лен с лавсаном советских времен для моей задумки не подойдет . Лен и в тоже время имеет определенную жесткость и упругость ,мало мнется и выглядит добротно. У кого сохранилась эта ткань , обратите на нее внимание.Я уже сшила отличное платье из нее и уже показывала на Осинке , наверно в теме для полных. Не хочется повторяться и ставить картинку, если надо покажу.
|
 |
Бяк@
Рег. 11.08.2010 Сообщ. 1117
|
Покажите, ну пожалуйста...... Вы здорово шьете и так интересно пишите.
Я помню лен с лавсаном в изделиях, но в ткани его ни разу не видела в магазине, а очень хотелось. Я тогда только начинала шить и мне позволялось только перешивать, а я так мечтала о куске ткани. А потом пришли дефицитные времена и я перерабатывала все, что под руку попадется: большие вещи из магазина уцененных товаров, технические ткани, шторы. У меня был костюм, сшитый из льняных штор с лавсаном по выкройке из Бурды, ах как я была хороша...... И ткань вела себя безупречно, только слегка мялась не так как теперешние льны. Что-то ностальгия накатила, старею....
В тканях советского периода было замечательное соотношение цены и качества. Я теперь покупаю в основном итальянские, но их цена порой вводит в ступор и я жалею, что у меня нет запасов того периода.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 18079
|
Бяк@ , лен с лавсаном есть у нас в коллективных закупках -http://club.osinka.ru/topic-129519?p=16926308#16926308
вот тут,у Ирины-это не проблема сейчас-но отчего-то я запомнила,что ткань эта пилингуется и пятна на ней не отстирываются-уж на что хозяйка я отменная всегда была-а вот тут нашла коса на камень,что называется-было у меня 2 халата из "Русских узоров"-то есть с вышивками-и было очень обидно,что они оказались столь недолговечными((
|
 |
Edelweiss
|
Ткань лен с лавсаном уникальна, ей аналога сейчас нет. Фактически не изнашивается , держит форму, мнется, но не так безобразно как натуральный лен . Хорошо для костюмов и платьев достаточно серьезного направления. Я имела ввиду не чистый фольклор.
В советское время все вышивальные фабрики страны работали только с такой тканью и она так надоела , что мы если честно не ценили ее. В конце СССР я купила 10 метров и не могла подобрать фасоны,а теперь когда владею вышивкой идей много.
Как то потребовалось применить свою задумку и ни одна ткань не походила и только когда она мне попалась на глаза в моем сундуке все внезапно соединилось в воедино.
На что хотела обратить внимание , что кружево вышито ,а не связано руками. И этому волшебству я и мои друзья благодарны мастеру- программисту американке молдавского происхождения Aline Fries.
Так же хочу отметить и моего мужа, это он нашел точную траекторию цветов на моем рукавчике, я только объяснила, что у меня не получается , но надо то и то, чтобы была полная композиция надо чтобы цветок мерцал на рукаве с разных ракурсов. Я много времени билась к вечеру устала,а муж с работы пришел и за 5 минут решил проблему.
Правда выполнить и мою задумку на груди и его решение на рукаве было не просто, надо снайперски было попасть крестиком в рисунок кружев, обдумать чтобы крестик не утонул в дырках кружева..
Вышивка машинная и потому обдумывается все мелочи заранее, помочь исправить уже не получится.
Если честно , платье на вид простое, но я вспоминаю свою работу и оно сравни с саперной работой, уже второго случая не предвидится, хотя конечно все можно повторить, но кто возьмется снова? Потеряется много часов работы, да просто придет какая то другая идея.
Но все же все получилось и у вас есть возможность посмотреть.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Edelweiss
|
Только сейчас прочитала , что есть такая ткань. Как полезно общаться, для меня это новость:) Спасибо:))
|
 |
Edelweiss
|
Милая Сибирская кошечка,я не нашла лен с лавсаном , продают лен с вискозой , хлопком.. Это несколько другое , может я не нашла?
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31418
Награды: 2
|
У нас в Вологде уже не работает льнокомбинат, хорошо, что где-то, видимо на складах, остался наш лён, а сейчас не делают ни пряжи льняной, ни тканей.
Так жаль... ******* Я сама сейчас шью из костромского льна, а продают его у нас в городе.
|
 |
Edelweiss
|
Была ссылка в поддержку вологодского комбината, я подписалась и написала." Будет русский лен, вологодское масло , черный хлеб и Россия будет. Вот чем она ценна и чего в мире нет.
|
 |
|
|
|